Российским новорожденным будут делать подарки

Источник: http://www.ura.ru

Фото: globallookpress.com

При выписке из роддома каждый новорожденный россиянин будет получать подарок от государства. С такой инициативой выступило Минтруда РФ. Идею одобрило Минэкономразвития.

Если план основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства вступит в силу, то одаривать мам и малышей предметами, необходимыми для ухода за детьми, начнут уже в 2018 году, сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся проект документа.

Предполагается, что в набор будут входить предметы преимущественно отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки.

Авторы инициативы уверены: нововведение позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации: более 80 стран мира реализуют так называемую программу «Корзина для новорожденных», и их опыт оценивается положительно.

Единственное, что пока не решено — откуда будут взяты средства на подарки. На это может потребоваться несколько десятков миллиардов рублей при средней оценочной стоимости одного набора 10—15 тыс. рублей. Авторы инициативы считают, что раскошелиться придется регионам.

Так делают же,много лет

Nebo_naladoni: Так делают же,много лет

?
Насколько много?
Со старшей дарили набор из двух памперсов, пробник шампуня и пробник крема.
С младшей - мини-упаковки из трёх памперсов и пустышку

рекламные образцы за счет рекламодателя

Новости U-mama.ru автор темы: При выписке из роддома каждый новорожденный россиянин будет получать подарок от государства

очень приятная новость

Сколько денег можно будет украсть-то. За чей счет банкет?

где...с первым памперсы и какие-то пробники (пара штук).2010.
со вторым вообще ничего.
так то было бы конечно приятно.

Очередная схема отмывания денег... наложат дешёвый нелеквид за бешеные деньги!

Эсмеральда Глютц: За чей счет банкет?

Новости U-mama.ru автор темы: пока не решено — откуда будут взяты средства на подарки.

Новости U-mama.ru автор темы: при средней оценочной стоимости одного набора 10—15 тыс. рублей.

С первым ничего 2006 год. Со вторым пробники памперсов, пробник крема под подгузник2012 год

Эсмеральда Глютц: Сколько денег можно будет украсть-то. За чей счет банкет?

вот именно, гос-ву этот родпакет будет обходиться как ядерная боеголовка, как хлеб в школьных столовых 200 руб за булку

Новости U-mama.ru автор темы: Предполагается, что в набор будут входить предметы преимущественно отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки.

Новости U-mama.ru автор темы: средней оценочной стоимости одного набора 10—15 тыс. рублей.

глаз задергался.
И на фига козе баян? Кому эти отечественные тряпки нужны?
Особенно с учетом, что закупаться они будут не по рыночной стоимости, а включая все откаты и роспилы.
На какой то очередной вброс похоже.

Схема отмыва денег, есть обеспеченные мамочки, которые купят в соответствии со своими хотелками, а есть те кому это нужно. Да и набор усреднённый не всем подойдёт: мой вот ни соской, ни бутылочкой ни разу не пользовался... ну или выдавали бы типа соц помощи малообеспеченным.

Такие подарки дарят в Европ странах уже давно, в виде поддержки семьи, не производителей конечно. Но и это хорошо. Нам дарили пробники памперсы, косметика, салфетки, журналы, пустышка, паспорт малыша в 2009 целый пакет, в 2014 ничего совсем.

я это,
kanistra,
теперь я слон,
Мне дарили с первым одеяло и комбинезон,поильник и упаковку памперсов.Со средней памперсы,соски,бутылочку и пинетки.С последней клеенку, подушку ,бутылку и пустышки,две игрушки.Но я рожала не в Екб

Лучше бы сертификатами дарили, в Детский мир например

Пусть лучше пособие по родам на 10-15 тыс увеличат. Нафига этот набор? У многих от старших детей все это есть в изобилии.

лучше бы увеличили единовременную выплату.
кому нужны эти распашонки и прочий шлак, сшитый/изготовленный по госзаказу.

А я хочу! Я люблю подарки!

ни разу ниче не дарили.

Nebo_naladoni: Так делают же,много лет кому и где? нам ничего не делали
Новости U-mama.ru автор темы: Единственное, что пока не решено — откуда будут взяты средства на подарки.

ой действительно, фигня какая мелочь)) главное же-РЕШИЛИ, а где деньги брать-да фигня, найдутся

Новости U-mama.ru автор темы: стоимости одного набора 10—15 тыс. рублей.

можно лучше деньгами?)))

Офигеть))) кому нужны пеленки и распашонки??? В наше время бодиков и слипов. Отечественные памперсы тоже себе пусть оставят. Картинка явно не планируемого набора. Будет г..но. По заоблачной цене.

сын 2007 г.р. ничего не дарили, знакомым позднее родившим тоже и сейчас, не дарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы