Российским новорожденным будут делать подарки

Мне в 2015 году, через месяц после родов, звонили из Москвы уточнить, получала ли я упаковку памперсов, проверяли, доходя ли их подарки до адресатов. Я ответила нет. Девушка на там конце провода даже рассстроилась, мне кажется, от частоты такого ответа. Я получила кучку пробников и несколько штук разных подгузников, но целую запечатанную упаковку нет.

Рыбапила: Это подарок, неужели не понимаете? По правилам хорошего тона, когда дают подарок,надо сказать спасибо.

Все бы хорошо, если эти подарки были от спонсоров. Но это все будет на бюджетные деньги, так что такие "подарочки" за свой счет спасибо, не надо. Найдите другие способы помощи

tigra001: Хотелось бы посмотреть на того человека, который пойдет рожать за распашонку и погремушку.

Аноним: В Финляндии так делают давно

зачем россию с ней сравнивать. больницы бы привели в порядок для начала

Milaya kisa: В Мск в 2011 и 2012 году мне выдали наборы совершенно одинаковые

Приятельница в 2001 и в 2004 рожала. Она прописана в Москве была + родители там жили, а муж здесь. Поэтому там родит, бонусы столичные получит и к нам на Урал))) Это я от нее узнала о куче косметических средств для детей (которые ей-то в подарок дали, а у нас и купить особо не где было). И, я не могу, конечно, весь список подарков ее привести , но точно помню, за вторую дочь она получила: комплект пеленок (!), боди, упаковка подгузников, присыпки, крема Бюбхен, салфетки влажные, бутылочки, соски, игрушки (не совеЦкие погремушки, а фирменные, для новорожденных. Мягкие, с кольцами для прорезывания) и т.п.

jastin: Рожала в Подмосковье и ни мне, ни знакомым не давали ни чего

За МКАДом жизни нет

В 2011 году при выписке выдали пакетик, в нем было: несколько буклетиков рекламных, брошюрок для мамы по уходу за ребенком, что то типа журнала в котором было место для первых фото малыша, описания роста-веса; крем детский ;пробники авентовских прокладок для груди; 1подгузник хаггис. Рожала в ОПЦ

mamaDochek: За МКАДом жизни нет

это точно

Рыбапила: Это подарок, неужели не понимаете?

«подарок» планируется за счет средств регионального бюджета. Для примера - рождаемость в Свердловской области -60,5 тыс. детей в год, траты на «подарки» составят 60-100 млн. руб. Где эти деньги возьмут? Правильный ответ - в структуре бюджета расходы на образование не изменятся, просто не построят один детский сад на 120 мест. Что по Вашему нужнее - строить по детсаду в год или раздавать этот хлам?

Глаза мои кровоточат от этого набора. Распашонки. Нет. Не так.РАСПАШОНКИ!!!! За 15 косарей.

В 2007 в ОММ подарили упаковку подгузников Либеро, фотоальбом и фоторамку Либеро, детский крем, чай для лактации.
В 2011 в ОММ подарили справочник родителей ))
В 2016 в ОММ ничего не подарили ))

Je charme tout: Глаза мои кровоточат от этого набора. Распашонки. Нет. Не так.РАСПАШОНКИ!!!! За 15 косарей.

Вот-вот. Люди вчетвером месяц на 15 штук живут, а тут распашонок на столько им надарят

2006 и 2013 не было подарков...

Новости U-mama.ru автор темы: Единственное, что пока не решено — откуда будут взяты средства на подарки. На это может потребоваться несколько десятков миллиардов рублей при средней оценочной стоимости одного набора 10—15 тыс. рублей. Авторы инициативы считают, что раскошелиться придется регионам.

Подарки, хз за чей счет. Молодцы

В Финляндии, кстати, от подарка можно отказаться и получить 140 евро
И реальная стоимость товаров в подарке там 250 евро примерно.
Вообще, мне понравился состав финского подарка от такого бы не отказалась

Ой! Это не набор, а недоразумение какое-то. Очевидно нерациональное разбазаривание бюджетных средств, которых нет.
В 2008 году в 27-ом роддоме выдали пару книжек про развитие малыша и какие-то буклеты по уходу + несколько пробников подгузников.
В 2011 году на Комвузовской дали рекламные буклеты и пару пробников подгузников.
В 2017 году там же я получила в подарок только нечто вроде поздравительной открытки. Всё!

На 5 тыс край тянет на фото

Cherry Lady : На 5 тыс край тянет на фото

Нет, гораздо больше
На сайте финском пенсионном есть подробная раскладка, что там и какого размера и сколько штук. Нормально там по стоимости выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы