РПЦ разработала для школьников курс "Нравственных основ семейной жизни"

olga_v_ekb: смысл тогда создавать такую семью

быть вместе :) обязательно рожать, что ли?

olga_v_ekb: Грудью кормить отец не может

согласна, ну после года эта проблема отпадает :)

olga_v_ekb: да и много ли мужчин готов сидеть в отпуске по уходу или на больничном?

ОК, допустим, и как количество таких мужчин увеличится после введения курса в школе на крепкую многодетность? Ну согласитесь, не все так просто и не решается это внедрением в детские головы неких лозунгов...
В Штатах вон вообще таких длинных декретов нет, как у нас, ни для мам, ни для пап. Как-то иначе решают вопрос...

olga_v_ekb: Мы докатились до того, что женщины на полном серьезе обсуждают мысль одной телетёти, что рожать нужно столько, сколько сама сможешь поставить на ноги

А разве не так? Или, например, у счастивозамужних муж резко заболеть/умереть не может?

olga_v_ekb: чтобы женщина оставалась женой и матерью, а не становилась загнанной лошадью.

За всех женщин сразу решили? Чем же женщины так провинились, что выбора как жить у них нет?

Редиsка Кэт: Созданию крепкой многодетной семьи ничто не будет так способствовать, как стабильная экономическая ситуация в стране. А так же уверенная социальная политика государства.

Думаю, что тренд "один муж на всю жизнь" давно в прошлом. Женщины сейчас гораздо более независимы. В том числе экономически. И дальше будет только "хуже" в плане традиционнопатриархальной семьи. "Хуже" в кавычках, потому как по факту - это более положительные изменения для женщин. Если не сейчас, то, надеюсь в ближайшие несколько десятилетий. изменится менталитет. От "ой, замуж не берут жизнь не удалась", до "Хочу жить комфортно. Так, как меня полностью устраивает".

Прямовточку: ювинальной

Прямовточку: лисбиянка

Прямовточку: цивизованными

В ОУ которое вы окончили,вероятно был переизбыток часов

Новости U-mama.ru автор темы: Нравственные основы семейной жизни"

А лучше бы русского языка...

Редиsка Кэт: А сейчас мы живем в стране, где молодая семья сразу же сталкивается с вопросами: где жить? где рожать? как платить ипотеку в декрете? когда дадут сад? как отдать в школу? да.
Но на это обычно ответ - а мы воспитываем бойцовские качества и выживаемость
или а вы всем миром помогайте.
Да. Вы значит помогайте друг другу, а мы с вашими денежками на канары

olga_v_ekb: А смысл тогда создавать такую семью и тем более рожать детей, если люди сами не понимают чего хотят?

А вам обязательно видеть во всем понятный ВАМ сакральный смысл?

Прямовточку: Так смысл не затащить людей в религию, не навязать многодетность. А вернуть основы на круги своя.

А вот раньше жили в пещерах. электричества не было. Автомобилей не было. Интернета не было.
Раз уж вы за "основы", то ездите на лошади? Готовите на костре? А в интернете что вы делаете?
Жизнь не стоит а месте)))

Достали.Раскулачить.

Татьяна Вакалюк: обязательно рожать, что ли

Вместе на неделю или на всю жизнь? Вы сами написали

Татьяна Вакалюк: условиях, когда отношения мужчины и женщины строятся часто в принципе НЕ для рождения детей и НЕ для длительной жизни вместе

Зачем семья тогда, да еще и дети, если люди хотят недолгих отношений?

Татьяна Вакалюк: ОК, допустим, и как количество таких мужчин увеличится после введения курса в школе на крепкую многодетность

Я и не утверждаю, что этот курс будет эффективен. У нас с Вами переписка как в испорченном телефоне, вы читаете часть того, что я пишу.

Женский род: Любую точку зрения можно подкрепить весомой цитатой из старцев.

Так читайте первоисточник)))

Lite: институт семьи разрушен полностью

Очередная бессмысленная, ничего не значащая фраза. Кто хочет, тот создает, крепкую семью, кто не хочет, тот не создает. Кстати, я вообще не знаю, что это такое "институт семьи"

И кажется мне еще, что в современном мире не так уже нужна классическая модель семьи, как было раньше. И это нормально. Опять же, каждый может жить, как он хочет, без поповских подсказок.

olga_v_ekb: Зачем семья тогда, да еще и дети, если люди хотят недолгих отношений?

так вот! И низачем, именно, поэтому и понятие семьи без регистрации мы спокойно сейчас воспринимаем. И это всех устраивает...ну ладно, не всех, но устраивает существование такого института, как сожительство без брака, перестало это быть позорно как-то.
Потому и смущает попытка детям "влить в уши" про то, что единственный образ существования это "крепкая многодетная счастливая", потому что счастливыми можно быть и без крепкости, и без многодетности, и без семьи "со штампом"...

olga_v_ekb: Я и не утверждаю, что этот курс будет эффективен

и я не утверждаю :)
Тогда и вопрос, зачем вообще его вводить

Сейчас подумалось, что для девушки в каких-то случаях будет разумней не вступать в официальный брак. Например, если ей нужно обеспечить себя жильем, а у "мужа" нет такой цели (например, родители давно ему квартиру купили). Потому вся эта лабуда с "традиционными ценностями" не всегда уместна.

meduza.io/feature/2017/03/17/v-yaroslavskom-pravoslavnom-priyute-godami-izdevalis-nad-detmi-treh-vospitatelnits-sudyat-za-ubiystvo-devochki

Прямовточку: А вернуть основы на круги своя.

вот эти основы вернуть?

regnum.ru/news/2332934.html
Кстати, эту новость обсуждали? про покемонов помню попы много говорили

Lite: базовые ценности

формируются задолго до старшей школы

Аноним: Руки прочь от детей, попы!!!

+++

Lite: он реально говорил такие вещи, которые были бы очень полезны нынешним детям

пример приведите, пожалуйста. Конкретный

Lite: чем плохи церковные заветы?

тем, что они пару тысяч лет назад придуманы. Когда психическое развитие людей оставляло желать лучшего. ТОГДА это был прорыв (я без стёба), сейчас - архаика

Аноним: Муж глава- это не то что он всеми командует, а то что он за все отвечает.

меня лично тоже мельчание мужиков не радует. Но не такими методами это менять

Прямовточку: не навязать многодетность. А вернуть основы на круги своя

именно навязать. И именно многодетность. Читайте модель идеальной семьи с т.зр. данного курса

olga_v_ekb: Зачем семья тогда, да еще и дети, если люди хотят недолгих отношений?

сами разберутся, зачем. Некоторые женщины хотят жить с ребёнком, но без мужа. Им так комфортнее. На кол сразу?

olga_v_ekb: Было обсуждение мужчины как главы семьи.

Тогда давайте определимся с терминами. Что такое "глава семьи"?
Раньше - это понятно. Это мужчина, человек, который реает, как будет жить его семья, за кого выйдет замуж дочь, на ком женится сын, чем будет заниматься жена, сколько денег выделить на хозяйство и т.д. и т.п. А сейчас?

olga_v_ekb: Грудью кормить отец не может, да и много ли мужчин готовы сидеть в отпуске по уходу или на больничном?

Но они есть. И сейчас вполне можно обойтись без кормления грудью, а разведение смеси в состоянии освоить любой человек, даже с интеллектом чуть выше, чем у обезьяны.

Лампа: Лучше бы домоводство вернули.

а унас у девочек труды как раз почти домоводство Варят, шьют, вяжут,вышивают ) 8 класс

Татьяна Вакалюк: Вроде за равенство как раз и боролись, и активно практически все это используют - зачем назад?

Равенство так какое то кривое у вас. Как в ресторане на равных платить- так мужик жлоб и чухан. Там где равенство, вариантов мои деньги- это мои деньги, а мужнины- общие, не канает. Ну и как разговаривать с мужиками на их языке через х..Или б.. Так равенство, а как по мордасам получать, и не мочь ответить , так сразу вспоминаем, что разнополые и равенство куда по глубже засовывается. Хотя не удивительно, у нас и здесь свой путь, с российским уклоном))

Я не сильно верю в людей, которые, вступая в брак, планируют через год-другой развестись. Длительных отношений хотят большинство, человек - создание парное. Но вот получается как получается. Да, плохо, когда расстаются из-за немытой посуды или пересоленного борща, но это, скорее, говорит о том, что люди вступили в брак, не подумав, не нужен он им пока, не дозрели. Гораздо хуже, когда терпят откровенное издевательство, а иногда и побои, но живут. Кстати, чаще женщины терпят, они менее защищены.

Прямовточку: Как в ресторане на равных платить- так мужик жлоб и чухан.

где я такое написала хоть раз? я в ресторане-то два раза в жизни была

Прямовточку: Ну и как разговаривать с мужиками на их языке через х..Или б..

где же Вам не везет с мужчинами, чтобы они на таком я\зыке разговаривали....
Нормальное у нас равенство, дающее женщинам возможность проявлять себя не только в роли инкубатора. Есть возможность работать по найму, владеть имуществом, получать образование, получать права и водить машину - и не спрашивать для этого всего разрешения мужчины.

Ториль-ор-Твайн: Очередная бессмысленная, ничего не значащая фраза. Кто хочет, тот создает, крепкую семью, кто не хочет, тот не создает. Кстати, я вообще не знаю, что это такое "институт семьи"

ну так, для общего развития: это социальный институт и малая группа, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, общностью быта и взаимной моральной ответственностью, социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения."
проблема в том, что "крепость семьи", не всегда зависит от одного человека

Прямовточку: как по мордасам получать,

У вас очень искаженное представление о равенстве. Бить никого нельзя. за это уголовная ответственность даже есть.
Поэтому, прежде чем говорить про равенство, погуглите матчасть. Возможно, что вы очень много нового для себя откроете.

И так рвущиеся к истокам, вы, правда, этого хотите? Островского вон почитайте, очень показательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы