РПЦ разработала для школьников курс "Нравственных основ семейной жизни"

Vikulizm: тем, что они пару тысяч лет назад придуманы. Когда психическое развитие людей оставляло желать лучшего. ТОГДА это был прорыв (я без стёба), сейчас - архаика

ну я так и вижу, что сейчас

• Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
  • Не убивай.
    -Не прелюбодействуй.
    -Не кради.
    -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    -Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

архаика для большинства, даже из присутствующих на форуме. Что ни тема: свекровь не пускать, отвадить, где найти любовника, муж ушел, как перестать завидовать и т.д.

Основы вернуть. Замечательно. Значит собираем группу энтузиастов с лозунгами #какраньши. Высаживаем в тайгу, и пусть они там православничают. Не забываем восстановить институт снохачества и зорко бдим, чтоб этих "какраньши" два раза в день учили смертным боем для усмирения плоти и спасения души.

Lite: Не желай

лажа полная. Вот именно запреты на чувства и желания самые что ни есть архаичные и бредовые

Lite: Почитай отца твоего и мать твою

а если они - уроды, которые жизнь тебе загадили и соки продолжают пить? Нафиг-нафиг такую мораль. Вместе с "подставь другую щёку"

Je charme tout: Основы вернуть. Замечательно. Значит собираем группу энтузиастов с лозунгами #какраньши. Высаживаем в тайгу, и пусть они там православничают. Не забываем восстановить институт снохачества и зорко бдим, чтоб этих "какраньши" два раза в день учили смертным боем для усмирения плоти и спасения души.

Vikulizm: а если они - уроды, которые жизнь тебе загадили и соки продолжают пить? Нафиг-нафиг такую мораль. Вместе с "подставь другую щёку"

Вы зачем в крайности впадаете??? это ведь частные случаи

Lite: запреты на чувства и желания самые что ни есть архаичные и бредовые

Да? А я считала всегда распущенностью и невоспитанностью, идти на поводу только у своих желаний, не считаясь с остальными

вообще всё, что разрабатывает РПЦ, должно внедряться в воскресных школах

Lite: - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

• Не убивай.
    -Не прелюбодействуй.
    -Не кради.
    -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    -Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

архаика для большинства, даже из присутствующих на форуме.

Вы, правда, считаете, что большинство сейчас убивают, воруют и лжесвидетелтьствуют? Ну и окружение у вас...

Vikulizm: запреты на чувства и желания самые что ни есть архаичные и бредовые

то есть, Вы считаете нормальным желание семейных людей, по...ахиваться на стороне?

Lite: А я считала всегда распущенностью и невоспитанностью, идти на поводу только у своих желаний, не считаясь с остальными

Испытывать желания и идти у них на поводу - разные вещи, не находите? Или для вас мысль=действие? Вам не 2 года, надеюсь?

Lite,
сердцу не прикажешь.

Сиpин: Вы, правда, считаете, что большинство сейчас убивают, воруют и лжесвидетелтьствуют? Ну и окружение у вас...

olga_v_ekb: Смысл боятся того, чего не будет?

Я не боюсь - мне оно не надо. И моим детям тоже.

Lite: то есть, Вы считаете нормальным желание семейных людей, по...ахиваться на стороне?

а, ну то есть верующие-то никогда?

Новости U-mama.ru автор темы: подготовить подростков к "созданию крепкой многодетной счастливой семьи".

все-таки правильно коммунисты сделали, запретив любые религиозные потуги.
вот дома, тайно, под одеялом там хоть в черта, хоть в ктулху, а официально все верят в славу кпсс и строят светлое будущее. и главное - в школах этого поноса не было.

Lite: Вы зачем в крайности впадаете??? это ведь частные случаи

что значит "крайности"? По вашему заповедь - это чиста ситуативный совет такой что-ли? Это как раз скрижаль на все времена. От них очень-очень чувство вины растёт, прям буйным цветом. Ибо любой здоровый адекватный человек чего-нить да нарушает. То думает ни о том, то желает не того. А вот имбицилл, пребывающий в постоянном блаженстве и пускающий слюни - идеал просто. Вы просто представьте себе, что другие люди имеют право думать и решать, а не жить по стандарту. И тогда окружающие резко меньше станут вас шокировать

Lite: А я считала всегда распущенностью и невоспитанностью, идти на поводу только у своих желаний, не считаясь с остальными

а чего вы в крайности-то впадаете? Кто сказал, что надо руководствоваться своими хотелками, да ещё и "только"? Вы где такое прочитали? Можно желать чужую машину и отдавать себе в этом отчёт. Но при этом прекрасно понимать, что красть её я не стану и гадить хозяину от зависти не буду. Вроде обыкновенное здравое поведение

Девы, любительницы домостроя, вам же никто не запрещает посещать свои секты в свободное время, водите своих детей в воскресные школы. Вам никто не запрещает.
Все остальные хотят право выбора. Вам этот выбор предоставлен, нас хотят лишить этого права. Равно как и оскорбление чувств неверующих отчего то нет такой статьи.
Меня вот это, как неверующую оскорбляет, насаживание многодетности и домостроя.
В семье может не быть детей вообще. Хотите- рожайте хоть сколько.
Почему верующим есть дело до других мне не понятно.
Вам то какая разница как живут другие?

Сиpин,
Наташа, что ты делаешь в этой токсичной теме!? И зачем сюда заглянула я?
Собрались промывать мозги нашим дочерям, чтоб сделать из них матки на ножках, каждый год по новому солдату для великой России.

Lite: Вы считаете нормальным желание семейных людей, по...ахиваться на стороне?

опять крайности Где? ГДЕ вы это вычитали-то?

Lite: Вы считаете нормальным желание семейных людей, по...ахиваться на стороне?

Да. И не семейных тоже. Это естественное желание и как и кто трахается вас то почему волнует? Соблюдаете вы свой целибат и ахаетесь только для продолжения рода- так пожалуйста это ваш выбор. Почему вы осуждаете других?

Татьяна Вакалюк: а, ну то есть верующие-то никогда?

слушайте, Вы чего между строк читаете...я, ну причем тут вера и порядочность? я ведь нигде не сказала, что верующие сплошь приличные и правильные люди

Lite: я ведь нигде не сказала, что верующие сплошь приличные и правильные люди

тааак :) а неверующие?
Тоже ведь и так и этак. Следовательно что? следовательно, изучения Конституции и основ законодательства достаточно вполне. Без подмешивания религий в норму.

Je charme tout: Наташа, что ты делаешь в этой токсичной теме!? И зачем сюда заглянула я?

Оттягиваю момент, когда надо будет идти мыть полы.

Сиpин,
А я помыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы