РПЦ разработала для школьников курс "Нравственных основ семейной жизни"

Je charme tout: А я помыла

Счастливая.

Lite:

Так что мы будем делать, например, с мусульманами и их семейными ценностями?

Сиpин: что мы будем делать, например, с мусульманами и их семейными ценностями?

у них и так крепкие многодетные семьи. Очень крепкие и очень многодетные. Пущай живут

maltseva,
Ага, зато доклад пленума наизусть учили.
У меня мама до сих пор помнит, математика на 4, литература на 4, а вот эти доклады на 5 и не дай бог что-то перепутаешь, исключат из партии

Если по теме, я против. Опять под маской добродетели - библию читать будут, а если захотел каран процитировать, вон из класса???!

Как они надоели своими активностями, ещё и в школы лезут.

Vikulizm: у них и так крепкие многодетные семьи. Очень крепкие и очень многодетные. Пущай живут

У них будет на один урок меньше, что будет нарушать права детей других конфессий. Опять непорядок.

Lite:
Из всех предложений РПЦ за последнее время, это самое здравое, ибо институт семьи разрушен полностью, а судя по высказываниям форумчанок в темах "семейные конфликты" пипец достиг дна согласна полностью - ибо невинность у местных зло, больше одного рожаеш - лак будущего у твоих детей нет , замуж выходишь - готовся что все шишки твои и только , у меня не было такого предмета в школе , но слава богу перед глазами пример хорошей семьи моей и мужа , и правильный набор ценностей , может поэтому и не приходится строчить жуткие темы на форумах , а правильную модель семьи надо воспитывать , иначе никак , и многодетность здесь не причём

Женский род: А там про "убоится" - безо всяких лукавых трактований

Ну, если хотите:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. 

Аноним: правильную модель семьи надо воспитывать

да - где? кем? и что такое "правильная"?

Аноним: согласна полностью - ибо невинность у местных зло, больше одного рожаеш - лак будущего у твоих детей нет , замуж выходишь - готовся что все шишки твои и только , у меня не было такого предмета в школе , но слава богу перед глазами пример хорошей семьи моей и мужа , и правильный набор ценностей , может поэтому и не приходится строчить жуткие темы на форумах , а правильную модель семьи надо воспитывать , иначе никак , и многодетность здесь не причём

А писать без ошибок как? Не было у вас такого примера?
И кто решает, какой набор ценностей "правильный"? Вы?
Я хочу, чтобы у моей дочери был выбор!

Аноним: правильную модель семьи надо воспитывать

Если у Васи в семье папа пьет и лупасит маму, вряд ли ему сильно помогут несколько школьных уроков. Тут все гораздо сложнее, а к старшим классам у Васи вообще сформированная модель семьи есть.

Сиpин: Тогда давайте определимся с терминами. Что такое "глава семьи"?

Тот, кто несет за нее ответственность в большей степени. Другое дело готовы ли к этому мужчины.

olga_v_ekb: Тот, кто несет за нее ответственность в большей степени.

В чем выражается эта ответственность?

olga_v_ekb: Тот, кто несет за нее ответственность в большей степени.

Например, жена в декрете с детьми. Муж в офисе работает. Кто глава семьи?

Татьяна Вакалюк,
что такое правильная модель семьи ?)))) ущербное общество )) значит все умные местные знают что такое дресс код офисный ))куда пристало с голыми ногами ходить , а куда нет ))) все разумные , знают точно что горнолыжный костюм на детской площадке моветон ))) но вот блин семья это личное дело каждого ))) главное знать , что рожаешь для себя )) и рожать столько сколько сможешь одна вытянуть ))) аж тошно от того что люди принимают за независимость свою полную незащищённость , а воспитывать надо не только хорошего мужа в сыне , надо во списывать в нем же хорошего брата , хорошего свекра, тестя ,а в девочках хороших жён сестёр , снох , и тогдашне придётся расчитывать только на себя в этой жизни , но думаю не все меня поймут )) не всем так повезло ))

Сиpин:
В чем выражается эта ответственность?

Если примитивно, то в том, чтобы семья была накормлена-напоена, была крыша над головой, в том, чтобы решать проблемы/участвовать в решении проблем своих родных, если они сами не могут справиться.

Татьяна Вакалюк:
да - где? кем? и что такое "правильная"?

Вот таким «макаром» и дошли до «беременного человека». Таня, установили модель Предки.
В каждой семье есть предки, достаточно посмотреть три колена ниже и станет ясно, какая модель семьи правильная. Ибо только таким путем народились мы с тобой, такие умные и красивые.
Никто нас в пробирке не выращивал и, трансгендеру не подсаживал. Все эти эксперементы с демократией и пробирками привели к стареющей и вымирающей европе. В то же время расцвел восток со своей шериатской моделью семьи. Пришли они к ней, через нтп, кстати, поняв, что главная сила человека, как живого существа в размножении естественным путем.

Аноним: что такое правильная модель семьи ?

ну да :)
Правильная, имхо,для любого человека всегда та, которая у него на подкорке записана. Из детства. Все остальное - это попытки ее как-то изменить или жить, не меняя.
Ну и да, я не понимаю, как отдельный школьный пердмет может как-то повлиять на модель семьи. Все в комплексе плюс общение с другими взрослыми - может. Школьный предмет? не верю.

Женский род: Потому что русский глагол "бояться" с любовью вообще никаких общих значений не имеет

Согласна. Нужен современный перевод и не с церковнославянского, а с греческого.

аноним: чу, чтобы у моей дочери был выбор!

Вы лицемерка )) хотите дать выбор - лак давайте - хочет ходить в школу пусть ходит , хочет не ходить пусть не ходит ))) хочет в унитаз ср@ ть , простите, а хочет рядом с унитазом )) и ничего плохого в том что придёт какая нить тетя и будет планомерно рассказывать что такое хорошо и что такое плохо - в конце концов все говорят детям , чтотмалышей обижать плохо , так же надо объяснять что значит создать семью , что есть нормальные отношения в семье, что значит быть родителем ,как это ужасно когда семья распадается , если её можно спасти и тд и тп

Аноним: воспитывать надо не только хорошего мужа в сыне , надо во списывать в нем же хорошего брата , хорошего свекра, тестя ,а в девочках хороших жён сестёр , снох

Что значит хороший муж?
Для одной женщины хороший муж - это тот, кто зарабатывает много, для другой - который хорошо готовит и может с ребенком посидеть, для третьей - способный барана разделать. Ну это, понятно, утрированно все, но все же хороший муж/жена - это очень размытые понятия. И все, опять-таки из семьи идет. Ну вот не бывает так, что ребенка 15 лет воспитывали так, а после нескольких школьных уроков - бац, и он по-другому думать начал.

Аноним: поняв, что главная сила человека, как живого существа в размножении естественным путем.

шедеврально

Аноним: и ничего плохого в том что придёт какая нить тетя и будет планомерно рассказывать что такое хорошо

если это будет специалист-психолог или врач не религиозный, то ничего плохого. очень полезно, если грамотно расскажут о психологии, о контрацепции, о планировании семейного бюджета. а поповской морали в школах не место

Аноним: что есть нормальные отношения в семье,

это не объяснишь, это в семье либо есть, либо нет.

Татьяна Вакалюк: Правильная, имхо,для любого человека всегда та, которая у него на подкорке записана. Из детства.

Расскажи мне, у кого на подкорке записаны трансгендеры, однополые браки, сур.материнство, и родитель №1, №2????

Татьяна Вакалюк: Все остальное - это попытки ее как-то изменить

О том и речь. Весьма успешные попытки, между прочим, судя по результату в ес.

Сиpин:
Что значит хороший муж?
Для одной женщины хороший муж - это тот, кто зарабатывает много, для другой - который хорошо готовит и может с ребенком посидеть, для третьей - способный барана разделать. Ну это, понятно, утрированно все, но все же хороший муж/жена - это очень размытые понятия. И все, опять-таки из семьи идет. Ну вот не бывает так, что ребенка 15 лет воспитывали так, а после нескольких школьных уроков - бац, и он по-другому дум

муж должен прокормить , дать крышу над головой, принимать участие в воспитании детей , с вниманием относиться к здоровью моральному и физическому жены , и никогда не отправляющий свою жену на аборт - это даже не хороший муж , а просто муж , а дальше уже каждому по способностям , кто дом на Рублевке, а кто в квартиру с родителями , кто лобстеров с красной икрой а кто борщ со сметаной , кто то даст жене выспаться и с детьми погуляет пару часов а кто няньку наймёт и в СПа в Швейцарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы