Российские мужчины не хотят мыть руки после туалета

Источник: https://www.medikforum.ru

Фото: globallookpress.com

Мытье рук после посещения туалета кажется базовым правилом элементарной гигиены и ухода за собой, - но в то время как подавляющее большинство россиянок всегда моют руки после туалетной комнаты, многие мужчины в России этого не делают. По словам врачей, именно мытье рук является самым простым и доступным способом избежать заражения инфекциями и сохранить здоровье.

Исследователи обнаружили, что из женщин в России привычкой мыть руки после туалета обладает 83% - то есть, такое количество женщин вымоют руки в любых обстоятельствах. Среди 26% мужчин даже не подумают о таком мытье. Об этом сообщило РИА АМИ, ссылаясь на данные масштабного глобального исследования о гигиене Hygiene Matters, проведенного компанией Essity при участии отдела Организаций объединенных наций по санитарным и гигиеническим потребностям незащищенных людей и Советом по водоснабжению и санитарии (WSSCC).

Эксперты отмечают, что в России, в отличие от ряда стран, проблему несоблюдения оценивают не как глобальную, а как сугубо личную: так считает почти половина населения, 48%. В то же время 66% российских граждан признались, что боятся микробов в общественном транспорте – это вдвое больше опасающихся заразиться в больницах.

Инфекционисты предостерегают, что грязные руки могут стать фактором заражения дизентерией, холерой, острыми респираторными и кожными болезнями. По их словам, у людей, которые привыкли мыть руки после посещения туалета и перед приемами пищи всегда больше шансов сохранить свое здоровье.

Эпидемиологи настоятельно призывают мыть руки – это главная мера защиты от инфицирования в сезон ОРВИ и гриппа. «Самое простое для укрепления здоровья, что может сделать каждый человек на планете – это вымыть руки с мылом. Около 20% заболеваний ОРВИ можно предотвратить с помощью правильного мытья рук», - констатировали исследователи. 

Это про моего мужа. Бесит. Сходит в туалет, и к ребёнку, на руки берёт. Разговоры не помогают , даже обижаться начинает

Я своего отдрессировала в этом плане. Правда иногда дает сбой.
Просто самый трэш - он работает в гараже с машинами. Там же вымоет руки потом, садится в машину, которую теми грязными руками трогал, приезжает домой, и говорит 'да я мыл же руки' и айда с детьми обниматься. Меня аж трясет в этот момент и если б я могла метать огненные шары, первый был бы его
В общем пока себя в приличный вид не приведет, руки не вымоет, ни к кому не пускаю

Вот это ноооовость

у меня и дома, и везде все моют руки после туалета. сейчас в ТЦ отметила, что многие тетки так выходят. фу, просто.

спасибо за мужа чистюлю, который всегда моется и следит за собой.
и спасибо мне за мозги, что разрешаю с детьми возиться в не зависимости от того : на огороде ли с ними, в гараже, парке, и тд.

вообще отвратно.

Анонимный ник!: . Вышла такая нимфа из кабинки

и пошла прочь с немытыми руками...фу блин.

Mrs. Norris: в ТЦ отметила, что многие тетки так выходят. фу, просто.

тоже отметила, столько раз наблюдала, что в тц, что в кино, зайдет фифочка, дела сделает, перед зеркалом начешет волосы, губы накрасит и поплыла, а руки мыть, ну его нафиг, грязный кран еще трогать

Анонимный ник!: Вышла такая нимфа из кабинки, зайдёшь туда, а там,.........

++

дома даже все моют руки, что в этом сложного

Mrs. Norris: сейчас в ТЦ отметила, что многие тетки так выходят. фу, просто.

ну я так выхожу, может для вас новостью будет что есть антибактериальные салфетки.

Как матери воспитали, так и живут. Отвратительно, конечно.

Тётки не отстают .. враки про 83%

Не знаю за мужиков, но бабы не смывают часто. Ненавижу вас, зассанки!

Часто слышу в гостях у подруги, как она мужу кричит: "руки после туалета помой" или "руки помой, потом ребенка бери на руки".
Никак не могла понять этих реплик. Оказывается проблема то популярная

Аноним...: может для вас новостью будет

Ага

может нимфа и в туалет не ходила, а поправить чонить зашла. Да мало ли.

Новости U-mama.ru автор темы: 83% - то есть, такое количество женщин вымоют руки в любых обстоятельствах. Среди 26% мужчин даже не подумают о таком мытье.

Не поняла.
Т.е. 74% мужчин моют, 17% женщин не моют.
Цифры сравнимые.
О чём тогда новость?

Makeda: Ненавижу вас, зассанки!

Новости U-mama.ru автор темы: Среди 26% мужчин даже не подумают о таком мытье.

Может быть, все-таки "среди мужчин 26%..."? Пишем, не приходя в сознание?

Аноним...: ну я так выхожу, может для вас новостью будет что есть антибактериальные салфетки.

Мне вот тоже краны трогать в таких очень-сильно-общественных местах как-то неприятно, вот если бесконтактный - то хорошо. На работе, например, или в парикмахерской, еще где-то, где не сто человек за минуту - нормально, а тут...
Для того, чтобы по ТЦ шарашиться или в ОТ, идеально вымытые руки - роскошь

Новости U-mama.ru автор темы: Исследователи обнаружили, что из женщин в России привычкой мыть руки после туалета обладает 83%

и при этом

Новости U-mama.ru автор темы: Российские мужчины не хотят мыть руки после туалета

Новости U-mama.ru автор темы: Среди 26% мужчин даже не подумают о таком мытье.

17% и 26% - дааа, несравнимые цифры...

Новости U-mama.ru ,
а часто ли кто-то моет руки пеной для бритья ? как на фото??

У меня после рождения первого ребенка бзик был, чтобы все руки мыли. Вот приехали мы к родителям мужа, частный дом, туалет на улице. у них отец, выходит на улицу покурить . Начала наблюдать , заходит, руки не моет , и на диван, дочка только ползать начала, естественно и до него доползала. В очередной раз говорю - вы зашли с улицы, мойте руки , тот - и что, я ж грязного ничего не делал и не трогал , я - а йух у вас стерильный чтоли ржали долго, но после этого, как приезжаем, руки моет, уж не знаю что без нас делает. Единственный раз, когда не сдержалась , и сказала как думаю))

Аноним...: ну я так выхожу, может для вас новостью будет что есть антибактериальные салфетки.

да, да. а еще гели, спреи.

Страшнее когда мужчина не моет руки до похода в туалет.

Ya_horoshaya341,

• Моня, ты только что ходил смотреть на луну, а теперь этими руками берёшь хлеб!

А вот нас учили на руки не писать

Анонимный ник!: . А уж сколько баб-засранок. Вышла такая нимфа из кабинки,

о,это да...
работала в общаге СИНХа, насмотрелась. Вышла такая нимфа.... ,а в секции посуда грязная стоит и по ней уже опарыши ползают,про чистоту в комнатах даже упоминать не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы