Довёл страну, чего уж...

shusha (на Кубани): Фермеры не секут поляну.

Все они как раз секут. Что то на свинокомплексах чума не косит, а только на частных подворьях. Как собираются строить новый комплекс, так сразу по странному стечению свиньи заболевают массово в частных хозяйствах. А там где строят на удивление "чистые" территории. Ну надо же какое совпадение!

carte: только что сейчас с этим делать?

ну некоторые законы можно и изменить. Если это не закон всемирного тяготения.

тубероза: ну некоторые законы можно и изменить

идите в депутаты, я вам подскажу какие) чтоб жить стало легче)

carte: идите в депутаты

Я и так на своем месте На депутата меня не учили, а каждый должен заниматься своим делом. Певец петь, гимнаст - медали зарабатывать

madam coco: дико извиняюсь, а какие школы и больницы у нас в Екатеринбурге объединили?

Новости не читаете?

Власти Екатеринбурга планируют реорганизовать четыре детские больницы, одну из которых вообще расформируют, сообщает ЕАН. Соответствующие планы чиновники обсудят сегодня с депутатами гордумы.

Предполагается, что реформа пройдет в 2017 году в два этапа. На первом она затронет 3 учреждения – ДГБ №№5, 10 и поликлинику №13.

«Десятку» переименуют в Городской перинатальный центр, поскольку «учреждение переросло границы и структуру территориальной детской больницы». При этом к ней присоединят стационар больницы №5 на улице Онуфриева.

«Педиатрический стационар МБУ «ДГБ №5» в настоящее время не осуществляет районную госпитализацию детей и представлен двумя городскими отделениями патологии новорожденных на 80 коек. Внедрение новых прогрессивных технологий позволило перевести лечение части детей первого месяца жизни на амбулаторный этап, что привело к возможности сокращения коечного фонда МБУ «ДГБ №5» до 40 – 50 коек», - поясняют чиновники.

Они отмечают, что такая реорганизация позволит замкнуть всю госпитализацию новорожденных на одном учреждении и использовать мощности стационара для внедрения реабилитационных технологий.

В то же время ГКБ №10 лишится амбулаторной службы из 6 поликлинических подразделений, обслуживающих Кировский район. Эту службу присоединят к ДГБ №13.

Инициаторы реформы убеждены, что такой шаг не повлияет на доступность медпомощи, – люди фактически будут обслуживаться в тех же поликлиниках. При этом сократят часть административно-управленческого персонала, что, как ожидают чиновники, улучшит финансовое положение медучреждения.

Этот этап изменения структуры лечебно-профилактических учреждений будет осуществлен путем выхода распоряжения начальника Управления здравоохранения

На втором этапе оставшуюся часть горбольницы №5, которая будет к тому моменту представлена районными поликлиниками, обслуживающими жителей Ленинского района, присоединят к ДГКБ №11.

Чиновники указывают, что сейчас юные жители Ленинского и Верх-Исетского районов, которые посещают садики и школы, фактически посещают одновременно 2 больницы. Инициаторы реформы убеждены, что упразднение оставшейся части ДГБ №5 социальных последствий также не будет иметь – пациенты продолжат обслуживаться в тех же поликлиниках, хотя те и будут относиться к другой больнице. В этом случае опять же предполагается сокращение административно-управленческого блока.

Горздрав отмечает, что управление сначала хотело сохранить поликлиники в структуре больниц №№5 и 10. Но, учитывая тенденцию сокращения финансирования из ФОМСа, а также позиции главврачей, амбулаторные службы все же решили присоединить к другим больницам.

«Управление здравоохранения администрации города Екатеринбурга приступило к подготовке распорядительных документов, в том числе распоряжений начальника Управления здравоохранения по первому этапу и проекта постановления администрации города Екатеринбурга о реорганизации МБУ «ДГБ №5» путем присоединения к МАУ «ДГКБ №11», - отмечается в материалах горздрава.

Мирка: ну вот навскидку: объединение детских поликлиник октябрьского и кировского района.
был у нас участок 14, стал 58 (с

Почитала Савинову. Цель - сокращение не медиков, а административно-хозяйственного персонала)) Каждой маленькой муниципальной клинике приходилось содержать кучу персонала по обслуживанию . 10 врачей и 15 медсестер были вынуждены содержать кучу начальников и прочих бухгалтеров, юристов и сотрудников АХЧ и ОК. на контрактах,)))

madam coco: Цель - сокращение не медиков, а административно-хозяйственного персонала))

Насмешили ))) То-то на вызова сейчас не врачи ходят, а фельдшеры. А к специалистам месяцами не попадешь - пишут в лист ожидания.
А в остальном, прекрасная маркиза ....

madam coco: Цель - сокращение не медиков, а административно-хозяйственного персонала))

Естественно нужно провернуть под благовидным предлогом. На Тургенева уже закрыто отделение.

тубероза: ну вот мою дочь из школы раз - и выгнали, школу закрыли, новой не построили. Лет 10 назад, при Путине ужо. 38.

На улицу выгнали? Сказали: Идите куда хотите?)))Помню я эту историю с 38 школой))

Я думаю, все причастные к медицине люди знают, что конечному потребителю от всех этих реформ стало только хуже. Как и самим медикам.
Подруга фармацевт, занимаются лекарствами от онкологии. Рассказывает ужасные вещи. Не дай бог, как говорится...

тубероза: На депутата меня не учили

так никого не учили

Songes: несколько млн баксов надо

тут расценки скромнее, не москва же)

[cit]madam coco: Цель - сокращение не медиков, а административно-хозяйственного персонала) В школах уже насокращали-клининг за счет родителей.Скоро,глядишь за то чтобы к врачу попасть,пациенту надо будет коридор с туалетом помыть в поликлинике.А чо-экономить,так экономить.

madam coco: На улицу выгнали? Сказали: Идите куда хотите?)))

Практически - да. Еле-еле впихнули после скандалов и обращений в УО в достаточно непопулярную школу не нашего района.

Везучая: Подруга фармацевт, занимаются лекарствами от онкологии. Рассказывает ужасные вещи.

Дженерики. И они не лечат, совсем. Это правда.
Медведеву спасибо за это.

Если ты насрал в квартире,
На столе бутылки в ряд,
Кран течёт, бычки в сортире —
В этом Путин виноват.

Если мостовой каменья
Все заплёваны лежат,
В этом, братцы, без сомненья
Только Путин виноват.

Если в лифте словом бранным
Вся исписана стена.
Тут, ребята, как ни странно —
Вовы Путина вина.

Если ты своей машиной въезд во двор загородил,
И за это от соседа шилом в шину получил,
За проколотую шину ты соседа не суди,
Виноват тут только Путин, Вову Путина вини.

Если вместо клумбы летом,
Грязь с крапивой по плечо,
Виноват конечно в этом
Путин, братцы, кто ж ещё?!

Если ты свои зарплаты
Пропиваешь, вот беда!
В день зарплаты виноватым
Будет Путин как всегда.

Если в Думе заседает
Вор, хапуга, казнокрад,
Он законы принимает,
Как народный депутат.
За него голосовали
Всем колхозом, помнишь брат?
Ну а то, что он преступник,
В этом Путин виноват.

Здесь и там навален мусор,
И обоссана стена.
Повторяй, глаза зажмуря:
«Это Путина вина!»

Мама Стифлера: Естественно нужно провернуть под благовидным предлогом. На Тургенева уже закрыто отделение.

это там где теперь администрация сидит? Побойтесь бога, недавно там была и думала, как мамочки с детьми по этим лестницам могли подниматься. Три поликлиники оставили, старое здание отдали под администрацию..все логично. Вот вы все время жалуетесь, но все время немного не договариваете. В общем вроде правда, но без мелких и важных нюансов))

madam coco: Почитала Савинову. Цель - сокращение не медиков, а административно-хозяйственного персонала))

странно, и почему ж с объединением я не могу теперь попасть к спецам в течение пары недель, потому что бухгалтера сократили?
вы сами-то верите, что говорите?
по-моему, тут уж самые оголтелые оптимисты не спорят давно.
медицина катится в пропасть, спасибо оптимизации

ZaжигаLка: знакомая ЧП (част. предпр) из Крыма жаловалась, говорит, я скоро с ума сойду у меня один сын ватник, другой бендеровец, а мне шо делать?! то да
Гражданская - это почти всегда по семьям линия фронта

madam coco: Побойтесь бога, недавно там была и думала, как мамочки с детьми по этим лестницам могли подниматься.

Поднимались. Ходили пешком в больницу и поднимались. Теперь ездят на транспорте в другую, не ближний путь надо сказать.

Все здесь про расходы пишут, про машины и путёвки...
Вроде, все хорошо живут
Так все, что заработали, то и тратят, или вообще в кредит.
Никаких накоплений.
Может, у 5% форумчан есть накопления больше €10 тыс.
Отсюда и «все машинами во дворе заставлено, в ТА и Гиперболе не протолкнуться»

Мирка: странно, и почему ж с объединением я не могу теперь попасть к спецам в течение пары недель, потому что бухгалтера сократили?

Я уже не пытаюсь. Замкнутый круг. Нет талонов и все, бесполезно. Даже попадешь на прием и назначат обследование, так ничего бесплатно не сдать. У них всегда ответ: квоты закончились. Без проблем сдать только мочу и общий анализ крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы