Довёл страну, чего уж...

Мутинус собачий: Это все про Россию,да?

Так если обоснованные жалобы со штрафами ФОМС, то какой нормальный главный врач будет это долго терпеть?.)))

Опять политика((( телек включишь-политика, инфосайты откроешь-политика, на юмаму залезла отдохнуть... Про какашки-мужей-детей почитать-и тут одна политика...
не помню, чтоб столько однотипных политтем на первой странице висело((((

АрктикА: ну и где прирост?

Да нет никакого прироста, даже мигранты не спасают. Естественный прирост населения дают только республики Кавказа ( не скажу точно какие), в остальных убыль населения идет. И это понятно, если учесть состояние медицины.
У меня свекр умер, едва вышел на пенсию. Заболел у него живот, пошел по старой совковой привычке в поликлиннику по месту жительства. Начали его обследовать, но как водится в медленном темпе. Более полугода хождений по врачам и ожиданий назначенных обследований. Потом по скорой попал в больницу на стол хирурга. Хирург живот разрезал и зашил, там большая опухоль и уже метастазы. И вздохи: если бы вы попали немного раньше. А раньше свекр ходил по врачам и ждал обследований. Зато бесплатно, он так хотел, он так привык. В результате умер, на пенсии не пожил как следует даже.
У моей мамы 10 лет назад тоже была онкология. Но я помню как тогда все было быстро. Очень быстро поставили диагноз и сразу операция, химия. Хоть там все было запущено, но смогли вылечить, времени не теряли. В онкологии время очень ценно. То что сейчас с медициной происходит это лютый пушной зверь.

Sтропа,
вот и я за какашками-мужьями сюда прихожу иногда)) А тут на тебе, юмамки в политику полезли)) Выхожу на улицу - все тихо и спокойно, чинно-благородно, люди адекватные. А как войдешь в инет - революция у нас в стране, оказывается))

madam coco,
да вообще))) жизнь бурлит оказывается, а то все работа-дом-работа-дом. Скукота))))

кстати о поликлиниках. Приспичило мне тут к хирургу записаться... Ближайший прием через неделю. Поздно, но записалась. На след день всетки пришла в поликлинику, попросила принять без записи. Не отказали. Врач приняла, тут же миниоперацию сделала... Уже неделю на перевязки хожу... Знаете- приятно удивлена. Да не сюсюкаются там, но мне этого и не надо. Оказали помощь-спасибо.

Автор Все это очень хорошо и замечательно, только для кого эти блага все увеличил Путин? Для своих прихлебателей?! За 5 лет благосостояние народа ухудшилось, 40 млн человек в нынкшнем году находятся за чертой бедности. Уровень инфляции вырос в 2 раза. Внешняя политика может и хорошая, но внутренняя влобщк никакая. Национализм процветает. Никогжа еще русский народ не чувствовал себя в НЕбезопасности как сейчас. Закон о "расжигании национальной розни" применяется только к русским, к горцам это отношение не имеет!

Мама Стифлера: Средства массовой информации пропагандируют потребление, культ потребления в стране. Выросло поколение потребителей. Разве деревня обеспечит уровень потребления такой какой видят по ТВ

Ну что значит культ потребления? Времена меняются, технический прогресс не стоит на месте. И новое поколение движется в ту же сторону. Вы же тоже, наверное, не на руках стираете, а машинкой стиральной. И компьютером с телефоном пользуетесь. И веретеном пряжу не прядете...
Отсутствие инфраструктуры и перспектив заставляет переезжать людей из деревень и малых городов. Детям и молодежи надо учиться. Плюс хочется потусить, ну а почему нет?
В небольшом селе, где у нас дача, года два назад закрыли единственную школу, детей возят на автобусе в соседний небольшой городок. Клуб есть, но там какие то пенсионерские развлечения, в основном. Фельдшера отродясь не бывало.
Естественно, что молодежь тянется в город. Почему городским все доступно, а деревенские должны жить, как в 19 веке: из развлечений только 1 канал и рожать с повитухой.

Я бюджетник. Зарплата только ниже стала. Про месторождения и про МСБ в целом вообще смешно. Да, бумага все стерпит, согласна

Полемика не получится.
Великий человек сделал это сам, один??Все что здесь автором в первом посте написано- воображение автора.
Во сколько за этот период выросла стоимость нефти не подскажете?

В клеточку: 40 млн человек в нынкшнем году находятся за чертой бедности

пишут, что 22, а не 40

nik27,
nik27,
Слушайте ну вы даёте, сравнивать север и нас. А я работаю тут и сама лично последнюю сотрудницу оформляла и краснела перед ней за огромную повышенную нашим луноликим зарплату. И кто куда устроиться не может , вы троллите сейчас что ли? В налоговой вакансий вагон, у приставов тоже. Я вам лично квиток сфоткать могу, сотрудника со стажем 30 лет и на полутора ставках, т.е. человек работает с 8 до 8 пятидневку и раза три в месяц в выходные. Зарплата 15!!!! Так что север с Уралом не сравнивайте. Грустно все у нас.

Мирка:
странно, и почему ж с объединением я не могу теперь попасть к спецам в течение пары недель, потому что бухгалтера сократили?
вы сами-то верите, что говорите?
по-моему, тут уж самые оголтелые оптимисты не спорят давно.
медицина катится в пропасть, спасибо оптимизации

Я и без объединения, не могу ребёнка к неврологу записать, только ч/з лист ожидания, а это, фиг знает когда, поэтому к неврологу платно. Узи сердца ребенку уже год ждём по талонам, два раза за это время сделали платно, к пульманологу тоже нет талонов, а мы у неё на диспансерном учёте и раз в квартал надо показываться, пульманолог замечательный, менять не хочу и попасть не могу. У мамы температура 37,5 уже 2 недели каждый день по вечерам, талоны к участковому терапевту только на конец ноября, поэтому опять платно, у меня на участке вообще нет терапевта.
Так что, согласна, что медицина катится в пропасть. Считаю, что с попустительства правительства.

Дюймовочка_,
ага. Зато магазины и автостоянки полнехоньки, из за чего некоторые недальновидные личности делают вывод, что "все хорошо, прекрасная маркиза".

Странно что в той же Америке люди совсем не стремятся уехать в большой город, живут себе прекрасно на расстоянии 3 часов езды от крупного города, и все у них есть: работа, школы, досуг, супермаркеты, больницы. Почему у нас то в провинции жизни нет достойной?

MVA,
Так оно везде рискованное земледелие. Даже у нас на юге. Папа живет в предгорье Кавказа и тоже считается рискованным земледелием. Про Урал, а посмотрите на Кочнево? На Студенческий. Все засажено, засеяно и процветает. Жаль на Урале много бухичей. Кур развести, свиней многим реально лень. Морковка, картошка, капуста даже лучше растут чем на юге, т.к. на юге бывает засуха месяцами и на полив одуренные деньги уходят. Картошка мелкая. Она жару не любит. Про чуму свиней там выше кто-то говорил. У нас еще с курами какая-то напасть была, народ всю ночь резал сам свиней и тушенку крутил, т.к. есть надо. Сейчас тишина с этой чумой. Наверное все свинокомплексы построены.

Дюймовочка_: Неподъемная для многих цена на высшее образование при сокращении бюджетных мест - семь.

перераспределись бюджетные места. Тех.факультеты не могут закрыть все бюджетные места, а у гуманитариев 1,54 бюджетных места. Если нужна вышка бесплатно - идите в технари. Но большинству же надо лингво-журна-психо.... И отсюда постоянные слёзки: нет мест. Это не правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы