Довёл страну, чего уж...

elduda: в той же Америке

всё очень и очень по-разному. Есть благополучные штаты с процветающими милыми малыми городками. А есть депрессивные регионы, которые обнять и плакать

ZTV,
Там еще и участковые по домам не ходят и скорые на насморк.

Sаmantа: ну вы и ляпнули там вообще то думать надо

во-первых, думать надо везде. Если действительно получаешь образование, а не штаны просиживаешь. Во-вторых, речь исключительно про "сокращение" бюджетных мест, которого по факту нет

Sаmantа,
Вот-вот, а все хотят ни фига не думать, а в офисе сидеть и получать. А потом удивляются, чего с полимерами у нас случилось. Все стоит в стране. У молодежи в голове перекос - не хотят работать руками

Vikulizm: Если нужна вышка бесплатно - идите в технари. Но большинству же надо лингво-журна-психо.... И отсюда постоянные слёзки: нет мест. Это не правда

Что неправда??? Зачем гуманитарию идти в технари??? Если нужна лингвистика? И да, у меня сын пошёл на лингвистику и пошёл платно. Закончил и бакалавриат и магистратуру с красными дипломами - то есть не совсем дурак, но поступить на бюджет не смог - конкурс был большой и льготники были. Или всем теперь надо идти по принципу куда место есть?

Места-то, может, еще остались, да только преподавать скоро будет некому.

Chайkа: Что неправда?

то, что число бюджетных мест сильно уменьшилось. Это не правда. Осталось прежним или упало очень незначительно. Но перераспределилось. Сократилось на гуманитарных дисциплинах, увеличилось на технических. Это просто факт, который не имеет смысла перевирать. Государство вкладывает в бюджетное обучение столько же, сколько и раньше. Если вас конкретное перераспределение не устраивает - это вопрос совсем другой

_Танюша_15 автор темы: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Боже!
По каждому пункту прочитанного БРЕДА могу сказать - ЛОЖЬ, бред!
ну а вот по этому - папы не стало в апреле 2016 года. и уже в апреле выдали св-во о смерти за номером 5000. Я еще переспросила у регистраторши - это получается, что только в Екатеринбурге на апрель 2016 года умерло 5000 человек.
Вы хоть мозг включите перед тем как свою простыню с бредятиной вывешивать.
и так же по каждому пункту могу сказать

ZTV,
Хорошо что у нас нет проблем с узкими специалистами)))

Vikulizm,
По разному, только у них за чертой бедности 14% населения, а у нас 80 или больше.

MVA: вложиться в СВОЮ экономику

они и вложились в СВОЮ экономику. Долларовые миллиардеры с оффшорами, яхтами, особняками никуда не делись) так что они очень нехило обогатились на наши нефтедоллары. А сейчас, когда цена снизилась придумывают все новые и новые способы "относительно честного способа отъема денег у населения" для поддержания своих нужд

elduda: у них за чертой бедности 14% населения, а у нас 80 или больше

я не спорю с этим. Просто это такая общемировая тенденция - стремление жить в больших городах. И миграция из более-менее большого в город ещё больший

elduda: По разному, только у них за чертой бедности 14% населения, а у нас 80 или больше.

правда??))) Я тут Росстат посмотрела.
Если рассматривать статистику Росстата с начала 2000-х годов, то тенденция до 2013 г. позитивная, ведь число бедняков в стране за эти годы сокращалось:

в 2000 их было 42,3 млн.человек (29%);

в 2006 – уже 21,6 млн.чел. (15,2%);

в 2010 – и вовсе 17,7 млн.чел. (12,5%).

С 2013 г. число бедняков начало расти: с 15,5 млн.человек в 2013 до 21,4 млн. или 14,6% в 2016, – цифра точно отвечает на вопрос, сколько в России людей за чертой бедности.
На заметку! Оценивая личные ощущения, 20% россиян считают себя бедными.
Не вижу 80 процентов))Что вы подразумеваете под за чертой бедности?

Бесит так называемая инклюзия, когда в целях экономии закрыли спец садики и школы, и теперь ребенок может терроризировать целый класс и никто ничего сделать не может, опять же в целях экономии в школах нет ни тьютеров ни специально обученных педагогов

Lady Astrа: Можно прожминимум сделать 3000 р,а не 9000р,как сейчас

нет.. просто так снизить нельзя. Это стоимость потребительской корзины. там учитываются и продукты и ЖКХ и промышленные товары.

madam coco: Я тут Росстат посмотрела

ещё надо иметь в виду людей, который серую з\п получают. По статистике - бедные, пособия получают. На деле живут очень по-разному

Lady Astrа: Можно прожминимум сделать 3000 р,а не 9000р

минимум включает в себя список определенных товаров. А товары эти стоят определенное число денег. Там сложная процедура расчёта и она закреплена документально. Вот так вот просто в 3 раза минимум понизить не получится

madam coco,
А Голикова говорит, что у нас парадоксальное явление - бедность работающего населения. Под бедностью я понимаю пенсию в 8-10-15т рублей у пенсионеров, как они должны выживать, если нет подсобного хозяйства или огорода? Когда 2 человека в семье работают, получают на 2-х 80т, а это неплохая зп считается, заплатить ипотеку 25т, за машину заплати 5т, кварплату 5т, на продукты мин 25т, остаются крохи, ремонт или отпуск тоже в кредит получается, вот что для меня бедность. И таких людей большинство, и они не лентяи, происходят на работу, делают свою работу хорошо, не всем бизнесменами быть, а уж к государственной кормушке присосаться это единицы избранных

MVA,
А что у нас яиц дефицит? Или нереальные цены на них. Ничего, работают. А про свиней и кур, я про личные подворья. На юге меньше бухичей и очень много ухоженных домов и дело не столько в климате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы