Довёл страну, чего уж...

Lady Astrа: Так и есть,с собой на тот свет бабло не заберешь,а для народа/потомков навсегда останутся ворами.

а нефть то не подорожала. и появился кап ремонт, налоги на недвижку от кадастровой стоимости, налог на землю, собачек опять же считать скоро будут

насколько наши пенсы живут хуже тех же американских преступников((
в сша они зарабатывают МИНИМУМ 7 $ в час. Меньше им платить не имеют права. Больше 1000 у.е. получается. А наш пенс получил 8 тыс. и нормуль, живи и радуйся. Это ведь не за чертой бедности.
Люди! Это за чертой Разума! Это беспредел и геноцид собственного населения.
А те поклонники, которые тут пишут, признайтесь, за 18 руб. за пост?

Фeникc,
А вы там жили на юге? Я там родилась. У меня там родня живет. И я знаю все. Вне сезон ничего не стоит копейки. И в полях ничего не наберешь. Они частные! Даже покосы сократили. Люди покупают сено для коровы так что не надо про дешевый юг рассказывать. Я даже ценники озвучить могу. У невестки родители коров выращивают в деревне, точнее на хуторе. Еще очень много полей занято соей. Так как это сейчас актуально. Дешево и несколько урожаев, а раньше там выращивали кукурузу и подсолнечник. в городе моих родителей производят масло Злато. Знаете какая на него цена? Больше! Чем здесь.

Вот до чего жизнь дошла, что сейчас помогают только тем, кто в этом не нуждается. Почему так, не пойму. У одних все, у других ничего. Так быть не должно! И чем дальше, тем хуже становится. Если Путин ничего в этом плане не изменит, незачем ему больше президентствовать.

продолжить?
с откровенно больных детей инвалидность снимают, и со взрослых тоже, я молчу про сборы в садик( школу). плюсом непонятки со стажем - то ли стаж поднимут, то ли пенсионный возраст. минимум раз в год коммуналку повышают, зато жить стало хорошо, инфляции нет , поэтому мы вам пенсию поднимем на 4%, зато жкх на 11.. И, вишенка на торте, идите работайте в пизнесс

Mrs. Norris,
У меня там ккуча друзей переехавших с Урала, вот сегодня общались, помидоры на полях они набрали по 5, виноград по 10-20, арбузы дыни тыквы по 2-3!!! Рубля. Анапский район. В сезон дорого да, из-за отдыхашек, но на поля мы ездили и в сезон брали по 20 рублей помидоры

Фeникc,
Я говорю про не в сезон. На полях же не бесплатно. Там поработать надо. Но жизнь там тоже не медом намазана. скотину там держать трудно. Как везде. И дорого. Особенно крупную. Когда в гости приезжаешь, то оно конечно кажется все шоколадно. о, я еще про бенз добавлю. Прошлым летом тут на лукойле меньше 40 руб за литр заправляли, а там- уже было 40.50-41

Pокаhоntаs,
тут же на форуме кто то рассказывал: тетенька-пенсионерка поехала в гости к дочке, живущей в штатах. И пошли они с этой дочкой и еще одной пенсионеркой- только американкой- снимать деньги с банкомата. Так американская пенса сняла тыщу баксов. А наша- 100. Дочка не могла поверить как так, думала, может, банкомат затупил или еще че. Пока мама не обьяснила, что эти 100 баксов и есть ее пенсия.
Очень показательная история, щитаю.

Давно пора сделать пенсию всем одинаковую. Никаких обид не будет. А то у меня бабушка 18 получает, а мама 8! Всю жизнь обе проработали. А разница в пенсиях колоссальная. Такого быть не должно!

JuliaKam: Давно пора сделать пенсию всем одинаковую. Никаких обид не будет.

у кого-то 40 лет стажа, кто-то домохозяйкой всю жизнь, и никаких обид не будет?

Vikulizm: Тех.факультеты не могут закрыть все бюджетные места, а у гуманитариев 1,54 бюджетных места. Если нужна вышка бесплатно - идите в технари. Но большинству же надо лингво-журна-психо.... И отсюда постоянные слёзки: нет мест.

да.

Алиса_: у кого-то 40 лет стажа, кто-то домохозяйкой всю жизнь, и никаких обид не будет?

В течение жизни кто как может, так и зарабатывает. А на пенсии все одинаково отдыхают. Поэтому пенсия должна быть у всех равная!

Голосовать-то все равно придется... кто у нас сейчас: Путин и Собчак? И что делать, выбор без выбора у нас?

JuliaKam: А то у меня бабушка 18 получает, а мама 8!

ну, к 80 годам и у мамы 18 станет... там же добавляется вроде, за прожитые на пенсию года

JuliaKam: В течение жизни кто как может, так и зарабатывает.

так кроме этого работающие часть своей з/п отдают взносами в ПФ, а неработающие соответственно тратят их на себя. Где же тут справедливость?

Dance: ну, к 80 годам и у мамы 18 станет... там же добавляется вроде, за прожитые на пенсию года

Так ведь еще дожить надо. У нее здоровья нет, а она полы намывает, так как пенсии еле на жизнь хватает.

JuliaKam,
так надо, кто спорит-то

JuliaKam: В течение жизни кто как может, так и зарабатывает. А на пенсии все одинаково отдыхают. Поэтому пенсия должна быть у всех равная!

Вы сейчас серьезно? А откуда деньги в ПФ берутся?

Эгоиста: Голосовать-то все равно придется...

скорей всего игнорить придется. Потому как результат очевиден(( Но для ощущения лигитимности им нужна явка. А вот этого они, лично от меня, хрен дождутся

Алиса_: так кроме этого работающие часть своей з/п отдают взносами в ПФ, а неработающие соответственно тратят их на себя. Где же тут справедливость?

Никто никого не заставляет много зарабатывать и много налогов отчислять в ПФ. Зарабатывайте меньше в таком случае.

Vikulizm: то, что число бюджетных мест сильно уменьшилось. Это не правда. Осталось прежним или упало очень незначительно. Но перераспределилось. Сократилось на гуманитарных дисциплинах, увеличилось на технических. Это просто факт, который не имеет смысла перевирать. Государство вкладывает в бюджетное обучение столько же, сколько и раньше. Если вас конкретное перераспределение не устраивает - это вопрос совсем другой

Вы где таких баек наслушались? Я работаю в системе ВО. Число бюджетных место именно сокращается . Ничего не перераспределяется. И будет сокращаться еще. Этого никто не скрывает. Государство бюджетирование ВО сокращает, как и на все прочее образование. Вот это факт, а то о чем вы пишете это домыслы.
Более того в колледжах отмечают повышенный конкурс последнее время, так что боюсь, годков через 10-15, у меня там как раз сын подрастет, еще и за места на хорошие направления СПО тоже придется серьезно побороться.

Dance: там же добавляется вроде, за прожитые на пенсию года

жесть.

JuliaKam: Зарабатывайте меньше в таком случае.

Ага, вот будут меньше зарабатывать, у вашей мамы пенсия будет 5000

madam coco: жесть.

конечно жесть, не все могут потому что, только самые крепкие и здоровые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы