Довёл страну, чего уж...

Dance: Ага, вот будут меньше зарабатывать, у вашей мамы пенсия будет 5000

Это все можно отрегулировать.

Dance: конечно жесть, не все могут потому что, только самые крепкие и здоровые

что не все могут? Я уже эту ветку без слез читать не могу. Ржу в голос. Лидер конечно JuliaKam.

carte,
Так это только пишут. А по факту больше. Муж на всяких ресурсах сидит, каждый день от него много чего слышу.

JuliaKam: Это все можно отрегулировать.

не забывайте, что те же пенсионеры тоже налоги платят. У нас в каждую булку хлеба налог заложен.

JuliaKam: Никто никого не заставляет много зарабатывать и много налогов отчислять в ПФ. Зарабатывайте меньше в таком случае.

а можно вообще не работать, взносы не платить, а потом получить социальную пенсию) как цыгане
вам лет сколько?

madam coco: что не все могут?

Прожить на пенсию до 80-90 лет.
Оборжаться, да?

JuliaKam: Это все можно отрегулировать.

так если никто взносы платить не будет, чем регулировать?)

Dance: Прожить на пенсию до 80-90 лет.

а до скольки могут?

Алиса_: а можно вообще не работать

В том-то и дело, что люди в этом случае за работу сильно держаться не будут, в этом случае появится больше свободных рабочих мест.

Не знаю что придумать,
Это моя история, действительно так и было. А сейчас мы сами к ним съездили, посмотрели как живут в американской "провинции", и на их пенсионеров в том числе насмотрелась, как они поработали за свою жизнь, так и живут сейчас. Прозрачная пенсионная система + зп, которые позволяют откладывать, а не просто выживат

JuliaKam: в этом случае появится больше свободных рабочих мест.

а кому они нужны?

LUCKY ME: Что не пенсионер - работает. В Екате что не туалет , то приезжие убирают. у моей матери пенсия 16000. Сбережений больше , чем у меня. Ремонт не делает -жаба душит. питается скромно, не привыкла к хорошему( в её возрасте все так живут, ей 76) .

Иии? Ваш пример исключительно истинный и никак иначе?
У свекрови пенсия 11, работала всю жизнь, работать пошла очень рано. т.к. сирота, родилась в 42м, в детстве голодала. поэтому, говорит, пахала, как лошадь от страха, чтоб не дай бог снова голодать. Теперь пенсия 11 тысяч - ешь пей не хочу! Лекарств в прошлом месяце купили на 8. Летом за МРТ на два отдела отдали 7 т.р. Сбережения есть небольшие, пока не трогает, ну, ясно уже на что держит. Похороны у нас тоже мероприятие не дешевое. Бесплатно в нашей стране только в общей могиле хоронят
Бабушке моей за 80, ветеран труда, полжизни на заводе на вредном производстве. Ага, пенсия приемлемая, ни у кого не просит и не жалуется, но здоровье посаженное.
Понадобилась ей операция на глаза. Один по квоте - ждала 6 месяцув - это еще быстро, ветеран же, а второй - еще столько же ждать, разом оба оперировать не положено, две квоты разом не выделяют. Операция 30 т.р.
Стыдно за нашу страну, глядя на пенсионеров, людей, отпахавших всю жизнь, которые ни в декретах не сидели, ни по больничным не ходили. И страну после войны поднимали, и детей растили и счастливое будущее как будто-бы строили. Построили блин...

JuliaKam: В том-то и дело, что люди в этом случае за работу сильно держаться не будут, в этом случае появится больше свободных рабочих мест.

Вы сделали мой день)) Спасибо))

Lady Astrа: А сейчас у депутатов/мэров/сенаторов всяких пенсия 300 косарей

а взнос в ПФ сколько?

Lady Astrа: А сейчас у депутатов/мэров/сенаторов всяких пенсия 300 косарей,а у бюджетников 8 .Пусть и властьимущие на 8 живут.

Так у них сбережений-то сколько, не придется на пенсии побираться это уж точно.

Sаmantа: как можно серьезно разговаривать с человеком, у которого "достоверный источник" - это эхо москвы и прохоровский рбк?

ну, судя по всему, самые "серьезные" вещи у нас говорят на федеральных каналах....
когда не врут...

на самом деле люди стали жить несколько лучше, чем раньше. и машин больше, и шубы норковые даже у пенсионеров, и в Турции отдыхаем.... Но так и должно быть - жизнь должна становиться лучше! Это как ребенок, кторый растет, так он и должен расти! это естественный процесс!! Просто вопрос то в том, что при бешенных, колоссальных нефтедоходах, кторые получала Россия, деньги эти, в подавляющем большинстве - потрачены не на народ, не на его обучение, лечение или инфраструктуру (вот нах... нужен мост за миллиард рублей на остров Русский, если живет там 5 тыс. человек и нет источника пресной воды, соотв-но, численность населения не увеличится... построили бы там, где он действительно нужен. а лучше много небольших мостов, которые нужны по всей России)... Условно говоря, нефть (основоной источник дохода страны) стала стоить в 5 раз дороже, а народ стал жить в 1,5 раза лучше... у кого-то есть сомнения - куда ушла разница?

JuliaKam: У одних все,

+++ еще раз: мы стали жить лучше, но это обычный и естественный процесс, так и должно быть. во всех странах без катаклизмов (типо гражданской войны или природных каких то) должно становиться лучше. Только при больших ценах на нефть в течение нескольких лет (!) одни стали богаче в сотни раз, а другие - в 1,5 раза , условно конеш по цифрам говорю. И при таких нефтедоходах - образование, науку и медицину, вот эти три важнейших направления для народа - развалили. Вот точно развалили!! хотела бы я посмотреть на людей, кто скажет, что медицина у нас хорошо развивается....

ну и самое ужасное, даже если не вникать, не анализировать, не смотреть что в стране происходит - человек у власти 17 лет !!! даже если он такой замечательный и все это его личная заслуга, это недопустимо, так долго власть в одних руках. профдеформации никто не отменял, даже если у тебя свободные выборы, общественный контроль и всякие другие демократические институты, это за гранью.... а с нашим то лизоблюдством и верой в доброго царя-батюшку и плохих бояр....семнадцать лет работать первым человеком в стране! надо пожалеть пожилого человека

Sаmantа,
известна, всю жизнь американка проработала учителем начальных классов

Такое чувство, что все чиновники уже рукой махнули на страну, типа она такая большая, никаких средств на нее не напасешься. Главное они сами подзаработать себе и детям могут.

опять я: нужен мост за миллиард рублей на остров Русский, если живет там 5 тыс. человек и нет источника пресной воды

Мост будет за пару миллионов, остальное поделят, и кто на эту окраину поедет проверять
Москва относительно хорошо живет и ладно, остальные перетопчутся.

опять я: .семнадцать лет работать первым человеком в стране! надо пожалеть пожилого человека

и открыть ему автоплатеж. помимо вот этого всего.

Не проголосую за тех,кто Крым хочет отдать, потому что считаю это предательством. Собак или Навальный не решат проблем, смысл их выбирать.

В маленьких городах работы вообще нет. Тут тоже что-то нужно делать. Иначе на что же людям жить. А ведь таких еще пенсии хотят лишить!

Упс....: и открыть ему автоплатеж.

интересно, сколько у него пенсия? он ведь пенсионер....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы