Довёл страну, чего уж...

Sаmantа: в белую ваш бизнес так себе и абсолютно нерентабелен

да если б только наш… у нас малого бизнеса вообще не останется с такими налогами

Sаmantа: Странная логика

нормальная логика

Sаmantа: по этому я буду делать чуть дешевле и нарушать закон

поэтому пишется слитно)
и не только дешевле, а еще и зп выше, все ведь тут хотят получать хорошо, так ведь?

Sаmantа: ну его ж как курорт приняли то в состав РФ

да вообще пофиг, жили раньше без таких курортов и дальше проживем

tigra001: Ага, мама столкнулась с ситуацией: до пенсии работала, пришла оформлять пенсию, ей начислили неполную, работает же.

так и сказали - вот вам половина пенсии ?)) Вы звон слышали , а где он не разобрались))Ей просто не будут индексировать ее, пока она работает. Но баллы будут продолжать накапливаться. Не индексируют только с этого года, в прошлом всем вместо индексации дали единовременную выплату.

Редиsка Кэт: Я работаю в системе ВО

вы не поверите, но я тоже Причём в вузе, в котором и гуманитарных, и тех.специальностей дофига. Я вижу это перераспределение. И то, что у тех.факультетов проблема с набором - факт

Редиsка Кэт: Вот это факт, а то о чем вы пишете это домыслы.

нет

Sаmantа: так может быть это бизнес так себе, не? Не приходило в голову?

может, вам лучше суп сварить, а не бизнесы оценивать?))

Sаmantа: а налик то все проблемнее и проблемнее купить да легализовать

да можно и без этого
и вполне законно)

Papanya: Бедные учителя, врачи макароны едят, но с работы не уйдут! А то ведь, кто будет учить и лечить! Какие преданные делу люди! Она народе думают, прямо как депутаты! )))

Вы упиваетесь собственной иронией?
Им некуда идти по большей части. Никто не ждет людей с пед.образованием и умением только учить детей. В какой-бизнес податься учителю алгебры и геометрии? Продажниками в дешели?
Многие на самом деле болеют за профессию. Люди хотят заниматься педагогикой, считают это призванием и делом своей жизни. Врачи так же.
Макароны едят с котлетой только благодаря зарплатам супругов, как правило. Молодежь из профессии уходит, смены пенсионерам просто не будет. И это совсем не смешно.

Tekila_Lady: Или , например, в поликлинике нет гастроэнтеролога, но мужу прекрасно помог терапевт

Вам просто повезло не столкнуться с серьезной проблемой со здоровьем. И пусть не придется.
Серьезную проблему участковый терапевт не решит. У подруги умер брат в 24 года от онкологии, участковый терапевт лечил ему ангину долго и препаратами, которые ему по настоящему диагнозу были противопоказаны.

carte: да вообще пофиг, жили раньше без таких курортов и дальше проживем

Если мыслить вашими категориями. То я бы предложил Тюмени, ХМАО и ЯНАО объединиться и послать на три буквы всю Россию. И лет через тридцать появился бы северный Дубай. А то мёрзнет и работает в тяжёлых условиях севера не большая горстка людей, а нефтедоллары хотят получать все.

Papanya: я бы предложил Тюмени, ХМАО и ЯНАО объединиться и послать на три буквы всю Россию

Россель хотел в свое время Уральскую республику создать и послать федералов, может, и лучше было бы, не знаю

carte: за такие бабки я уж лучше в чехию скатаюсь на недельку, хоть поем нормально

также рассуждаю

carte: кто тогда все эти люди?

госслужащие, армия, тюрьмы, весь заполярный округ, деревни и да, как ни странно почитаешь, пол-юмамы за него, например, моя подруга, педагог, грамотный образованный человек голосует за него по принципу : а больше не за кого, альтернативы нет и таких большинство , увы

Papanya: северный Дубай.

Чего то российский не появился.

carte: да вообще пофиг, жили раньше без таких курортов и дальше проживем

Писали уже. Как курорт он никого и не интересовал. Базу НАТО под боком никто не хотел получить. Вот и отобрали. Грубо и некрасиво, помнить будут долго. Но логика в этом есть. Украина слишком нестабильна.

Vikulizm: Причём в вузе, в котором и гуманитарных, и тех.специальностей дофига. Я вижу это перераспределение.

В УрФУ? Подобие перераспределения есть только там. В результате слияния. Ну может в РАНХе еще.

Vikulizm: И то, что у тех.факультетов проблема с набором - факт

Направления назовите, пожалуйста. Раз уж у вас информация из первых уст.
И целевые места вы, кстати, с бюджетом не путаете?

Диона: и таких большинство

так что жаловаться тогда?
сами выбрали
остается работать побольше и рассчитывать только на себя
только я считаю, что раз государство мне ничего не должно, то и я ему тоже
вот вообще не хочу транспортный налог платить, за что? одни ямы

carte: так что жаловаться тогда?

я не жалуюсь, давно голосовала против и в этот раз, если буду в стране, тоже пойду против.
Меня вот еще всегда интересует момент, раньше в моей квартире были прописаны родственники мужа, уже больше 10 лет они выписались, но на каждых выборах они числились, последние два раза прям требовала при мне их вычеркнуть и написать, что выбыли, вычеркивали, но неохотно. а представляете сколько вот таких вот прописавшихся и выписавшихся, кто их отслеживает??? представляете какой масштаб. квартиру давно продали, но не удивлюсь, что мы все до сих пор в списках по тому адресу числимся. Вот вам и 60-70% голосующих

suncity: Чего то российский не появился.

И не появится. Если адекватно воспринимаете реальность, то понимаете по чему. А если верите в сказки Алёшки, то ваше право.

Tekila_Lady,
Вам сказано повезло с врачами, моей маме налечил терапевт, теперь всю жизнь оставшуюся лечиться, потом гастроэнтеролог назначала несовместимые препараты, не глядя в карточку, она тоже все верит, что врачи плохими не бывают(((( у нашего участкового терапевта два диагноза-здоров и готовьтесь к похоронам, маму две недели назад после госпитализации на скорой не хотели принимать в поликлинике по прописке , чтоб открыть больничный лист и госпитализировать в стационар по прописке, в стационаре брать не хотели, т. к. Скорая отвозила др этого в поликлинику другого района-так как скорую вызывали на работу

carte,
Транспортный налог вообще жэсть, тридцатку в казну отдать, чтоб колеса пробивать в центре цена на бензин растёт и растёт , но народу-то че, говорят хорошо живём

carte: остается работать побольше и рассчитывать только на себя

Это правильное решение. И жить вы будете хорошо. А может и уже.

Sаmantа: ну расскажите мне как можно ЗАКОННО заплатить хорошую зарплату и не заплатить ЗАКОННО налоги

мы вообще-то про налик, который сложнее и дороже купить) вот я и пишу, что можно и без этого вполне законно наличку выводить

Sаmantа: ЦиферЬки, которые можно раздать сотрудникам в ГОД без налогов явно не тянут на ХОРОШУЮ прибавку к зарплате

вы не знаете, какие налоги? посмотрите в интернете, посчитайте

Sаmantа: Так что суп варить лучше вам

да нет, явно вам

Редиsка Кэт: Направления назовите, пожалуйста. Раз уж у вас информация из первых уст.
И целевые места вы, кстати, с бюджетом не путаете?

тепло, энерго и т.д. Были категорические проблемы с набором, когда им резко число мест увеличили. И нет, целевое и бюджет я не путаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы