Довёл страну, чего уж...

Sаmantа: вы не идете.
А куча народа пойдет. И не потому что их погонят с работы, хлыстом, под дулами автоматов, а потому что это реальная их воля.

смысл тогда этих дебатов?

Sаmantа,
А те, кто на выборы не ходит из принципу, продолжат возмущаться, что все было подтасовано мне вообще невдомек, как так, сидеть бухтеть, что все плохо, но при этом демонстративно не участвовать в полит.жизни на волшебника что ли в голуб.европейском вертолете надеятся,который вдруг прилетит и всех спасет?

Papanya: А вы почитайте про ОАЭ. Ну и про Россию не забудьте, а то вдруг вы тоже гуманитарий, и думаете, что в РФ население 8 миллионов. Себестоимость добычи к этому добавьте, транспортировки, извлекаемость запасов сравните.

Что мне про ОАЭ читать, я там была несколько раз. И причем здесь 8 млн?
Дороги там отличные везде, все освещены, в т.ч. и между городами. Туризм развивается семимильными шагами, предприятия работают, ТЦ тоже. Города светятся, дома строятся.
Только я там впервые была году примерно в 98 или 97 . Там в те годы мазанки вместо небоскребов стояли.

Себестоимость добычи даже у РН около 8$. Дальше что?

Редиsка Кэт: И нас всех там ждут?

suncity: Себестоимость добычи даже у РН около 8$. Дальше что?

Себестоимость добычи российской нефти 2005 году была 12$, а арабской 2$. Не думаю, что сейчас стало дешевле. Все скважины, на которых я был глубиной свыше 4000 метров.

suncity: И причем здесь 8 млн?

Ведущая на радио Эхо Москвы, как то брякнула про население РФ. Рупор правды в РФ не знает сколько населения в стране.

suncity: Туризм развивается семимильными шагами, предприятия работают, ТЦ тоже. Города светятся, дома строятся.
Только я там впервые была году примерно в 98 или 97 .

То есть вам всё равно на площади сравниваемых стран, климат? На их население? Вы правда считаете, что страна с площадью сравнимой с Курганской областью и населением со Свердловскую область, при этом с запасами нефти сравнимыми с запасами РФ, это корректное сравнение? Это называется популизм, чем и занимается Алёшка. Когда школьники ему верят, я ещё могу понять, но когда взрослые люди...

Papanya,

Минэнерго оценило себестоимость добычи нефти в России в $3-8 за баррель Себестоимость нефтедобычи в России составляет $3-8 за баррель, заявил замминистра энергетики России Антон Инюцын. Его слова приводятся в официальном журнале «Российской энергетической недели». 2017 год

2016 год:
Ранее, в феврале, президент «Роснефти» Игорь Сечин охарактеризовал себестоимость добычи нефти в этой нефтяной компании как одну из самых низких в мире: «По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней — $2,7 за баррель». В сентябре же 2015 года он говорил о $4 за баррель.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/22/03/2016/56f1aabc9a79477047ec82d2

Воспользуйтесь уже Гуглом, а не 1 каналом.

Papanya: Вы правда считаете, что страна с площадью сравнимой с Курганской областью и населением со Свердловскую область, при этом с запасами нефти сравнимыми с запасами РФ, это корректное сравнение?

Что то ни свердловская ни курганская область не похожи на ОАЭ. Одна Москва шикует

suncity: Воспользуйтесь уже Гуглом, а не 1 каналом.

Это вы к чему написали?
Про себестоимость признаю. Мои данные устарели.
Дальше вы считаете сравнение корректно?

Sаmantа: И не потому что их погонят с работы, хлыстом, под дулами автоматов, а потому что это реальная их воля.

Вы прям про всех все знаете,что бы с такой уверенностью заявлять это?

Papanya,
К тому, что Россия добывает в 4 раза больше нефти,чем оаэ но на уровне жизни населения это никак не сказывается. Причем , кроме нефти страна экспортирует металлы, зерно, уголь и т.д. Чего во многих других странах нет.

И да, правильно тут сказали, что шикарно живёт только Москва.

Т.е. наше правительство тоже считает, что население России ограничивается ТТК. Так что ведущая эха Москвы недалека от правды.

Я, например, сейчас закидывают письмами администрацию района, чтобы отремонтировали площадку под ТБО. Письма пишу уже около полугода. Но воз и ныне там.

Вот фото великой державы.

suncity: Воспользуйтесь уже Гуглом, а не 1 каналом.

Погуглила тоже. 26 октября 2017 года министр энергетики РФ Александр Новак, выступая в Госдуме, заявил, что средняя себестоимость добычи нефти с учетом как операционных издержек, так и возврата капитальных инвестиций, в настоящее время составляет $10-15 за баррель в зависимости от географических, климатических и геологических особенностей.

suncity: И да, правильно тут сказали, что шикарно живёт только Москва.

Живите в Москве. Какие проблемы? Если вы тут жить хорошо не можете.

Papanya,
А у меня нет материальной возможности жить в Москве, как и у остальных 135 миллионов жителей страны.

madam coco,
Да не вопрос , пусть 10 или 15.
Три года назад цена на нефть была 120$.
Где 105 $ с барреля?
Покажите их в моем городе.

Спорить больше не буду, у каждого своя правда.

Саш_енька: Путину нет, то есть голосовать тупо не идем. Что дальше-то? Какой сценарий развития?

Путин в любом случае будет президентом. От нас это не зависит. Хоть ходи, хоть не ходи. Хоть за кого голосуй. Если он пойдет на выборы (а это еще не ясно, своим прихлебателям он тоже уже как заноза в одном месте), ему нарисуют нужные проценты.
Думайте что делать через 6 лет.
Он тогда не будет иметь права баллотироваться.

suncity,
на фото конечно безобразие, но вы и вправду вокруг себя только помойки видите?)) Сразу притчу о мухе и пчеле вспомнила. )))

Papanya,
Вы где скважины 4000 у нас видели наша сверхглубокая в кушве 4500. А добычные таких глубин только шельфовые. Новых месторождений нет, денег чтоб их искать никто не вкладывает. Увы и ах

suncity,
У нас вот дом в деревне есть.Мы на месте не можем найти работников-разнорабочих.Возим из города.А местные бухают,бездельничают и поливают правительство,нас шикующих горожан и т.д.
А то что мы пашем по 7 дней в неделю чтобы хорошо жить в расчет не берут.

Pокаhоntаs: Он тогда не будет иметь права баллотироваться.

Медведев, не?

suncity,
Из последнего, областной противотуберкулезный диспансер. Например.

gta2014: Вы где скважины 4000 у нас видели наша сверхглубокий в кушве 4500. А добычные таких глубин только шельфовые

Сверхглубокая Кольская скважина глубиной порядка 12 тысяч метров. Нефтяные скважины в Западной Сибири на которых я был, глубиной все больше 4 тысяч метров. Зачем, тогда делают установки Уралмаш 5000, если бурить глубоко не надо!? Спорышевское, Вынгаяхинское, Вынгапуровское месторождения, везде глубокие скважины.

Papanya,
Все понятно

Кста, на кольской пробурили около 12 000, а куда и сколько она глубиной, до сих пор тайна сия велика есть. И интернет поменьше читайте, теоретик млин

Pокаhоntаs: Путин в любом случае будет президентом. От нас это не зависит.

на этом собственно и все.....

Papanya: Сверхглубокая Кольская скважина

к 1990 году новое ответвление достигло глубины 12 262 метров. Колонна оборвалась, и бурение было завершено. И пробурена она для изучения глубинного строения, а не для добычи нефти.
Средняя глубина скважин в России все же 2-3 тыс

Papanya: Вынгапуровское месторождения

Запасы располагаются в четырех пластах, которые залегают на глубинах от 980 до 2600 метров
где сверхглубина?

Papanya,
На Уралмаше буровые инсталляции для добычного сверхглубокого бурения отродясь не делали. В нашей стране их вообще не делают если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы