Довёл страну, чего уж...

Нефтянка такими темпами тоже скоро подохнет, в поиски/ разведку деньги почти не вкладываются. Оно и понято. Очень дорого для частных компаний. Геофизические экспедиции сдохли почти все. Импортные типа шлюма уходят потихоньку. Тоже все не шоколадно в датском королевстве

Papanya,
Ну а как это ещё назвать то? Геофизик, должны знать, что у нас в стране ни одной своей сейсмостанции не было отродясь. Для несведущих, сейсморазведка - один из основных методов поиска нефти

gta2014: Ну а как это ещё назвать то? Геофизик, должны знать, что у нас в стране ни одной своей сейсмостанции не было отродясь. Для несведущих, сейсморазведка - один из основных методов поиска нефти

Слышали, что такое каротаж? Так вот не одной сейсмикой геофизика живёт. Уралмаш 5000 это буровая. Может вам её фото с куста скинуть?

Азазель: Связьтранснефть , имею понятие о себестоимости в вашей отрасли

она вообще-то предоставляет услуги связи , ТУ-ТС для нефтянки, и судить о себестоимости в нефтяной отрасли по стоимости аренды канала или потока ...эээээ

Papanya,
Нефть каротажем? На Урале? Проще с саперной лопаткой по тайге бегать. У нас глубины то какие? Ну и стоимость каротажа народу озвучьте, по сравнению с сейсмикой

Papanya,
Вы вообще точно геофизик? Слышала такой бред. От южно русских геологов, в качестве теории

Papanya: Живите в Москве. Какие проблемы?

Тогда уж в Кремле сразу надо, а он не резиновый

gta2014: Нефть каротажем? На Урале? Проще с саперной лопаткой по тайге бегать. У нас глубины то какие? Ну и стоимость каротажа народу озвучьте, по сравнению с сейсмикой

Я где то писал про Урал? Я писал про Западную Сибирь. Каротаж делается в процессе бурения скважин, а также в процессе эксплуатации.
На Урале кстати в районе Красноуфимска тоже есть месторождения нефти.

gta2014: Вы вообще точно геофизик? Слышала такой бред. От южно русских геологов, в качестве теории

Мне кажется вы вообще не понимаете, о чём пишите. Гугл видимо помогает стать специалистом в данной области.

А это Уралмаш 5000, которого не существует. ))

Papanya,
Ещё раз. Да я знаю, что такое каротаж. Итак представьте поиски сейсморазведкой. Взрыв и сейсмограмма по которой можно определить скорость прохождения волны и соответственно породы и нефтяные ловушки. И каротаж: пробурить нужную глубину в нужном месте и спустить зонд с дорогущим геофизическим датчиком. Вопрос залу? Что дешевле и приемлемее? На Урале и севернее?

Так на яхты денег меньше тратит и золотые вертолеты тогда и будут средства на

gta2014: поиски/ разведку

В районе Красноуфимска месторождения нефти сравнимы с самогонным аппаратом, если брать алкогольную отрасль и добычу нефти в масштабе страны

Первое фото не Уралмаша, остальное даже смотреть не стала

Азазель: Вы такая умная или такая упёртая?

и то,и другое.в общем, полная противоположность агрессивных дилетантов.

Азазель: имею понятие о себестоимости в вашей отрасли

Азазель: Как человек всю жизнь работающий бухгалтером, да к тому же немного работающий с такими компаниями как Связьтранснефть , имею понятие о себестоимости в вашей отрасли также смешно звучит. как если бы кухарка, которая варит связистам,которые ездят по кустам ,будет рассуждать о себестоимости отрасли.

Lelkako,
Ребят, я не знаю кто вам это внушил. Люди, которые работают, в том числе и высшем звене, нет у них яхт. Яхты у тех кому они башляют

Раневская Ф.,
+1

gta2014: Ещё раз. Да я знаю, что такое каротаж. Итак представьте поиски сейсморазветкой. Взрыв и сейсмограмма по которой можно определить скорость прохождения волны и соответственно породы и нефтяные ловушки. И каротаж: пробурить нужную глубину в нужном месте и спустить зонд с дорогущим геофизическим датчиком. Вопрос залу? Что дешевле и приемлемее? На Урале и севернее?

Что важнее, левое колесо или правое у машины? Если вы специалист в данной области, то понимаете, что эти методы используются на разных этапах. И говорить, что-то важнее не корректно. Все нужны. И на фото именно он.

Papanya,
Боже, какой каротаж в западной сибири . На добычных скважинах ведётся конечно. Ну и? Там уже качают, не на Уралмашевских инсталляциях, заметьте Где поиски и разведка? Ну выкачаем, что в 70- ебыло открыто. Дальше что?

MVA: случись что с родителями - мне содержать

и мне
и что теперь? будем содержать, куда деваться

Papanya,
Кста, ещё раз. Глубина добычи в западной сибири больше 4500 где ?!!! Если не в шельфе ?

Papanya,
Ну че вы людей этапами путаете? Разработки месторождения, которое в 1968 году открытобыло. Нихрена не рентабельно было разрабатывать, ну тут взялись, куда деваться то. Новое хоть одно назовите?

gta2014,
В Баренцевом море Газпром что-то начал разрабатывать. Недели две назад писали.

gta2014: Новое хоть одно назовите?

У нас работы стало больше в несколько раз,почему? да потому что м/р в 2 раза стало больше, соответственно по каждому из них нужно цифирку набить, но не одну, а тонну - потому что это и ПРС и КРС само бурение и вышкари и куча всего сопровождающего. Вот откуда вы берете, что м/р не открываются и не вводятся??? А мы только успеваем строчки вводить в сводках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы