Довёл страну, чего уж...

Армавир: Эмираты вон 40 млрд.вложили недавно в экономику США, зачем с ними воевать?

но ведь наши депутатики и чиновники поболее вкладываются в экономику США

Pокаhоntаs: ведь наши депутатики и чиновники поболее вкладываются в экономику США

даа, это так.
и учатся и лечатся
потому ничего и не изменится, не заинтересованы они менять

Армавир: Саудиты вон 40 млрд.вложили недавно в экономику США, зачем с ними воевать?

Ну, 40 млрд. - это так, мелочь
Скоро казна США пополнится триллионом долларов россиян
Куда саудитам до нас.
Зачем США с нами воевать?

Грустный киви: Ну, 40 млрд. - это так, мелочь
Скоро казна США пополнится триллионом долларов россиян
Куда саудитам до нас.
Зачем США с нами воевать?

Ну значит они все правильно делают. Отовсюду на них деньги сыпятся. (я про штаты)

Sаmantа: Чего?

того
не понятно из вашего опуса, в чем противоречие?
ну бомбили, ну трясли чем-то
и что?
я же говорю, истинных причин не знаю, но подача такая же как и у нас с Сирией - террористы. В чем противоречие, и что вы мне пытаетесь донести?
Вы как-то письменную речь, мне кажется, плохо понимаете.

МамаДома: хорошая внешняя политика и отвратительная внутренняя (((

Ну да, если кратко, то так и есть

Lady Astrа: Я бы пункты 6 и 7 на первое место поставила.

Согласен, конечно. Это всех непосредственно касается. Но нормальное экономическое развитие и рост благосостояния и без остальных пунктов не получится. Вообще, в России слишком высокие накладные расходы.

suncity: Разговаривал с чешкой (работает на этом предприятии) Так у них зп в 1500 евро- это средняя нормальная зарплата, а вовсе не минимальная

В Европе тоже есть разделение на развитые страны и "Восточную Европу". В последней экономические условия далеки от идеальных и равняться на них не стоит. Как-никак, потенциал у России гораздо больший. Минималка указана для Нидерландов, после уплаты налогов останется примерно 950 евро и это не так много. Средняя зарплата специалиста - 3-3,5 тысячи, руководящие работники 5-10 тысяч в зависимости от специальности, из 10 половину отдадут в виде налогов и уже не будут иметь налоговых льгот.

suncity: около 500 евро съем жилья, 200 евро коммуналка, далее идут страховки, питание

Страховку в основном платит работодатель. Коммуналка да, везде в Европе дорогая, поскольку дорогие энергоресурсы. Лучше жить в современном жилье, тогда расходы на энергию снизятся. За обслуживание трешки порядка 130 евро плюс вода, отопление, электричество. Вода дорогая. 500 евро - это платеж за ипотеку на нормальную трешку. Проценты будут порядка 1,5% годовых. На еду на 1 человека примерно 120 евро - не шиковать, но мясо на столе может присутствовать постоянно. В семье расходы могут быть немного ниже. Это для Словакии, столицы Братиславы и рабочего контракта.
На Фольксваген подалась работать судя по всему, в соседнюю Словакию.

Trenčin,
Trenčin,
Голландия достаточно развитая страна для вас? И концерн DAF уважаемое предприятие?

shusha (на Кубани): Проблема- то на самой деле только коррупция и "крепкие хозяйственники" и их дети во власти. И именно это все эти годы не меняется.

Большая проблема России - что здесь нет главенства закона. Законы пишутся под власть. Применение законов тоже зависит от того, к кому этот закон применяется / или не применяется.

Далее, в России нет оппозиции. Не той, которая лишь устраивает митинги и демонстрации, а которая может победить на выборах и сменить власть. Ни "коммунисты", ни ЛДПР, ни Явлинский оппозицией не являются. А иную оппозицию уничтожают на корню. Конкурент власти не нужен. На мой взгляд, "правильная" власть не должна бояться оппозиции. Реальная оппозиция помогает власти, указывает на ее ошибки и в конечном счете делает путь развития более оптимальным.

Но в нормальных странах развитие зависит и от бизнеса, он тоже заинтересован в экономическом развитии страны. Но в России крупный бизнес коррумпирован и ему плевать на развитие страны, а среднему и мелкому не дают подняться с колен, чтобы не конкурировал.

suncity: олландия достаточно развитая страна для вас? И концерн DAF уважаемое предприятие?

Возможно, она не владеет никакой специальностью, не знает голландского языка и работает чернорабочей. Как уже писал, 1500 - законодательно определенная минималка за стандартную рабочую неделю в 40 часов, за которую голландцы особо не перетрудятся. Если 1500 на руки, то это уже не так плохо, хотя и не много. В Голландии да, медстраховку человек оплачивает сам - примерно 100 евро в месяц. Примерно 50 евро в месяц дорожный налог и бензин один из самых дорогих в Европе.

Papanya: Красиво получается!

аха. жаль, фото с отпуска под рукой сейчас нет. С переправы мост новый как ажурный смотрелся, вернее арка над мостом, первая которая. Вторую уже позже ставили, в октябре.

Trenčin,
Вот наконец-то! По полочкам и чётко.
Ммм, кстати для оппонента гта2014 - установка называется 4900, а для простоты мужики зовут ее 5-тысячная, единственное что она волгоградская, эта именно буровая, а уралмашевские сейчас имеют другое название, но суть то одна- везут из Еката. Так что приезжайте к нам в Сибирь, проведем экскурсию. Только вот даже не знаю, я же бот, за сколько там пишу сообщения то? Я не пойму одно - если я бот, радующийся успехам страны, но не закрывающий лаза на недостатки, то вы то почему такие злые на нашу страну? Вам всё время где-то там мёдом намазано...

Отец_семейства,

Хочу. И верю, что будет.
Я уже писала де-то выше, но меня никак не хотят услышать. Приведенные данные мягко говоря спорные. И были нужны именно для обсуждения. Вы так это транслируете на меня, как будто я эту статью написала. Ведь указала же - копирайт.
Я считаю, что все сразу сделать ни одна власть не может, по простой причине, что любая власть поддерживается элитой, поэтому он двигается ровно настолько (то вперед, то сдавая позиции), насколько это позволяет ему чувство собственного самосохранения.
Лет 6-7 назад например я тоже как некоторые считала, что нацвопрос у нас решается не в пользу коренного населения. Прошло время, случился майдан, случаются все чаще другие трагические события из-за этого вопроса. И только тогда я поняла дальновидность Путина как политика. Я считаю его сильным политиком. И еще считаю, что ему нужны новые люди во власти, ему нужна поддержка народа. Может быть сейчас как никогда. И еще считаю, что он может потерять время, как когда-то Николай2.
То бишь нужны именно реформы.

_Танюша_15 автор темы: вы то почему такие злые на нашу страну?

Не на страну. А на власть разворовавшую эту страну. Путин и Россия - этож вроде даже не синонимы? Или по аналогии - "партия и Ленин - близнецы братья... Мы говорим партия, подразумеваем Ленин"?

Алиса_,
а потому что Рассея. ладно хоть с большой буквы.

_Танюша_15 автор темы: Я считаю, что все сразу сделать ни одна власть не может

17 лет у руля ваш солнцеликий!!! 17!!! а все проблемы валят то на Ельцина, то на Горбачева, то вот это вот "сразу не сделать". Вы в медицине\образовании улучшения видите? в науке? в социалке? все хуже и хуже становится, и будет становиться хуже.

_Танюша_15 автор темы: ему нужна поддержка народа. Может быть сейчас как никогда

Народ медленно, но умнеет. Когда совсем хреново станет с мед.помощью и совсем пустовато будет в холодильнике - начнет умнеть быстрее.

МышЪ: Когда совсем хреново станет с мед.помощью и совсем пустовато будет в холодильнике - начнет умнеть быстрее

я все таки надеюсь, что у нас перестанут энергоносители покупать и тогда вся шайка сбежит в свои замки, оставив нас одних)))

Trenčin: Возможно, она не владеет никакой специальностью, не знает голландского языка и работает чернорабочей.

А возможно нет, но вы то четко все знаете.

Она сборщица на конвейере с высшим чешским образованием.

И да, вы , наверно, правы за 15 лет вряд ли она выучила язык.

suncity: Она сборщица на конвейере с высшим чешским образованием.

Для сборщика на конвейере ВО не нужно. Оплата там несколько выше наинизшей, работа достаточно тяжелая (в плане, напряженная). Как уже писал, зарплата с высшим образованием в Голландии была бы от 3,5 тыс. 10 лет опыта в специальности, требующей ВО приравниваются к ВО.

Пустым холодильником странно пугать всё-таки. Медициной и образованием куда ни шло. Но холодильник то оставьте, ёлы-палы. ну ни у кого из работающих они сейчас не пустые. У пенсионеров похуже, но мои знакомые пенсионеры(ну не люблю слово пенсы, по аналогии наверно с Рассеей) никто не голоден, начиная с 50-летних наших северных и до 90 летней маминой сестры. Даже мама моя, всю жизнь за Зюганова, уже года два как не ругает Путина. Зюганова чисто из солидарности поддерживает. )))
Я не столкнулась прям вот с ужасной медициной именно сейчас, я столкнулась с этим до Путина, поэтому я имею право на свое мнение.
По поводу образования - дочь выучилась, образование в ее институте крепкое. В целом систему образования, если я в ней не разбираюсь, хулить не могу.
Я пишу СВОЁ мнение о том, что я сама вижу. Могу ошибаться, могу быть предвзятой в каких-то моментах. Но СВОЁ.
я вижу как страна развивается, мне нравится реформа в области дорожного движения, мне нравится противокурительная политика, политика в алкоголе, нравится нынешняя ситуация с оформлением документов через МФЦ, и госуслуги нежно люблю.
Ну не приплетать же сюда всё время васильеву, хотя надо бы посадить.

Trenčin,
Значит, она наврала. Вы же лучше знаете какие зарплаты в Голландии.
Мне нечего сказать.
Оруэлла давно читали? Так там также ,, ложь- это правда, а правда- это ложь".

_Танюша_15 автор темы: политика в алкоголе

А кака така у нас политика в алкоголе?Политика неприкрытой торговли суррогатами на каждом углу?Политика гарантированных отравлений от сего нектара?Политика порошкового вина и пива,а все,что более-менее можно пить или под санкциями или стоит как крыло от боинга?

Политика в алкоголе
Можно расходиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы