Довёл страну, чего уж...

Колубара: Медицина в опе-ответственно заявляю. Не надо судить по крупным городам.
Образование. особенно высшее в опе, а как следствие в опе все отрасли, куда приходят молодые специалисты.

по мне с медициной и в Екате бред и бардак, кстати. Третий месяц с ребенком по врачам кругами ходим, пока запишешься к врачу - срок годности анализов заканчивается и так кругами....Было б что серьезное - уже и помереть можно. Про серьезное помолчу, слишком грустно и страшно местами.

Songes: что 3 года назад, что сейчас значит кто-то другой уже

тубероза: Про серьезное помолчу, слишком грустно и страшно местами.

да, это можно понять на примере онкобольных. Например запись на прием в онкоцентр измеряется месяцами, а что такое несколько месяцев для смертельного заболевания-это понятно каждому. Качественная помощь часто просто недоступна.
Платная медицина имеет свой предел, больше направлена на лечение орви, которое и само пройдет. Я утрирую, но суть думаю понятна

Помните заповедь Гиппократа? лечить нужно не болезнь. а больного. Об этом забыли чинуши от медицины в тот момент. когда придумали МЭСы, в том виде, что они сейчас

Næturylur: здесь они запрещены

Но периодически все равно возникают
И меня тоже регулярно банили и банят (реально ни за что) в таких темах

Songes: за то, что ругала собственную власть

Næturylur,
А девушка выше писала совсем про другое, не про банят-не банят, а что доносы уже строчат в органы

У меня мозгов не хватает писать в политических темах так, чтобы меня банили Я сужу поверхностно, на уровне хорошо-плохо, но хватает чтобы отличить что такое хорошо, что такое плохо на бытовом уровне

Грустный киви: девушка выше писала совсем про другое, не про банят-не банят, а что доносы уже строчат в органы "ну и вы таки пишите, что можете семь раз в неделю"
не помню уж , кто на другом форуме высказал эту идею, да и помнила бы, здесь не сказала
идея была не самая умная, это точно
но еще неумнее поступать как в другом анекдоте : "мааама! он меня с..ой назвааал!"

имхо - кому мы/вы нужны с кухонными разборками... так, языки чешем

Næturylur: не помню уж , кто на другом форуме высказал эту идею

фу. реально днище.

Грустный киви: фу да здесь бОльшее фу делалось периодически
я за личный дуэль
на пылесосах

Относительно картинки..... , и в 90-Ые я лично за синей курицей стояла, школьница средних классов . И была 248 в очереди .... детям своим такого не хочу.
И жили мои родители без работы , и работали без зарплаты.... такого тотального ахтунга в моей жизни больше не было .
Я в политике человек недалекий . Но жить стало лучше. Показатель ли это хорошей власти , я лично не знаю .
В полит темах был и будет срач. И это хорошо) значит, не такой уж чекист у власти. И не в Северной Корее живем.

Насчет медицины, если сравнивать с 90-ми, то да, лучше, если с уровнем хотя бы пятилетней давности - все катится в пропасть. Моему сыну в травмпункте велели приходить со своим пластырем и бинтом на перевязку.

Образование... я раньше в нем работала, многие друзья еще там, кто-то из любви к делу, кто-то по инерции... Короче, люди, высшее образование уже умерло, мы имеем его разлагающийся труп в данный момент.

Кряча: это не 90-е, не ссср)))
все плохо, но ... лучше, чем было!

понимаешь, в девяностые ты могла прийти со своими бинтами, ватой и лекарствами-но получить качественные знания врача, что важнее.
Теперь что? Врач запуган штрафами страховой . причем эти штрафы не в пользу больного, а наоборот. Жалобами всяких психических, которые толком не разбираются и руководству пофик, что жалоба не имеет оснований-все равно штраф. Просто потому что ты врач и должен предотвратить эти жалобы, а психиатрическая помощь у нас добровольная
Я могу этот дебилизм перечислять бесконечно

В глубинке раньше в райцентреах в больницах операционные были и роддома.С аппендицитом в область не отправляли.Сейчас же...Впрочем,я повторяюсь уже.

Колубара: понимаешь, в девяностые ты могла прийти со своими бинтами, ватой и лекарствами-но получить качественные знания врача, что важнее.

+много
Кстати, в девяностые, с которыми так любят все сравнивать, квартплата была копеечной.

Морозко: и в 90-Ые я лично за синей курицей стояла, школьница средних классов . И была 248 в очереди .

Очереди по 248 человек за синими курицами закончились ровно тогда, когда Гайдар цены на товары отпустил. За это его все склоняют.
А именно тогда товарный дефицит пропал. Да, стало все дорого, но в наличии. И Путин здесь не причем.
А вот если начнут цены на товары вновь контролировать да фиксировать, то тогда снова продукты с прилавков пропадут и очереди за всем выстроятся.

Грустный киви: Да, стало все дорого, но в наличии.

Настолько дорого, что зарплаты не хватало на кг колбасы ... если картоху с огорода

Колубара: понимаешь, в девяностые ты могла прийти со своими бинтами, ватой и лекарствами-но получить качественные знания врача, что важнее.

+++ В треклятые девяностые лечащий врач инфекционного отделения районной больницы
на осмотре сразу же диагностировал моей сестре ботулизм.И вылечили его там же,хотя случай был тяжелый.Сейчас-ее бы просто не успели довезти до областной.Несмотря на то что жить стало весело,жить стало интересней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы