Довёл страну, чего уж...

Морозко: Настолько дорого, что зарплаты не хватало на кг колбасы ... если картоху с огорода

Да, настолько дорого.
Вот та колбаса и показала истинную ценность фантиков-рублей и зарплат.

Грустный киви,
Сейчас на зарплату кассира в Монетке можно хоть есть не впроголодь ((( потому что есть дешёвые продукты, и есть дорогие. Каждому своё .

И неважно,что 99%

Морозко: дешёвые продукты

это отрава.Кассир из монетки сожрет, ибо

Морозко: Каждому своё .

Мутинус собачий,
А синие курочки из моего детства были ну пипец какие полезные !..
дай бог чтоб они вообще не своей смертью умирали от голода.

Морозко,
В моем детстве, в восьмидесятых, они были точно такие же синенькие, и с такой же очередью. Так что это не изобретение девяностых. Девяностым как раз спасибо за разнообразие на прилавках. Именно тогда все это появилось в магазинах.

В

Морозко: синие курочки из моего детства

не было хлорки,антибиотиков и гормонов.146%.

Мутинус собачий,
А я не ностальгирую по тем курицам . Ибо редкая была добыча(((
И вообще не ностальгирую по тому времени. Детям своим такой жизни не хочу.
Моей бабушке скоро 80. Она говорит: лучше , чем сейчас, я не жила! А она рождена в 1938 г. Обычный пенсионер, со своим огородом. Ничего сверхъестественного . Но разговоры старушек: -Вот раньше мы так хорошо жили!!!- никогда не поддерживает

А у меня мама 1942 года.И когда она видит во что превращается школа в которой она проработала не один десяток лет,КТО сейчас учит детей в этой школе и с какими знаниями они выходят из этой школы-горюет иногда.Ну и машинка дров на зиму в 10000 руб при пенсии в 10000 с копейками как-то тоже оптимизма не добавляют.

Объясните все таки, почему если Пу не будет президентом, то все сразу обнищают и еда пропадет из магазинов?

Колубара: Образование. особенно высшее в опе, а как следствие в опе все отрасли, куда приходят молодые специалисты.
И это длится уже лет 20 минимум.
Потому имеем что имеем. Низкий уровень образования плюс недофинансирование дают такой эффект

Согласна. Всю приходящую молодежь надо доучивать. Ну и общая проблема у них: знаний - мало, понтов - выше крыши.

EliSHka: ВУЗы обвинять трудно. Отношение к преподавателям стало очень неуважительное.

не-не, я не обвиняю. Я понимаю почему так. По крайней мере в меде. Если раньше учили лечить больного, то теперь учат отгафкиваться на жалобы и соблюдать мэсы Знание то полезное, согласно реалиям. Но как с этим сосуществовать людям, которые идут к врачу-вопрос

Колубара: Но как с этим сосуществовать людям, которые идут к врачу-вопрос

Не знаю.
К хорошим врачам даже в платных центрах запись за месяцы (((

suncity: Прямовточку,
Странно.

Мне пришло уведомление, что ответила Танюша 15
А в авторах вы.

Вы одно лицо с разных аккаунтов пишите?

Ясно, ольгинские подтянулись. Как у Пригожина дела? Зп вовремя?

Пришла с работы. Читаю ваш опус. Мне вот непонятно, что вы тут высказали. Расшифруйте. Где я вам ответила? Какие ольгинские ? Пригожин это который муж Валерии? Как юмамки могут знать его зарплату:?

Причем это слово-ольгинские уже было где-то в сообщениях, может не в этой теме, конечно, но я встречала. Что это значит?

Я вчера ходила на прием к терапевту и по пути, взяв цветы - белые хризантемы, решила их вручить на физиолечении (в октябре проходила там аж 5 процедур со своим сильным до рвоты кашлем). Дак вот реакция была такая, сторонняя что ли, не было видно, что им приятно. Я даже себя неудобно почувствовала. Ушла как оплеванная. Что сейчас не так с людьми? Спасибо сказала одна, но с таким видом... вторая вообще без эмоций и тут же отвернулась. Мне бы подарили просто так на работе, я бы обрадовалась.
А так только муж дарит.

_Танюша_15 автор темы: Ушла как оплеванная. Что сейчас не так с людьми?

а у нас как раз учебы о коррупции проходят Массово

Колубара,
вона чо

Морозко: А синие курочки из моего детства были ну пипец какие полезные !..
дай бог чтоб они вообще не своей смертью умирали от голода.

такие же очереди, как на вашей фото за айфоном, в бесплатную столовку на Уралмаше. Чего с 90-ми сравнивать. Сравниваете эти 2 факта

Дак вот я же не стала перед приемом у терапевта дарить, а тем медсестрам, которые 2 недели назад меня лечили. то есть не авансом, без задней мысли же. Честно говоря, прочитала тему реаниматолога здесь (при огромной переработке и напряжении, большой ответственности,зарплата маленькая у нее) впечатлилась и решила женщинам приятные эмоции подарить. а то бегают на физио медсестры как заведенные, -бегом всех укладывают/прикладывают. и еще ж они счас десять раз здоровья пожелают, видимо новые указания в нашей новой с иголочки поликлинике.

_Танюша_15 автор темы: вона чо

даааа. Мне седня тортик принесли, будто героин заныкивала И вот думаю, скажу-несите свой тортик откуда взяли, человек то тут причем Морда тоже кислая была. точнее задумчивая

Колубара,

elduda,
Объясните мне другое: если у нас поменяется президент р правящая партия , все станут богатыми и счастливыми резко? И образование с медициной резко попрут вверх ?
Я никого не агитирую. Лишь делюсь мнением. Ну и повторюсь : я аполитичный человек.
Смена власти это лишь передел собственности, в наших реалиях... так что....

Макся: Кстати, в девяностые, с которыми так любят все сравнивать, квартплата была копеечной.

И каналью за неуплату не перекрывали Я вообще не понимаю, почему все время идет сравнение с 90ми? Ясен перец времена идут и жизнь должна становиться лучше. Почему такое странное противопоставление-то? Давайте с 2007 сравнивать, что ли.

тубероза: по мне с медициной и в Екате бред и бардак, кстати

Свекровь ходила по врачам год назад. Ставят под вопросом диагноз, который требует немедленной диагностики и, в случае подтверждения, скорейшей операции. Ее записывают на обследование... через 2 месяца! она, разумеется, пошла платно - но денег улетело очень много, у большинства пенсионеров нет таких денег. Ну и вопрос - кто он, врач, который понимает, что вот этот человек просто не доживет до обследования???

Кряча: но я и писала про "повседневную" мед помощь и ее бОльшую доступность и пользу, чем во многих высокоразвитых странах

Что такое "повседневная" мед.помощь? орз?

Мутинус собачий: В глубинке раньше в райцентреах в больницах операционные были и роддома.С аппендицитом в область не отправляли.Сейчас же...Впрочем,я повторяюсь уже.

Вот-вот! в деревне, где дача у родителей, раньше спокойно можно было мед.помощь получить. И с ребенком я ходила в поликлинику там, и мама лечение в больнице приходила получать. Всё, закрыли, нет НИЧЕГО! соседка с переломом ездила в Первоуральск... ладно рука сломана была, а с ногой? только помирать, ну или на добрых людей надеяться.
Впрочем, и я повторяюсь, а какие варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы