Довёл страну, чего уж...

тубероза: Я вообще не понимаю, почему все время идет сравнение с 90ми? Ясен перец времена идут и жизнь должна становиться лучше. Почему такое стиранное противопоставление-то?

Это, видимо, по аналогии, как в СССР все сравнивали с 1913 годом

Морозко,
Богатыми сразу не станут конечно, это утопия так думать, но хоть надежда на улучшение жизни появится, потому что сейчас безнадега. Чинуши хапают и хапают, образование и медицину похерели, если ты не у кормушки бюджетной сидишь, то работаешь за еду, ипотеку за двушку на 25 лет взятую, ну и в Турцию можешь раз в год съездить, капец какая классная жизнь

МышЪ: Ну и вопрос - кто он, врач, который понимает, что вот этот человек просто не доживет до обследования???

а что он должен сделать? Вы реально думаете, что если человек в медицине, то он по щелчку пальцев тут же имеет необходимые анализы и приемы на какую хочешь дату? Вы не первая, таких много. Сколь проклятий-да вы, да мы, да вы бездушные. А что врач может сделать то? Точно также своих пациентов ставлю в общую очередь

Кряча,
неизвестно, как за бугром в провинции.

5000 жителей -это какие мерки? Но провинция точно)
Дочь не так давно живет за пределами рф, но к врачам уже довелось обращаться.
Один поход к врачу был как раз в городишке на 5000 жителей. После обращения в не знаю как правильно названии это (больница, поликлиника или что), пусть будет нейтрально - мед учреждение, прохождения там сразу же в момент обращения всех нужных в Ее случае врачей и тут же и там же и в то же время по их направлениям и назначениям "не отходя от кассы" всех нужных анализов, флюорографии, иммунограммы (так по-моему она называется? Или как? ) и прочей всячины сравнение всего было совсем , сильно не в пользу Российской медицины. ((( по крайней мере в городках сопоставимых с этим размерах.

Потом уже , по месту постоянного места жительства в более крупном городе к врачу обращаться ещё приходилось.

Да, это неосложненные у нее случаи были. в том смысле что не экзотические болезни и сложные случаи , а можно сказать стандартные, с которыми как раз и сюда в поликлиники обращаться приходилось. Бытовые можно сказать. Обыденные, обычные. Т е повседневная медицина как раза была использована. Доступно и качественно.

Куда обратиться на первичный приём выбирала там сама.

Но да, страховка у неё хорошая.

Колубара: а что он должен сделать? Вы реально думаете, что если человек в медицине, то он по щелчку пальцев тут же имеет необходимые анализы и приемы на какую хочешь дату? Вы не первая, таких много. Сколь проклятий-да вы, да мы, да вы бездушные. А что врач может сделать то? Точно также своих пациентов ставлю в общую очередь

так это не врача проблема-то...

тубероза: так это не врача проблема-то...

ну видишь же, вопрос как врачу жить, зная, что он записал на прием пациента на несколько месяцев вперед. Будто врач может сам это регулировать на местах

Колубара: Сколь проклятий-да вы, да мы, да вы бездушные

Я где хоть что-то такое написала?
Я в чем-то врачу сочувствую.
Но жить-то как, понимая, что вот у этого человека все шансы умереть, не дождавшись ни обследования, ни помощи?

elduda,
Хе... чинуши будут хапать всегда))) не хочу вас расстраивать . В России точно .

МышЪ: Я в чем-то врачу сочувствую.

а в чем не сочувствуете? Что он должен сделать?

Колубара: а в чем не сочувствуете? Что он должен сделать?

Да что он может сделать? Такой же заложник системы. Выполнять свою работу не халатно, да и все, что он может. Так же как и учитель и много кого еще...И за любое желание "перевернуть мир" еще и по ручонкам надают...

тубероза: Да что он может сделать? Такой же заложник системы. В

я хочу услышать ответ Мыши. Она считает. судя по написанному, что врач мог что то сделать . А раз не сделал, а мог, гореть в аду.
И таких у меня ежедневно толпы. Вы же врач. вы чего подвинуть очередь не можете.... и так далее.
Я понимаю. когда дело касается родственника-плевать.
Но я вот врач, с мамой плохо. Подорвалась-порвалась. нужно обследование. записали через полтора месяца. Аэто на секундочку близкий мне человек, самый родной.
А тут видите ли в упрек ставят, как врачу жить. зная. что очередь огромная.
Да ну вас

Морозко,
И что теперь спокойно смотреть на это? Да пусть хапают, все равно ведь хапать будут...Хапают потому что люди для них ничто, мусор, а они хозяева жизни. Если народ заставит услышать его мнение, если чиновники будут знать что за взятки будет реальное наказание, то и брать будут меньше, а может и вообще не будут. На самом деле есть есть честные, образованные люди, которые могли бы стать хорошими управленцами, работающие за зарплату (а она у чинуш не плохая) и приносить реальную пользу стране, только их никто не пустит во власть, потому что там сейчас рука рука моет. Но пока большинство придерживается такой же позиции как у вас, то Пу будет еще много лет властвовать, бросая крошки с барского стола. У народа такой правитель, которого они заслуживают (с)

Щас с мужем ржали. Он спрашивает дочь-за кого бы ты голосовала. Дочь-За Путина канеш.
Муж-а до него кто был?
Дочь-а кто мог быть до него?????

_Танюша_15 ,
Знаете я полностью за Путина и во многом соглашусь что Путин страну из руин поднял.даже спорить с вами не буду

Колубара: А тут видите ли в упрек ставят, как врачу жить. зная. что очередь огромная

Да не в упрек.
Я просто вот примеряю такую ситуацию - ужас же :( не знаю, проф.выгорание как минимум.
А вон выше пишут, что всё хорошо в медицине-то.

Колубара: я хочу услышать ответ Мыши. Она считает. судя по написанному, что врач мог что то сделать

Да не мог, откуда возможности.

МышЪ,
Врач в такой ситуации должен сказать пациенту, если вы не пройдёте обследование в ближайшие 3-4 недели (3-4 дня), то ваши шансы минимальны... но я вам в этом помочь не могу
И это будет честно и профессионально...
И у человека шанс появится самому хоть что то сделать

Сrаsh: Врач в такой ситуации должен сказать пациенту, если вы не пройдёте обследование в ближайшие 3-4 недели (3-4 дня), то ваши шансы минимальны... но я вам в этом помочь не могу
И это будет честно и профессионально...
И у человека шанс появится самому хоть что то сделать

Да, наверное только так

большое количество онижемам по инерции стали онижерэволционерками.Лежат себе дома и протестуют против рЭжима. Анализировать это не их конек))

МышЪ: Но жить-то как, понимая, что вот у этого человека все шансы умереть, не дождавшись ни обследования, ни помощи?

Абстрагироваться

Колубара,

elduda: И что теперь спокойно смотреть на это? Да пусть хапают, все равно ведь хапать будут...Хапают потому что люди для них ничто, мусор, а они хозяева жизни. Если народ заставит услышать его мнение, если чиновники будут знать что за взятки будет реальное наказание, то и брать будут меньше, а может и вообще не будут. На самом деле есть есть честные, образованные люди, которые могли бы стать хорошими управленцами, работающие за зарплату (а она у чинуш не плохая) и приносить реальную пользу стране, только их никто не пустит во власть, потому что там сейчас рука рука моет. Но пока большинство придерживается такой же позиции как у вас, то Пу будет еще много лет властвовать, бросая крошки с барского стола. У народа такой правитель, которого они заслуживают (с)

Читал статью о Китае. Могу ошибиться с должностями, но смысл коротко передам. Вице-мэр Пекина на олимпиаде 2008 года хорошо нагрел руки. Ну как обычно. Его спустя, какое-то время поймали, судили, деньги вернули и расстреляли. Но деньги до казны не дошли. Их украли те, кто занимался его делом. Возможно их тоже потом расстреляли, об этом уже умолчивалось в статье. Даже страх смерти не останавливает людей от воровства. Такая природа людей. Ну и в конце были данные опроса населения, считаютли они борьбу с коррупцией успешной. Китайцы считают, что уровень коррупци в стране высокий и борьба с ней не достаточная ведётся.

madam coco: большое количество онижемам по инерции стали онижерэволционерками.Лежат себе дома и протестуют против рЭжима. Анализировать это не их конек))

Ух ты ж. Как глубоко и аналитично . Браво, мадам.
Наконец то свежая блестящая мысль, среди потока бессвязного борща.
Дождались таки, ну все, теперь можно расходиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы