Довёл страну, чего уж...

madam coco: Анализировать это не их конек))

Так чего тут анализировать, я живу и вижу чего происходит. Если кто то видит только полки магазинов, кафе полные людей, дорогие машины, то это их счастье. Я вижу многое другое, то на что некоторые не обращают внимание. Уже тут писали об образовании, здравоохранении и т.д. Как же вы не поймете, что если и дальше так пойдет, то не будет полных магазинов, страна медленно разрушается. Все вокруг это видимое благополучие. Сытые годы приписывают Путину, так посмотрите сколько стоила нефть при Ельцине и при Путине. Сейчас цена нефти упала и все, кризис, жить многие стали хуже. Почему никто не видит эту связку?! Какая в России коррупция это уже страшно. 10 лет назад Путин говорил о коррупции и борьбе с ней, и что сделано. Во всех выступлениях только и слышно надо сделать то, надо это, пора уже хоть что то сделать, но нет, явление процветает на всех уровнях. Уже никто ничего не боится, делают чего хотят и плюют на мнение людей. Хотят конституцию под себя меняют, законы делают удобные не для народа, а для властьдержащих, крупных бизнесменов. Как это все можно не видеть. Я не понимаю. Помогаем всем, а свои пенсионеры как хотите. В Греции средняя пенсия 500 евро и мы Греции помогаем, да нам о себе подумать, но нет. Я вижу на людей чихать, впрочем и не скрывают этого. Денег нет, но вы держитесь. Маленькая зарплата учителей, в бизнес идите. Ну что это такое? «Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.
Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
Отто фон Бисмарк (1815 — 1898, германский государственный деятель)

Papanya: Даже страх смерти не останавливает людей от воровства.

Ну вот Саакашвили же как то смог снизить уровень коррупции. И это в Грузии, и без смертной казни.

Колубара: А тут видите ли в упрек ставят, как врачу жить. зная. что очередь огромная.
Да ну вас

А Вы как считаете, улучшается у нас медицина?
Нас да ну, это понятно.
Просто очень всех жалко.
Особенно под вопли, как у нас всё хорошо и всё лучше и лучше.

Мама Стифлера: Как это все можно не видеть.

Каждый видит своё. Я вижу, что строятся садики, за последние три года в Челябинской области построили много свиноферм, птицефабрик. Начинают распахивать брошенные земли. Коровы, лошадь появились на полях, пока ещё мало коров конечно. Езжу много по 4 областям. Курганская область, это конечно болото. Не люблю туда ездить. Мне кажется, там никогда просвета не было и врятли в ближайшее время будет.

Колубара: Щас с мужем ржали. Он спрашивает дочь-за кого бы ты голосовала. Дочь-За Путина канеш

А это правда смешно?
Т.е. вот Вы врач в нашей системе, Вы понимаете, что людей просто бросают умирать - а у дочь у Вас за Путина между тем. Странно мне как-то. Вы домой приходите и отбрасываете, и не прорывается "что ж за власть такая, которой настолько на людей плевать!" (разве что совсем нежный возраст может быть ей оправданием...)

Мама Стифлера: Какая в России коррупция это уже страшно

А какая бюрократия! на сколько выросло число чиновников с тех же проклинаемых времен Ельцина! их было в разы меньше, т.е меньше роскошных зданий, меньше роскошных автомобилей, меньше крутых зарплат...

МышЪ: Вы домой приходите и отбрасываете, и не прорывается "что ж за власть такая, которой настолько на людей плевать!"

Мне кажется, если жить с таким настроем, лучше сразу застрелиться. Я правда не понимаю этого! Приходить каждый день домой и стонать, как Х****, проклятый Путин и так каждый день.

Грустный киви:
Ну вот Саакашвили же как то смог снизить уровень коррупции.

Про Грузию ничего не знаю. Да и Саакашвили весьма спорная фигура. Снизить коррупцию можно, а ликвидировать, это утопия.

МышЪ: и не прорывается "что ж за власть такая, которой настолько на людей плевать!"

или -
"Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

Papanya: Каждый видит своё. Я вижу, что строятся садики, за последние три года в Челябинской области построили много свиноферм, птицефабрик. Начинают распахивать брошенные земли. Коровы, лошадь появились на полях, пока ещё мало коров конечно. Езжу много по 4 областям.

О том и речь, каждый видит свое.
У моего мужа КФХ и о состоянии дел в с/х я знаю изнутри. Комплексы, лошадки, коровки это все прекрасно, но вы же по этим картинкам не станете делать выводы о состоянии дел в отрасли? Или уже сделали, что все нормально. Так вот, иссякнет импорт продовольствия из за границы и у нас в стране начнется дефицит. Без импорта мы сами себя не прокормим. Построены комплексы на деньги государства, а сколько было уже при Путине похер..но, где у нас, например, тепличные хозяйства. А их нет, повезем из Турции. Китайцы берут землю и строят свои теплицы, удобряют чем то неведомым и нам на стол. Кто то борется с этим, не знаю, китайских теплиц меньше не становится. Картоху из Египта везли, картоху Карл!!! Почему нельзя у себя растить, в свое производство вкладывать, а не тупо покупать. Да потому, что все пришло в упадок. Поля уже метровым лесочком поросли, у нас почвы истощены, я не за все поля знаю, говорю за те, что знаю по лабораторным результатам. Нужны большие вложения, нужна техника специальная и эта техника очень дорогая. Наша область не покрывает потребность населения в молоке, нет достаточного количества молочных ферм. Ну, просто молочное животноводство вещь самая сложная. Но мы видим в магазинах изобилие молока. Вы думаете это все настоящее молоко, да ничего подобного. Из Китая завозится огромное количество сухого молока и потом из него готовится молоко. Странное дело, ни разу не встречала молоко с надписью " молочный продукт" везде в составе цельное молоко. Как так, забавно. Область не производит столько молока сколько продается и изготавливается продукции. Потом у детей аллергии, дерматиты и т.п не удивительно после засилья сухого молока и китайских теплиц с овощами.
Такая страна, с такими землями не может кормить себя сама! За 17 лет птицефабрики, свинокомплексы, а как же все остальное?!
А лес! Сколько леса продается, просто так и без всякой обработки! Продаем пшеницу и гордимся, слабо торговать конечным продуктом, скажем мукой.

Næturylur: "Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

Прошла весна, настало лето!
Спасибо Путину за это!

МышЪ: какая бюрократия! на сколько выросло число чиновников с тех же проклинаемых времен Ельцина!

В России полтора миллиона чиновников это втрое больше, чем в СССР. 

Мама Стифлера: Спасибо Путину и интеллигенции - признанной страдалице за народ

Papanya: за последние три года в Челябинской области построили много свиноферм, птицефабрик. Начинают распахивать брошенные земли

и ГОК им еще воткнут, для развития :) протестуй, не протестуй... в Карабаше были? как местечко? зачетное?

Мама Стифлера: это втрое больше, чем в СССР

так вон хоть мимо резеденции на Добролюбова проедь - что там??? в таком огроменном здании? сидят, думают о судьбах страны? во всех вот этих комнатах огромного особняка?

МышЪ: думают о судьбах страны? во всех вот этих комнатах огромного особняка?

Подпись: "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о народе думаешь! Отдохнуть бы тебе надо! Если бы не ты, кто еще о бедном народе подумает, пока в стране бардак такой творится!"

Papanya: Мне кажется, если жить с таким настроем, лучше сразу застрелиться. Я правда не понимаю этого! Приходить каждый день домой и стонать

Да и правда, что это я, всё норм. Пришел домой - после рабочего дня, где на приеме несколько смертничков потенциальных. Но ты на позитиве и не стонешь! и ребенка поддерживаешь "ну конечно, кто же кроме Путина?"

Papanya: Начинают распахивать брошенные земли.

Вот еще о чем забыла сказать. Если землю распахали, то это еще ни о чем не говорит. Возможно землю проверяли прокурорские и собственнику выдали предписание, мол, не используешь землю то, заберем ее тогда. И собственник, чтоб землю не отобрали, тупо распахивает, так для вида только. Ничего там собственник выращивать не будет, театр до очередной проверки. Свободной земли полно, никому она даром даже не нужна.

Næturylur: и интеллигенции - признанной страдалице за народ

Извините, другой интеллигенции у меня для вас нет. цы.

Prosto123456789,

Вы сегодня зарегистрировались, чтобы специально свой одобрямс автору высказать? Или вы, Танюша, сами с собой тут разговариваете?

ГКряча,
Германия

Единственно что, так это то, что в больницу сам. Ножками-ножками. Зато там уже полный комфорт.
И выписанные врачом мед препараты Ее страховка покрывает. За всю Германию не скажу, но Ее вид страховки - покрывает.
Технология компенсации : Покупала выписанное сначала сама, потом заполняла в эл виде форму определённую, рецепт , чеК туда же. Деньги за потраченные медикаменты на карточку приходят.

Мама Стифлера,
им не понять. Они только дорогие кредитные авто видят, Турцию и за айфонами очередь. То бишь внешние признаки потреблядства. А что там внутри- им пофигу.
И воспоминания о 90-х бесят. Я там мелкая была, ниче не помню, и мне, как и большинству тридцатилетних это по барабану. Жить хочется нормально сейчас, а не в сравнении с 90-ми.

Papanya: Мне кажется, если жить с таким настроем, лучше сразу застрелиться. Я правда не понимаю этого!

Как и эти люди не понимают, как можно молчать, когда твою страну грабят. Каждый видит то, что ему удобно в зависимости от приоритетов, принципов.

Тема могла бы быть интересной и конструктивной, если бы участники могли отключить в себе предвзятость и каждый аргумент обсуждать с позиции человека, желающего своим детям оставить страну преуспевающей и счастливой, с сильной экономикой и обороноспособностью. На мой взгляд это единственное важно.

Papanya: Курганская область, это конечно болото. Не люблю туда ездить. Мне кажется, там никогда просвета не было и врятли в ближайшее время будет.

Это болото в годы проклятущего СССРа тушенку со своего мясокомбината экспортировало за рубеж.Из сырья выращенного на территории области.А при царе маслице сливочное к столу аглицких правителей.А так то да,какая мелочь-800 тыс.человек поставлены на грань выживания.Старики со временем перемрут,дети подрастут или сопьются или разъедутся.И будет территория,размером с небольшую европейскую страну или бурьяном зарастать или китайскими тепличками.Все колосится в стране небывалыми темпами у нас,какой разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы