Довёл страну, чего уж...

Алиса_,
А Алёшка не врёт? Тоже много врёт в своих видео. А ещё очень не любит чужое мнение. Из него отличный диктатор получится, хорошие задатки.

МышЪ: рабочие места ценой здоровья

А вы знаете производство, которое этим не грешит?

Papanya: А Алёшка не врёт?

А он и не президент

Papanya: Тоже много врёт в своих видео.

Ну конечно. Панамское досье - сплошное вранье

Papanya: А вы знаете производство, которое этим не грешит?

Не совсем понятна логика. Если нет абсолютно безвредных производств, то можно не задаваться вопросом совсем? А как же степень вредности? В одних странах экологические требования выше, в других ниже. Как результат количество заболеваний, вызванных плохой экологической обстановкой.

Papanya: А вы знаете производство, которое этим не грешит?

Простенький такой пример.
При СССР поля хлопковые обрабатывались пестицидами. Делалось это с размахом, широко, с воздуха, вместе с окрестными кишлаками и их обитателями...
Далее слово врачу
"Время, что я провёл работая в реанимации, я вспоминаю с благодарностью. У нас в Узбекистане очень высокая детская смертность, и каждый третий день моей работы я встречал смерть. В такие моменты, стоя перед очередными родителями, я обещал себе, что больше никому не позволю умереть, но… Реальность была другой. Хлопковая промышленность тогда использовала опыление пестицидами, что, на мой взгляд, становилось причиной слабого иммунитета и возникновения пороков сердца и синдрома иммунодефицита. За жизни приходилось бороться. Любая, даже малейшая инфекция вызывала сепсис и практически сразу смерть. Это время казалось бесконечным – хлопок всё так же опыляли вредными веществами. Я не знаю, обрабатывают ли поля так сейчас, но тогда это были большие площади, вместе с населёнными пунктами, кишлак за кишлаком. А потом этих детей везли к нам, где мы пытались их спасти."
Нормально? производство, рабочие места... или все-таки можно как-то иначе?
Ну и Карабаш вот тот же у нас такой один, хотя вроде производств разных много. Вред разный, усилия по предотвращению вреда разные.

Кстати, вот этот кошмар про хлопок - это к тем, кто по СССР ностальгирует, как хорошо было, как о людях заботились.

МышЪ: что, на мой взгляд, становилось причиной слабого иммунитета и возникновения пороков сердца и синдрома иммунодефицита.

Он, Борис Исаакович, это откуда взял, интересно?

Сдаётся мне, Борис Исаакович дит занедорого. Мое детство прошло под трубой химзавода, когда шли в садик, помню задыхались, лёгкие сводило. А суровые тетки презрительно посмеивались, че закашлялась, мол, раньше у нас колготки капроновые разъедало, вот это были выбросы, не знаю, может, это юмор такой был. Тем не менее, город вымер, спился, скололся, только когда завод закрыли с перестройкой.

Крупа: Он, Борис Исаакович, это откуда взял, интересно?

Крупа: Сдаётся мне, Борис Исаакович дит занедорого

Выражения выбирайте все-таки.
Человек там работал в реанимации - ему на фига чего-то петь про то время? при учете, что вообще интервью про его деятельность как альпинистского врача?

Крупа: Мое детство прошло под трубой химзавода, когда шли в садик, помню задыхались, лёгкие сводило

Видимо, прямая обработка пестицидами круче забирает.

Мама Стифлера: Совершенно точно страна продает пшеницу твердых сортов в Италию для производства макарон и в Турцию, там муку как раз делают. Рассказывают, что хорошую пшеницу вывозят под видом фуражной.

Оу, не знала. Спасибо за информацию.

МышЪ,
А можете удовлетворит моё любопытство, пожалуйста-пожалуйста! При какой власти вот лично Вам хорошо жилось?

МышЪ,
Надо все-таки немного критически относиться к информации в интернете.

Крупа: А суровые тетки презрительно посмеивались, че закашлялась, мол, раньше у нас колготки капроновые разъедало, вот это были выбросы, н

Напомнило.
я в начале 90-х жила в Екатеринбурге,на квартире у одной бабушки,1913 года рождения.Бойкая такая бабулька была,живая.любознательная,всё ей интересно было и надо,прожила до 90 с лишним. так вот она рассказывала,как работала в гальваническом цеху в годы войны и потом,лет 10 как минимум она там проработала.Говорит,каждые 4 года балки перекрытий металлические меняли,потому сто разъедало их от испарений химических. А я ей говорю-а как же люди? она -а что люди,нормально!и вспомнила,как один мужчина нёс на руках бочонок с кислотой и опрокинул на себя,а они его в ванну со щёлочью тут же... Я в шоке была,если честно. Как писал поэт:"Гвозди бы делать из этих людей-не было б в мире крепче гвоздей".

Но в коем случае не призываю к естественному отбору ,ибо сама первая бы не отобралась.так,просто воспоминания... И Советский Союз тут не причем,все страны проходили это,просто раньше.

на фото Америка,промышленные районы.Пимерно 1938-1945 годы.

Капля Яда: И Советский Союз тут не причем,все страны проходили это,просто раньше.

А Китай это проходит сейчас, только либералы молчком про экологию и последствия у них, зато наяривают на экономику, по сравнению с.... И про "тоталитаризм " они тоже молчком, когда про "успехи" в борьбе с коррупцией воспевают.

Алиса_,
Если человек говорит полуправду, передёргивает факты, что бы сделать удобные для него выводы, он не врёт? Вы иногда отрывайтесь от просмотра Алексея. Толика для разнообразия посмотрите.

Крупа: Надо все-таки немного критически относиться к информации в интернете.

Вы меня извините, но уважаемому врачу и альпинисту я почему-то доверяю значительно больше, чем Вам :)

Papanya: Толика для разнообразия посмотрите.

вы то Толика смотрите? Или Вована?)

Мама Стифлера: хорошую пшеницу вывозят под видом фуражной.

Т.е. не платят таможенные пошлины и крадут из бюджета. В принципе, такие схемы ни для кого не секрет, но продолжают существовать. Чую, здесь замешаны не рядовые таможенники. Почему руководство еще на своих должностях?

Мама Стифлера: Зато своих граждан кормят хлебом из фуражной пшеницы 5 класса, добавляют еще 4 класса и всяких улучшителей, добавок для хлеба.

Помнится, екатеринбуржский хлеб становился несъедобным на третий день. А московский дольше держался...

Trenčin: екатеринбуржский хлеб становился несъедобным на третий день

А самодельный 10 дней без последствий лежит.

Trenčin: .е. не платят таможенные пошлины и крадут из бюджета.

Экспортную пошлину уже отменили до 1 июля 2018 года и похоже бессрочно. Доллар упал и теперь очень выгодная на пшеницу цена, берут на ура. При этом такой парадокс. Пробовали торговать мукой, не берут т.к цена дорогая, выходили на рынки ЮВА. Зато Турция продает 2 миллиона тонн муки, которая сделана из нашего зерна. И у Турции муку берут, а у нас не берут т.к дорого.

Нашу нефть в Белоруссию гонят без пошлин.
Белорусский бюджет последние полтора десятка лет имеет два основных источника наполнения валютой – экспорт калийных удобрений и переработка российской нефти с продажей нефтепродуктов на Запад.
Во какой бизнес!

Trenčin: Почему руководство еще на своих должностях?

так его не так давно на эту должность посадили))) А старого то уволили, назначив главой какого-то банка)
www.saratov.kp.ru/daily/26560/3576355/
sobesednik.ru/rassledovanie/20160728-osobnyak-eks-glavy-fts-kuda-nagryanuli-s-obyskom-okazalsya-n

Алиса_: вы то Толика смотрите? Или Вована?)

Я всех смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы