Довёл страну, чего уж...

ZaжигаLка: закроют тему скоро

так запрет-то временный. Сколько уже можно? Да и выборы на носу. Сами видите, как эти темы полезли, точно грибы после дождя. Про собчак, навального... хочется людям поговорить не только за какульки

тубероза: у меня родители на Тюменском севере, квартплата больше чем у нас. Ну там и зарплаты другие.

да, но ведь и

Chайkа: Chайkа

писала про 1/10 , а не про абсолютные цифры

Алиса_: так от вас спасать будем

это да...
тока обидно, шо так промыли мозги и после того, как разделили, они для нас так и остались крымчанами, а мы для них стали хохлами

Армавир: Майдан шел под лозунгом "В Европу!". И чо они не захотели со своей страной туда вместе?

так и я не хотела в Европу, но не побежала же в Россию!
они не остались, потому что за них все решили и помогли сделать выбор

carte: а с каких щей им вдруг европейский уровень?

у соседа всегда кажется больше и лучше

madam coco: С другой стороны зайдешь зимой в самый бюджетный магазин - а женщины до 50 кругом в норковых шубах. Во дворе любого дома машины припаркованы не дешевые и много, В турагенствах нет отбоя от клиентов. Этим летом самые малообеспеченные в Турции, а если доходы чуть выше среднего, то уже Европа. А так-то да, все нищие просто.

до до до. А вы в курсе, что лишь у 20 % россиян загранпаспорт имеется? какая уж там турция- европа.... про машины и айфоны кредиьгые вообще читать смешно. А тыщи людей, всю жизнь на ипотеку работающие? а на валютную- не хотите? хотя эти, я считаю, сами виноваты. А уж прлвинция то как хорошо у нас живет!!! вообще кругом все зажрались... или пенсы с пенсией 200 баксов? анекдот про Сигала читали? Сигал спрашивает: сегодня мне на карту упало 100 баксов, видимо, ошибка? а ему отвечают: та не... это пенсия твоя.
Блин, ну некоторые люди как в вакууме ккаком то живут...

Армавир: так запрет-то временный. Сколько уже можно?

тогда ура!

Алиса_: квартплата 5000 при зарплате в 60000)))

Вот и у мамы 5000 при зарплате 20 000....

madam coco: Но и в Европах так. Поэтому там и переезжают в соответствующее потребностям жилье. Если женщина остается одна без детей и без мужа, то ей не придет в голову оплачивать лишние метры. У меня подруга в Германии жила в большой квартире пока дети с ней жили, а потом в меньшее жилье переехала. У нее средний для бюргеров доход.

Умиляет всегда меня сравнение с Европой. Я сама 5 лет в Германии прожила, мне не надо рассказывать о том уровне жизни... Но это всегда сложно объяснять.

Milena29: Но считаю, что именно он поднял страну с колен и еще много работы предстоит.

Глубинку с колен подняли и раком загнули

madam coco: С другой стороны зайдешь зимой в самый бюджетный магазин - а женщины до 50 кругом в норковых шубах. Во дворе любого дома машины припаркованы не дешевые и много, В турагенствах нет отбоя от клиентов. Этим летом самые малообеспеченные в Турции, а если доходы чуть выше среднего, то уже Европа. А так-то да, все нищие просто.

В российской глубинке дела обстоят иначе, Екатеринбург и прочие миллионники это еще не вся страна. По данным ФМС только около 30% россиян имеют загранпаспорта. Вот так то. В маленьких городах, поселках, деревнях люди реально выживают -работы нет, зарплаты низкие, теперь еще и медпомощь не получить. За медицинской помощью теперь нужно несколько десятков км ехать, а если случай серьезный и счет идет на минуты...

ZaжигаLка: но не побежала же в Россию! так Харьков не обстреливали, ттт. Дай божечка всем здоровья.
У подруги старики родители у вас... так... в Николаеве. Тоже живут, не едут к дочери в Россию. Ну и документы выправить сложно ,пенсионеры. Работающим легче.

ZaжигаLка: так и я не хотела в Европу, но не побежала же в Россию!

кому что ближе.

Мама Стифлера: В маленьких городах, поселках, деревнях люди реально выживают -работы нет, зарплаты низкие, теперь еще и медпомощь не получить. За медицинской помощью теперь нужно несколько десятков км ехать, а если случай серьезный и счет идет на минуты...

так вот да, мы еще в относительно хорошем месте для житья и работы живем - а все равно то тут, то там загибают. А чуть отъедь.....до сих пор люди живут в бараках с туалетами на улице, и это не деклассированные элементы.

опять я: у соседа всегда кажется больше и лучше

и толще

тубероза: А чуть отъедь.....до сих пор люди живут в бараках с туалетами на улице, и это не деклассированные элементы

Я не удивлюсь, если лет этак через 200, часть людей будет в космос телепортироваться, а часть в туалеты на улицу ходить. Причем те и другие будут гражданами России
Стамбул- город контрастов (с)

опять я: у соседа всегда кажется больше и лучше

ну пусть теперь поймут, что к чему
и так кучу бабла туда вбухали
а уж про чечню вообще говорить не хочу

дочь Марго: Харьков

Херсон!
это я к чему, к тому, что и в Крым то никто не ехал и не обстреливал, понимаешь!
ехать то через нас бы ехали, по-любому, но никого не было, я имею ввиду тех "страшных бендер"... тишина в городе стояла, как-будто и не граница с Крымом

Армавир: кому что ближе.

мне Крым!

Не знаю что придумать: про машины и айфоны кредиьгые вообще читать смешно. А тыщи людей, всю жизнь на ипотеку работающие? а на ватную- не хотите? хотя эти, я считаю, сами виноваты. А уж прлвинция то как хорошо у нас живет!!!

Не нервничайте. Я за провинцию не пишу, не знаю ибо. Я о мироустройстве сужу сугубо по окружению и личным впечатлениям. А вам за всю державу обидно. Понимаю. Тут с мужем как-то собрались и туристами по стране на машине махнули. Так вот и деревеньки сильно отличаются . Едешь через деревни и диву даешься, одна такая вся пряничная с домами крепкими, полями обработанными, коровами на выпасе, а через10 км другая деревня - все дома покосившиеся, курицы не встретишь и пьянь кругом. Точно Путин виноват.

всего 5 страниц, были бы анонимы, уже бы 25 страниц было

ZaжигаLка: Херсон! прости старуху, а? тем более.
ZaжигаLка: я имею ввиду тех "страшных бендер". ой, да любой спецназ тыхенько проедет если приказ и нашумит если приказ же.
У меня и в Крыму друг с женой, не военные люди, но мое поколение.
... ну в общем, если коротко -
Там один Севаст рванул бы не дай боже

ZaжигаLка: они для нас так и остались крымчанами, а мы для них стали хохлами

да забейте
ну хохлы и хохлы
насильно мил не будешь

ZaжигаLка: лучше и толще

Вы считаете, что лучше стало, стоило все это таких жертв? Вы бы рекомендовали близкому человеку переехать жить в ваш город?

опять я: ну да, в Свердловской области нефть еще не добывают, как в Тюменской Эээ, про национализацию читали в начале темы? Все доходы от нефтянки давно не в ТО, а в Москве. Вся Тюмень уже попилена и все крупные корпорации принадлежат Москве.
ms.lora: Это какая квартплата должна быть? или зарплата.....

Алиса_: квартплата 5000 при зарплате в 60000)))

Ну примерно так, только циферки поменьше. Я за двушку больше 3700 не помню, чтобы платила. Летом 2500, за сентябрь 3200.

опять я: писала про 1/10 , а не про абсолютные цифры Я про то, что у нас квартплата меньше, а не про то, что зарплата больше)))

SFit: вам лучше не углубляться, а загуглить уровень жизни в рф, уровень коррупции, качество всех услуг, производимой продукции, размеры пособий и пенсий, распределение нац.ресурсов, то есть отсутствие такового, отказ от решений ЕСПЧ, войны и много всего, что не навешано, а ужасная реальность

Немного отвлеклась на пылесос, извиняйте.
Буду комментировать только то, что знаю из своей жизни, на своём примере, т.к. это и есть реальность.
Я не буду сюда цены на нефть привлекать, только факты. Из моей жизни, из жизни тех кого знаю.
Во дворе машинами всё заставлено. ))))))
Многие купили вторые квартиры, в основном в кредит, но раньше это было большая редкость.
Те же самые оптовки уже не настолько востребованы, предпочитают покупать поблизости.
Строительство частных домов там где я была, идет просто грандиозное - Воронежская область, Белгородская, ХМАО, Челябинская - конкретно Пласт, Южноуральск. Про то, что выросло вокруг Екатеринбурга - это тоже видимо от бедности.
Дороги, которые мы все время ругаем, улучшились ну просто в разы. Ездим на авто с 1997года по все стране от Сибири и до Крыма, до Питера, до Москвы. Теперь и в Крыму грандиозное строительство дорог началось.
10 лет назад я вплотную занималась вопросами жкх, сейчас это не надо. мой последний поход состоялся лет 6 назад в прокуратуру, итог - увольнение юриста в РЭУ. Теперь само все решается. На сайте всё прозрачно.
В больницу конкретно у нас попасть - вступили в программу вместе с 38 городами страны, в прошлом году она обкатывалась на 3 городах, помню из прошлогоднего списка только Ярославль. С лета в нашей новой поликлинике была 2 раза на физио - это конечно круто стало. Начиная со входа и регистратуры все организовано как в МФЦ. Но! специалистов не хватает, узких. я вот с нехваткой лоров столкнулась.
На работе сотрудницы каждый месяц демонстрирует новые сапоги или пальто, можно конечно хаять все подряд, но сейчас действительно какой-то бум перепроизводства одежды, мне кажется.
Буквально до 2014года был просто бум покупок, если вы помните. Бум заграничных поездок. Тоже от нехватки финансов видимо. Сейчас да, пришлось кому-то затянуть пояса и пересмотреть статьи затрат.
По жд- довели до ума систему покупок, плюс пользуюсь с самого начал бонусной системой, два раза съездила за бесплатно в купе. Сами жд дороги тоже добавляют ветки, это неправда, что нет новых. У нас вот-вот произойдет "смычка" новой ветки ))))
В конце сентября зашла в Екате на жд вокзал и была приятно удивлена - это действительно сделано удобно для людей, я имею ввиду кафе там где располагались кассы. плюс сама прогулка от остановки более не сопровождается - "золото, сотовые, покупаем продаем". Магазин Монетка или Пятерочка рядом - тоже удачное решение.
Это мое личное непредвзятое рассуждение. Без статей.
Теперь добавлю то, что давно считаю несправедливым и здесь это озвучивалось - уравняли в пенсиях тех, кто вышел в 90-х с большим стажем и пьянчужек без оного - пенсия практически одна. Ведь все данные есть в пенсионном, ну почему этим бабулькам дедулькам именно с большим стажем хотя бы не повысят пенсию допусти сразу на 2 тысячи??? И можно ведь интегрированно это сделать, именно в зависимости от стажа. Это сильно несправедливо, и подрывает веру в справедливое назначение пенсий именно по стажу. И именно тем годам.

madam coco: , полями обработанными, коровами на выпасе, а через10 км другая деревня - все дома покосившиеся, курицы не встретишь и пьянь кругом. Точно Путин виноват.

а кто? производство куда все из деревень исчезло? ну модет, не конкретно путин, но правительство точно виновато. Если в деревне делать нечего, работать негде, им что остается? на натурхозяйство переходить? так кроме как пожрать еще что то хочется. Ну молодежь, та почти вся уехала. Бабки одни остались. Им корову заводить?

ААА прекратите простыни сюда копировать! Все люди взрослые, смысл? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы