Довёл страну, чего уж...

СашA,
Не факт, что с кем то другим будем куда то рости)

СашA: Я не удивлюсь, если лет через 10 глубокого кризиса руководство переобуется и найдет множество причин Крым признать независимым и самостоятельным

А я удивлюсь, мы 20 с лишним лет за непонять какие деньги аренды держали в чужом государстве военные базы и вдруг что то случится и все нафиг станет ненужным. Ну разве что эра милосердия вдруг резко настанет

Четаржу: А что будет через 3 года?

3 года уже прошли

klymtan: Не факт, что с кем то другим будем куда то рости)

Уже не раз это проходили.

СашA: Я не удивлюсь, если лет через 10 глубокого кризиса руководство переобуется и найдет множество причин Крым признать независимым и самостоятельным. Не стоит так близко принимать все переходы земель от одних к другим.

Ага, Курилы японцам, дальний восток китайцам, калининград немцам, говорю же, продадим земельку и наедимся наконец фуагры.. хотя с нашими казнакрадами и при таком раскладе простому люду мало что обломится

ZaжигаLка: 3 года уже прошли

Ааа, ну да, время летит!!! Я 25 с лишним лет практически тоже не заметила, как вчера свадебное путешествие в Одессу с оштампованным недействительным паспортом... Август 91 год.

ZaжигаLка: мне интересно, как россияне реагируют .

Думаю, не надо обозначать тут мою реакцию, и так все понятно.
Хотя все же напишу одно слово: стыдно.

Четаржу: А я удивлюсь, мы 20 с лишним лет за непонять какие деньги аренды держали в чужом государстве военные базы и вдруг что то случится и все нафиг станет ненужным.

При любом раскладе содержание требует денег. В одном случае оплачиваешь только военные базы, в другом весь полуостров. Как Счетная палата посчитает, так и будет выгоднее

Грустный киви: стыдно

За что? , что крови мало пролилось при возвращении? Типа не по - русски шапками (телами) не закидали?
Зы у нас тихой сапой в 91 подтянули в переломный момент, а мы чем хуже... Тоже момент подходящий, переломный. Зызы и смех и грех.

ZaжигаLка,
И это вы говорите, что у вас нет ненависти, злости и злорадства? Не, точно хохлы (или вас нельзя так называть? Тогда прошу прощения - свободные и мирные украинцы) с ума сошли.

Армавир: Ага, Курилы японцам, дальний восток китайцам, калининград немцам,

Аляску продали и нас с вами не спросили. Какие ещё нужны примеры?

СашA,
Аляску продали, за деньги.
Зы и смех м грех.
Ааа это вы не в пример бесплатной отдаче Крыма, извиняюсь, была не права.

EВА: И это вы говорите, что у вас нет ненависти, злости и злорадства? Не, точно хохлы (или вас нельзя так называть? Тогда прошу прощения - свободные и мирные украинцы) с ума сошли.

в смысле?! не, ненависти нет, обида есть. говорила же уже, а что не так?!

СашA: Аляску продали и нас с вами не спросили. Какие ещё нужны примеры?

Тогда в принципе не были распространены референдумы.

А Путин не так давно ответил , что территориями не торгуем. Так что вопрос цены в материальной плоскости не лежит. Лишь бы не кровью

СашA: Аляску продали и нас с вами не спросили

Монархия, одним словом.

Грустный киви: Хотя все же напишу одно слово: стыдно.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Да и доброе ли, если разобраться?.. Финский блогер Veikko Korhonen (не здесь, а в фейсбуке) попытался составить список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира. Начал он, естественно, с того, что ему ближе:
1) Россия дважды — 1802 и 1918гг. — вероломно наградила суверенитетом Финляндию.
2) В том же 1918г. русские подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Veikko Korhonen с опаской смотрит на нынешних лидеров России и полагает, что Россия будет продолжать совершать аналогичные преступления против всего цивилизованного мира. Я думаю, он заблуждается. То есть, быть может, мы еще могли бы кому-нибудь что-нибудь подарить, но всё роздано, список добрых дел исчерпан, а ответная ненависть облагодетельствованных нами столь велика, что усиливать ее нет нужды – они и без того вот-вот захлебнутся злобой. Впрочем, список нужно напомнить:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности, болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.  — Грузия сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в результате Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Россия гнусно освободила Австрию, Чехословакию и Польшу от Третьего рейха в 1945 году;
— Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения во Второй Мировой войне;
— Горбачев в свое время сделал всё для разрушения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74гг;
— Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще учесть роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия. Кстати, Грецию у турок отбила тоже Россия, было это в далёком 1821 году. А еще Алжир, Куба, Мозамбик и т.д…
Ну что, русские, не стыдно вам?

ZaжигаLка: обида есть.

Я вас, кстати, тут очень понимаю. Терять в любом случае очень обидно.
Нам где то в далеком 92 г тоже было очень обидно.

Songes: Хватило бы смелости, давно бы продуктовые санкции отменили

Всё-таки санкции ввели не зря! Благодаря им я впервые услышала о хамоне и наконец-то решилась попробовать сыр с плесенью...

Армавир,
Имхо, кое- где перебор неприятный, так работает пропаганда, я ее не люблю.

Четаржу,
Возможно. Но вектор правильный. Съэкономить не вышло бы.
Ну и надо учесть, текст был написан года три назад, с эмоциональным накалом. Сейчас, он естесственно, спал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы