Довёл страну, чего уж...

carte: раз нет, значит не едут

Куда ехать-то? Фельдшерские пункты в деревнях закрыты.

Алиса_: у меня знакомые из Донецка уехали от нового режима в Грецию
у другой из Киева дети еще при Януковиче уехали, сын на Кипр, дочь в США. Хотя, вот с Кипром не поняла, ваш флот стоит на Кипре?

уезжают многие, часто, не у всех это с режимом связано, все хотят лучшей жизни...
про флот на Кипре без понятия совсем! так хорошо, когда новости не смотришь! знаю только положительные моменты вот в этом месяце отцу пенсию пересчитали\повысили в 2 раза! теперь у него пенсия больше, чем у меня з/п

tigra001: денег нет на необходимое для людей, а на всякое-разное почему-то есть((

а когда в нашей стране было по-другому?

Макся: Фельдшерские пункты в деревнях закрыты.

так с кадрами основная проблема

Армавир: и потомки будут изучать историю возвращения Крыма, и писать, как народ стонал под санкциями, без хамона, но не дрогнул

Уже сейчас 15 летним не нужен хамон и 500 наименований сыров, а потомкам будет тем более плевать и не понять наших злоключений.

Мама Стифлера: Не могут сбыть продукцию,

Опять же приведу в пример то, что знаю сама - Пласт, сентябрь , на рынке в 11 утра уже всё молоко из соседних деревень разобрано. Сургут, октябрь - на рынке после 12 уже нет фермерского молока сырого, только в пакетах пастеризованное. Хотя в целом осенний спад понятен - стельные ж. но вот никто не выливает, все разбирают моментально от фермеров.
В Крыму жаловались в этот раз нам на нашу систему налогообложения. не нравится. раньше проще было - сунул кому надо и усе. Оставалось для сэбэ больше.

тубероза: Не должен работающий человек ( да и неработающий, если он пенсионер, или ребенок - не маргинал совсем уж, короче) выгадывать между молоком и таблеткой, мерзнуть зимой потому что нет денег заплатить за отопление и так далее. Это унизительно. И для страны - позорно.

отличные слова, особенно, про унизительно и позорно
а какие предложения? как это можно изменить?
только чур без отобрать и поделить))

[cit]тубероза: И для страны - позорно.
+++И когда фото российской провинции все более начинает напоминать пейзажи какого-нить Свазиленда (с поправкой на климатические условия,естественно ) то легкое недоумение вызывают люди,уверяющие-"а они сами в этом виноваты".

А что, 10% посетивших только Турцию, это мало?? Есть ещё Греция, Тунис, куда немаленькие потоки были. Крым. Сочи.
А вообще людям в миллионниках грех плакаться, мне кажется. Из всех знакомых прям не очень хорошая ситуация у одной. Она мать одиночка с пьющим братом и больной мамой. Учитель. И то, были шансы не попасть в эту ситуацию, напрягаться не хотелось.
Остальные все поднывают (включая меня) но все равно меняют квартиры машины, ездят в отпуск, да и в выходные отдыхают, голые не ходят.

carte: разве что с нас начнут еще больше налогов драть и в деревни отправлять

Не поможет. На местах чиновники не потерпят конкуренцию. Есть кто самостоятельно занимается производством ( на подставных лиц оформлено). Например, свиноводческий комплекс. Вы думаете кто то даст развивать свиноводство на деревне, когда есть уже комплекс и он диктует цены. Задавят. Это коррупция.
Вот вам пример, скопировала. Такое по всей стране практикуется.
Перед музыкальным театром в Омске сегодня прошел митинг, собравший около сотни фермеров. Селяне требовали ответов от властей по поводу африканской чумы свиней и протестовали против того, что скотину ликвидируют без разбора, у большинства собравшихся это единственный источник существования.

Так, житель Ачаирского, который представился как Алексей Зобин, сообщил интересную информацию. В поселке, захваченном АЧС, собираются возводить свинокомплекс.

«У нас в населенном пункте было уничтожено 2000 поросят. На сегодняшний день началось строительство новых свинокомплексов. Моментально! То есть только у меня было уничтожено более 100 голов поросят. В Ивановке принесли письмо – на три года карантин, а у нас, так как возводятся новые свинокомплексы – на шесть месяцев только закрыли. Но хозяйства-то уже нету! Часть кредитов я погашу за счет компенсации, а жить дальше как?» - эмоционально высказался фермер.

С аналогичными проблемами выступили жители и других районов. Многие из них прямо говорили, что стоят на грани жизни и смерти и не понимают, на что им существовать в будущем.

Кто виноват в этом беспределе? С чьего молчаливого согласия это происходит и почему никто не боится проворачивать такое? Тот кто развел эту коррупцию.

Мама Стифлера: Кто виноват в этом беспределе? С чьего молчаливого согласия это происходит и почему никто не боится проворачивать такое? Тот кто развел эту коррупцию.

Надеюсь, они в прокуратуру заявление составили?

carte: так с кадрами основная проблема

А я думаю с оптимизаций. Школы на селе действующие так же закрывают и укрупняют с другими селами.

_Танюша_15 автор темы: Опять же приведу в пример то, что знаю сама - Пласт, сентябрь , на рынке в 11 утра уже всё молоко из соседних деревень разобрано.

Ну правильно. Продали молоко с вечерней и утренней дойки и поехали по домам. Если будут на рынке стоять до вечера, кто за скотом ухаживать будет. Там работы очень много.

Мама Стифлера: Не поможет

так да)
и поднятие зарплат всем подряд не поможет, инфляция все сожрет, через годик-другой будет все тоже самое, только с миллионами вместо тысяч как раньше
и снижение цен и выведение бизнеса из "серости", тогда малый, да и средний тоже частично загнется, безработица и т.д.
фиг его знает, короче, что тут можно сделать, для себя я вывод сделала, что только больше работать, больше зарабатывать и к пенсии постараться прикупить недвижку, лучше коммерческую, а иначе труба :(

_Танюша_15 автор темы: Надеюсь, они в прокуратуру заявление составили?

Это проворачивают по всей стране. Реальные владельцы бизнеса известны и имеют выходы на кого нужно. Никто ничего не докажет.

Мама Стифлера: А я думаю с оптимизаций

и с ней конечно
нет денег содержать в каждой деревушке и фельдшерский пункт, и школу, остаются только в более крупных деревнях и селах
но и с кадрами засада, молодежь не хочет в деревнях жить и это вполне понятно, а людям в возрасте просто тяжело решиться на переезд, когда уже вся жизнь устаканена

tigra001,
Да даже не знаю, что вам сказать. Всю жизнь живу на Вторчермете, который маргинальным считается, много знакомых тут, соседей. Явно плохо живут только дворовые алкаши, пьющие поколениями. По работе круг общения намного обеспеченнее.

Мама Стифлера,

Мама Стифлера: Например, свиноводческий комплекс. Вы думаете кто то даст развивать свиноводство на деревне, когда есть уже комплекс и он диктует цены. Задавят. Это коррупция.

Крупные компании поглощают мелкие. Капитализьм, мать его)))Конкурентоспособность, рынок, любыми методами. Нам в клятом Совке про это рассказывали)) Выживает сильнейший. А у нас претензии все еще совковые)))) Я, кстати, про мерзкие методы больших корпораций в американских фильмах видела))) А еще я как-то спросила у подружки из Израиля про свой огородик( любила она в России вырастить огурчик, помидорчик). Она сказала что низззя...)))

carte,
Снизить зп депутатам, и освободившиеся деньги пустить на дело. Чем не выход?

Кстати, о медицине. Я была удивлена, когда участковый врач, первый раз нас в жизни увидевший, спросил: а в санаторий ребенка не хотите? Нет, говорю, у нас прописки нету.
Но суть то вдругом: в екб такое есть? может, и есть. А в мелких городах о таком мечтать только приходится.

Как человек заставший в сознательном возрасте СССР, переживший 90-е, перестройку и прочее, могу сказать - наш президент не самый плохой вариант
Один шамкал, нацеловывал и вешал ордена тоннами самому себе, другого выносили пьяным из самолета, а все СМИ это снимали и показывали в новостях , третий был ни рыба ни мясо, страной руководила жена.
К нынешнему тоже много вопросов, но уже то что он из такого дерьма страну вытянул - молодец!

Везучая: А что, 10% посетивших только Турцию, это мало??

ну ладно я описалась, но вы то должны были понять, что 1,5 млн - это не 10%, а всего лишь1%

carte: нет денег содержать в каждой деревушке и фельдшерский пункт, и школу, остаются только в более крупных деревнях и селах

Хорошо. В городах тогда реструктуризация и оптимизация (объединение школ, медучреждений, вузов) с чем связано?

Не знаю что придумать: Снизить зп депутатам, и освободившиеся деньги пустить на дело.

Нужно снизить уровень воровства во всех властных структурах. Сколько бабла потырили при организации олимпиады в Сочи уууу...
Кому интересно можно найти информацию. И ни одной посадки. После Васильевой уже не удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы