Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

Банкирша,
и вам цветочек

Стужа: tigra001:проще соблюдать правила

Правил никто не нарушал! Речь о том что дурацкие правила
ЖаР ПтИцА:что в музеях разные правила

Ну и будет здорово если под давлением общественного мнения музей правила поменяет и станет еще более доступным, нет?

+++ Правила должны быть целесообразны. И даже пусть у мамаши блажь, пусть даже она просто погреться зашла или отдохнуть. Спящий ребенок в коляске никому не мешает. А мама в это время душой отдохнет. На прекрасное настроится. Разве не для этого нужны музеи.
Лично я в музее с коляской была в Израиле. Никто даже ухом не повел.

Государственная Тайна: частное жилье не является общественным местом, дамочка.

А все равно. На третьем этаже какой-нибудь занюханной сталинки или хрущевки может жить инвалид-колясочник. И вот нету него доступной среды, потому что нет лифта:)

Облако!!!: Мы говорим про конкретный городской музей.

Не дали денег на проект "Доступная среда", не заработали. Узкие коридоры. лестницы. Нет лифтов. Поэтому и в правилах прописали, раз нет технической возможности ПОКА!

Та ещё...зараза: Кстати,в Эрмитаж с колясками можно ходить, никаких проблем с этим.

И в Третьяковке можно. И в правилах написано, что можно. И пандусы, лифты и прочие необходимые штуки сделаны. Это музеи мирового уровня.

Вот когда наш поднимут на тот же уровень, тогда , пожалуйста.

Вот интересно, во дворцы Петергофа можно с коляской детской?

А вообще спасибо нашей грязи, не будь ее - матери-с-колясками бы и в операционную заехали погреться

Mамa: Вот интересно, во дворцы Петергофа можно с коляской детской?

вот туда бы я не полезла, как и в эрмитаж, собственно. народу много слишком.
ну и расплачется - ни до выхода не добежать, ни покормить толком спокойно.

Фима Собак: На третьем этаже какой-нибудь занюханной сталинки или хрущевки может жить инвалид-колясочник. И вот нету него доступной среды, потому что нет лифта:)

и там должна быть среда. или ее отсутствие оправдывает запрет на использование колясок в общественных местах?

Банкирша: вот туда бы я не полезла, как и в эрмитаж, собственно. народу много слишком.
ну и расплачется - ни до выхода не добежать, ни покормить толком спокойно.

А как же - приобщить дитятку в прекрасному? Только о себе и думаете!

Mамa: Только о себе и думаете!

с этим я даже спорить не буду

А такой вариант, что маме захотелось литье посмотреть на 1 этаже, вот захотелось, пока ребёнок спит. Нельзя? Мы говорим про конкретный музей, не Эрмитаж. Ей с собой надо сменку, слинг всегда носить?

Фима Собак,
Почему грязными обязательно, на ноги ведь бахилы в музей не одеваем. А обувь и погрязнее может быть, чем колеса. Думаю, были бы колеса хоть чуть-чуть грязные, бабушки-охранники в залах их бы точно не пустили, они в Эрмитаже суровые. Ну, вот я жила год в Европе. Там даже в кабинет к врачу можно на коляске заехать, и даже в отделениях коляски рядом с кроватками стоят прямо в палатах. В обед погулять отпустили, они на этой коляске на улицу съездили и обратно в палату. И ни чего, ни кто от такой антистерильности не умер, инфекций и проблем точно меньше , чем у нас.

Облако!!!: Ей с собой надо сменку, слинг всегда носить?

Дома надо сидеть,дом. Ишь чё выдумала, в музей захотела.

Облако!!!: Ей с собой надо сменку, слинг всегда носить?

Сменку в музее ИЗО не требуют. А если хотите быть мобильной, то да, придётся слинг таскать. У нас вообще много где с коляской неудобно. Хотелось бы, чтобы было иначе.

Аноним: в кабинет к врачу можно на коляске заехать, и даже в отделениях коляски рядом с кроватками стоят прямо в палатах. В обед погулять отпустили, они на этой коляске на улицу съездили и обратно в палату.

Представила себе эту картину в наше межсезонье... В Европе также грязно осенью и весной? Я серьёзно спрашиваю, без стёба.

Astrum*,
Конечно, чище) я за год кроссовки пару раз мыла Но и музей, это все-таки не больница

Аноним: И есть такое понятие как здравый смысл

Я была в эту субботу в музее вместе с женщиной с коляской (в музее 5 этажей и винтовая лестница), она никому не помешала, потому что объективно коляска никому (в здравом уме) помешать не может.

Аноним: рявкнуть, типа я её подросшим детям мешаю к экспонату подойти

В музей обычно вежливые адекватные люди ходят, если кто-то кому-то мешает, достаточно просто вежливо попросить, подвинуться ведь не трудно. Зачем рявкать?

Облако!!!: Я там была. Одна и с детьми попытки были. Вот нужно мне стало как то. Ещё долго не пойдём, охоту отбили напрочь.
И да, мне есть с чем сравнивать

А по-моему, наоборот, множество различных мероприятий для разных возрастов там проводится, от мастер-классов для детей, до авторских экскурсий и концертов, я туда ходила по субботам на курс лекций по живописи и архитектуре. И за последние 2-3 года прям рывок музей сделал в качестве и разнообразии музейной деятельности. Все вполне доброжелательно. Но в попу, конечно, никто не дует)) Стоимость билетов более чем гуманная. Обычный классический музей, очень достойный по моему мнению.
А вы часто его посещаете? и с чем сравниваете?

Стужа: потому что объективно коляска никому (в здравом уме) помешать не может

Вот и я про тоже. Объективно, там с коляской две-три мамы в год придут. И то ладно. Но скандал устраивать и не пускать , допустимо только в нашем музее. Потому как он только для особо культурных и бездетных

Облако!!!: В Эрмитаже так то в бахилах ходят сейчас , обычных. На каблуки уже давно ничего не одевают.

Я в Эрмитаже была и в июне, и в июле. Про бахилы и сменка ни чего не слышала. Ни объявлений, ни людей вокруг в бахилах. Даже на ум не пришло. Может быть, потому что лето было и чисто, хотя один день был дождливый.

ЖаР ПтИцА: Следующим пунктом будет создать места для кормления, переодевания и т.д.?

Нууу, в обще-то да, места для кормления и переодевания не помешали бы)))
Я, видимо, воплощенное зло)))

В том же Севастополе не пускают с детьми до 7 лет на 32 батарею (только поверху гулять можно, в зал памяти и вниз нет). Ни с какими, ни как. Ни на ручках, ни он у меня тихий, ни он у меня спит и прочее. Я туда кст и не попала. Имея двух детей и старшую отправив с папой. Видимо надо было оповестить СМИ.
В Балаклаве. Не пускают с колясками на базу подводных лодок. Вроде в настоящее время даже с детьми не пускают.
В Санкт-Петербурге. Ледокол Красин. С детьми только обзорная. В машинное отделение нельзя.
В музее изо с коляской коряво. Я б не пошла. Хотя любитель была с мелкими где непопадя пошляться.
Но проблему доступной среды, имея в виду инвалидов решать конечно надо. Но не первоочередная задача. У на важные соц обьекты ещё в недоступности.

Аноним: Я в Эрмитаже была и в июне, и в июле.

В октябре и марте сходите.

Облако!!!,
С удовольствием

Аноним: С удовольствием

Вот. В Эрмитаж с удовольствием. А в наш музей под дулом пистолета мои дети пойдут. Не хотят. А так хотелось им Поленова показать

Облако!!!: Но скандал устраивать и не пускать , допустимо только в нашем музее.

Как вы все переиначиваете... кто скандал то устроил и растрезвонил обо всем? Музей? Ну-ну..

Стужа: Нууу, в обще-то да, места для кормления и переодевания не помешали бы)))
Я, видимо, воплощенное зло)))

Ахаха))) Корона вселенского зла не давит, не?))))) Забыли детскую комнату, присмотр и т.д. Не деградируйте - вам это не идет.

ЖаР ПтИцА: кто скандал то устроил и растрезвонил обо всем? Музей? Ну-ну

А это не в интересах музея. Позориться на весь мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы