Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

Мы были в этом музее раза два с ребенком на инвалидной коляске...но проблемы не возникло, потому что были с папой) по неудобной лестнице ходили по очереди наверх, потому что там реально не подняться с коляской. Ну такое здание, что ж делать...там видимо не получится сделать доступную среду.

Astrum*: +++ В магазин-склад "Люмна" не просто не пускают с колясками

Ключевое слово склад , там просто опасно находиться, упадет что-нибудь со стеллажей, странно его сравнивать с музеем (который должен быть безопасен для посетителей на 100%)

Astrum*: В музее ИЗО реально полно народу

В магазинах тоже много народу бывает, вам там сильно мешают люди с колясками?

Аноним: Коляски мешают везде. И в магазинах

А люди с продуктовыми тележками вам не мешают с магазинах?)
Есть такие люди, им всегда кто-нибудь да мешает;)

Ну неудобно в этом музее с колясками, да. По большому счету и не такая уж жизненная необходимость по лестницам мимо витрин колясу таскать. Но положа руку на сердце тети там попадаются такие хамки...нормально бы сказали, может и темы бы не было, а у них такой вид и тон, что хочется назло сделать Может она и одна такая, но мне не понравилась...

Аноним: Мешают.

И вас спрошу, а с продуктовыми тележками не мешают?

Аноним: которые не думают о других...

И ходят, негодяи такие, еду себе покупать)))

Ну ладно бы какая то приезжая выставка, но на постоянную экспозицию тащиться с коляской - зачем? Пол бы лучше дома помыла и борщ мужу сварила

[cit]аноним: наоборот посоветовать музею как можно улучшить условия, чтобы все желающие могли посе[/cit
Ай, да прекратите... Щас модно создавать себе и окружающим геморрой, а потом верещать-Яжемать, мне условия нать....

НаталЪя: но на постоянную экспозицию тащиться с коляской - зачем?

Хочется! Почему нет по большому счету? Народу в будни столько нет, чтоб прямо мешаться. Лестниц вот только много.

НаталЪя: зачем?

"Ночь искусств" была в праздники

Стужа,
Ночью дети спать должны, а не шарашиться в общественных местах

mamaCholie: Щас модно создавать себе и окружающим геморрой

А в чем геморрой-то, просто просили пустить в музей.
Но в музей ходят не только "яжематери", а еще и люди с ограниченными возможностями, для них надо создавать условия и, если бы, они были созданы им смогли бы и молодые мамы с колясками пользоваться.

НаталЪя: Ночью дети спать должны

"Ночь" это довольно условное обозначение) с 18.00 до 22-23.00 обычно.

НаталЪя, может она на ночь искусств решила сходить. 4 ноября, пишут, была.

В правилах то музея есть пункты? Есть. Аж целых 2 - и про оставление крупногабарита п2 и отдельно про коляски - последний абзац п3.
Какие вопросы... Не пустили - в правилах написано. Значит не пустили.

Аноним: Почему я как человек обычный должна испытывать неудобства ,если она своей коляской по мне долбанет?

у нас в музЭях прям аншлаги - не протолкнуться, ага.
а как вы по улицам ходите? вдруг такая же с коляской по вам долбанет пока в магазине продукты выбирает или на витрину засмотрелась?

ребредингника: может она на ночь искусств решила сходить. 4 ноября, пишут, была.

Да? А вот это она зря захотела. Действительно мешаться будет мама не горюй. В ночь искусств, музыки, музеев и пр. с колясками лучше дома сидеть

Astrum*: магазин-склад "Люмна"

дак это склад. на завод тоже не пустят. это не детские объекты.

так у нас масса музеев и почти все театры не приспособлены для колясочников (любых), потому как построены как минимум в прошлом веке, когда об этом и не думал никто. И являются памятниками архитектуры. А это значит, что для их реконструкции под нужды колясочников нужны согласования и немалые деньги. Пока что, видимо, администрация музея нашла только такой выход из положения - оставить коляску снизу и взять слинг. Вроде еще волонтеры были когда-то, но это эпизодически скорее, под какое-то событие. На месте мамы я бы так и поступила: проявила терпимость и понимание. Но, видимо, пиар ей нужен больше.

mamaCholie: Щас модно создавать себе и окружающим геморрой, а потом верещать-Яжемать, мне условия нать....

вы о чем, какой геморрой?

Банкирша,
Стужа,
Я о том, что в правилах прописаны ограничения: с коляской нельзя в целях безопасности. Условия не созданы ни там, ни там. Тип учреждения играет второстепенную роль. Навернётся на лестнице такая дамочка с коляской, виновата будет Администрация музея.
Да, музей в том числе для детей, но явно младенцы не являются целевой аудиторией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы