Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

Облако!!!: Для меня тема не в мамочке, которая не захотела следовать правилам и пиарится. А в музее, недоступном для посетителей.

Музей не место первой необходимости и в своем праве определять свои правила его посещения. Раздуваете из мухи слона на ровном месте.

Стужа: Никто не требует реконструкции, хотя неплохо было бы)))

ну так не обеспечить музею условия для колясочников без реконструкции. Тем более памятник архитектуры и охраняется государством наверняка. Или как вы думаете, волшебным образом появится лифт для колясочников и исчезнут лестницы?

_ЭлегиЯ: Это пиар. А

Это музей так пиарится что ли? Совсем туда уже никто не ходит?

Аноним: ну так не обеспечить музею условия для колясочников без реконструкции

Печально(

ЖаР ПтИцА: и в своем праве определять свои правила его посещения

Вот в этом сильно сомневаюсь, это не частная территория все же. Наверняка есть правила обязательные для всех музее страны

Облако!!!: Там вообще бывает больше 5человек?

Ещё как бывает. Когда мы ходили месяц назад, народу полно было.

Стужа: Что проще - катить спящего в коляске ребенка и два раза легким движение руки снять/поставить короб на шасси или 1-2 часа носить ребенка на себе? По мне ответ очевидный;)

Конкретно в этом музее мне было бы проще таскать ребёнка в эрго, нежели с коляской возиться. Лестница там не одна, а минимум три. По каждой пройти нужно дважды. Кстати, только у люльки можно короб отстегнуть. С прогулочной коляской такой номер не пройдёт, придётся вместе с ребёнком нести по ступенькам на руках.

Стужа: Вот в этом сильно сомневаюсь, это не частная территория все же. Наверняка есть правила обязательные для всех музее страны

Уже в этой теме неоднократно упоминалось, что в музеях разные правила, и довольно известные музеи упоминались. Везде свои особенности.
Мама пиарится откровенно.

Стужа:
Печально(

да
да что там музеи - у нас и школы и садики не оборудованы для колясочников.

Стужа: Наверняка есть правила обязательные для всех музее страны

да правила то есть. Вот только как их обеспечить? можно закрыть музей и на бюджетные деньги его переоборудовать, например. Согласны? я вот нет, у города есть более насущные нужды.
Подозреваю, что в музее знают о проблеме, но решить ее пока не могут. Вот, предложили вариант со слингом. Для тех, кому позарез нужно в музей - вполне себе выход, считаю. Но не для желающих покачать права, видимо))

ЖаР ПтИцА: Музей не место первой необходимости и в своем праве определять свои правила его посещения. Раздуваете из мухи слона на ровном месте.

Про муху- можно и так. А можно шире. В городе есть музей, с интересной экспозицией, но болото во всем остальном. Туда не приятно ходить. Он не изменился с 80-х. Ничем. Появилась тема-и возможность порассуждать.
Про правила маленький Волгоградский музей до, нас открыли в 6-50 утра и провели лекцию бесплатно. Пошли на встречу, а не тыкали правилами. И в музейчик тот хочется, вернуться, настолько во всем душа вложенная чувствовалась.

Аноним: да правила то есть. Вот только как их обеспечить? можно закрыть музей и на бюджетные деньги его переоборудовать, например. Согласны? я вот нет, у города есть более насущные нужды.

Да ладно музеи... Я недавно была в районном отделе социальной защиты населения. Уж там точно должна быть доступная среда. При входе несколько ступенек. Рядом подъёмник. Только он ленточкой обвязан, не работает...

Мама: А зачем с младенцем по музеям шарахаться

tigra001: проще соблюдать правила

Правил никто не нарушал! Речь о том что дурацкие правила

ЖаР ПтИцА: что в музеях разные правила

Ну и будет здорово если под давлением общественного мнения музей правила поменяет и станет еще более доступным, нет?

Astrum*: Конкретно в этом музее мне было бы проще таскать ребёнка в эрго

Вам , у вас есть эрго, у вас ребенок может в нем сидеть и у вас есть физическая возможность его носить. У мамы из новости не так. П.С. Масса колясок где прогулочный блок отстегивается.

Аноним: да правила то есть. Вот только как их обеспечить? можно закрыть музей и на бюджетные деньги его переоборудовать, например. Согласны?

Согласна конечно, а вы почему не согласны?
Участие в культурной жизни и доступ к культурным ценностям всем (а не только тем кто сам может по лестнице подняться) конституцией гарантированно!

tigra001: Для меня эта тема про прихоть мамы, а не про неадаптированную среду для колясочников.

так понимаете, была б среда для колясочников - мама бы ей воспользовалась, а ее нет. Ребенок вырастет и с мамой ножками сходит, а среда не появится сама, если шум не поднимать.

tigra001: может ребенка взять на руки

Может, но если были бы условия катить его в коляске (раз такие условия жизненно необходимы людям с ограниченными возможностями их все же надо создавать) кому было бы плохо?
Тем более мама не просила ей немедленно условия такие предоставить, а готова была сама со своими проблемами справляться.

tigra001: думаете, из-за мамы с такой позицией что-то изменится?

может изменится, может нет - но пробовать всегда стоит))

tigra001: думаете, из-за мамы с такой позицией что-то изменится?

Думаете если все будут молчать о проблемах доступной среды что-то изменится?

Я, конечно, в этом вашем музее не была. Но почему надо запрещать? Как мама будет таскать коляску по лестницам - ее дело. Но чем ребенок так сильно помешает, я не понимаю.

вот делать нечего- с младенцем по музеям таскаться.

Я вот тут подумала: в Кунгурскую пещеру тоже, небось, нельзя с коляской, да? на лицо суровая дискриминация

Есть такие музеи и такие места, которые в принципе не могут быть доступны для колясок. Которые в старых зданиях, например, находятся, где проходы узкие, лестницы крутые и лифт установить невозможно. Какие там коляски? В Европейских замках с коляской хрен пролезешь. То, что на западе можно попасть с колясоном абсолютно везде - неправда, конечно

Но там, где возможно сделать доступ маломобильной категории, надо делать есс-но. У нас на безбарьрную среду чёртесколько денег выделяется. Но с части случаев это тупая формальность: сделали типа пандус, но он слишком крутой или ведёт не туда, или упирается в дверь, в которую заехать с этого пандуса невозможно. Зато, блин, отчитались о потраченных средствах.

Почему конкретно в этом музее нельзя с коляской передвигаться и что надо сделать, чтобы в большинство хотя бы залов можно было таки с коляской пройти? На витрины поставить защиту как в супермаркетах, например. Что ещё? Если возможно, надо делать. Если реально возможности нет - другой вопрос. Но невозможность должна быть объективно обоснована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы