Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

tigra001: Мама что, о колясочниках подумала в этот момент или о себе?

А в чем подмена понятий?
О чем думала мама я, кстати, знать не могу. Я сейчас думаю о всех кто на/с коляской захочет сходить в музей.

Стужа: Ну и будет здорово если под давлением общественного мнения музей правила поменяет и станет еще более доступным, нет?

Эммм.. не уверена что это необходимо. И да, я буду против, если что)))) Вашу бы энергию да в нужных целях, а не в этом фарсе. Да, именно фарс это в моем виденье.

Облако!!!: Появилась тема-и возможность порассуждать.

Рассуждайте, но не с позиции, что музей обязан вас удовлетворять по вашему желанию. Приведенный вами пример говорит о личной инициативе работников музея, плюс нет никаких данных о том как данная мама себя вела. Так что в том ключе, как сейчас все происходит это переливание из пустого в порожнее. Я остаюсь при своем мнении.

Не знаю что придумать: вот делать нечего- с младенцем по музеям таскаться.

А какое ваше дело, хочется человеку в музей и она пошла, в конце концов не в пивнушку за углом. Россия 21 век,когда уже в этой стране будет хоть,что-нибудь приспособлено для мам с колясками и инвалидов. Похоже никогда.
ЗЫ: бабьё у нас в стране вообще озверело. Готово сожрать бедную женщину за поход в музей.

ЖаР ПтИцА: Эммм.. не уверена что это необходимо

Не понимаю такую позицию( мир станет для кого-то удобнее, чем плохо?

Аноним: так у нас масса музеев и почти все театры не приспособлены для колясочников (любых), потому как построены как минимум в прошлом веке, когда об этом и не думал никто. И являются памятниками архитектуры. А это значит, что для их реконструкции под нужды колясочников нужны согласования и немалые деньги. Пока что, видимо, администрация музея нашла только такой выход из положения - оставить коляску снизу и взять слинг. Вроде еще волонтеры были когда-то, но это эпизодически скорее, под какое-то событие. На месте мамы я бы так и поступила: проявила терпимость и понимание. Но, видимо, пиар ей нужен больше.

+++++а если это какой то древний замок, или башня в Невьянске, или какой нибудь маяк, там только лестница витая, и при всем желании, ничего для колясочников сделать не смогут, и лифт не построят, это невозможно.

Стужа: Вам , у вас есть эрго, у вас ребенок может в нем сидеть и у вас есть физическая возможность его носить.

Да, мне проще. Ну Вы же написали, что ответ однозначный. Я с Вами не согласна по этому пункту.
Да, у меня есть эрго, потому что я стремлюсь к своему удобству. Ездить в ОТ и водить сына на тренировку по длинной лестнице без пандуса с коляской не хочу. Я себя люблю, стараюсь облегчить свой быт.
Что за ребёнок, которого нельзя "посадить" в эрго?

Стужа: Масса колясок где прогулочный блок отстегивается.

Ну у каких-то колясок можно снять прогулочный блок. Только как его таскать? За какое место браться? Тем более ребёнок в нём уже тяжёлый.

А еще бывает дорогой старинный паркет в музеях и по нему нельзя колясками ездить, инвалиду может и разрешат, а с детскими колясками нет, потому что нет в этом жизненной необходимости.

ЯнаЯ.: А еще бывает дорогой старинный паркет в музеях и по нему нельзя колясками ездить,

А на каблуках ходить можно? Как детская коляска испортит паркет? Колеса-то не шипованы.

ЯнаЯ.: инвалиду может и разрешат, а с детскими колясками нет, потому что нет в этом жизненной необходимости.

А инвалиду,что за жизненная необходимость таскаться по музеям? Пусть дома сидит и в окошко глядит.

Astrum*: Что за ребёнок, которого нельзя "посадить" в эрго?

Маленький) А еще из-за личных особенностей не все дети любят эрго.

Astrum*: Только как его таскать? За какое место браться? Тем более ребёнок в нём уже тяжёлый.

Ручки с двух сторон от кресла, нормально можно носить, вполне удобно (личный опыт, мы по Золотому кольцу годовалую дочь в такой коляске носили/катили)

Та ещё...зараза: на каблуках ходить можно? Как детская коляска испортит паркет? Колеса-то не шипованы.

Поясню, для особо ограниченных... выдают тапки в котррых можно по паркету ходить. Причем здесь шипы ?

Та ещё...зараза: инвалиду,что за жизненная необходимость таскаться по музеям? Пусть дома сидит и в окошко глядит.

И еще раз, для ограниченных : ребенок вырастет и ножкаме в музей придет, а инвалид с коляски рикогда не встанет.

tigra001: у власти, видимо, такая же позиция..

Естественно, а какой ей быть? Если у народа такая же позиция.

А когда милый малыш в коляске проснется, она сядет покормить на краешек экспозиции?:)))
Тут де и памперсы в ход пойдут))
И поплакать, поагукать.
А почему музей, а не балет в оперном театре и не филармония? Было бы: - Да , он Поплакал, а что мне, дома с ним сидеть?

ЯнаЯ.,
Милое,дак это вы какое-то ограниченное. Никак не можете объяснить,как коляска испортит паркет.

ЯнаЯ.: ребенок вырастет и ножкаме в музей придет, а инвалид с коляски рикогда не встанет.

Ограниченное вы моё, дак как необходимость то жизненная ему в музей ходить? Жизненная необходимость это уход и лекарство,всё остальное развлечение.

Сиpин: Я, конечно, в этом вашем музее не была

я была. не пошла б туда с коляской, очень неудобно, имхо. ненатаскаешься короб и люльку отдельно, как тут советуют.
а тетки там действительно оч противные. насколько доброжелательные в музее истории Екатеринбурга, настолько хамоватые в этом. я была удивлена.

Кто тут пишет: есть места с детьми, а есть без? "В кафе, в магазины,да"

ДО 2000х В МАГАЗИНЫ с колясками не пускали!!!! Я помню! Меня не пускали-на маму наорали и попросили оставить меня с кем-то, ибо и в магазы таскаться с детьми не фиг-родила-сиди дома.
И все-пережитки советской жизни и неуважения к людям-все, кто здесь пишет про ущемление прав и ограничения передвижения колясок граждан по заведениям и учреждениям-советская печать на вас
Давайте, вообще детей никуда пускать не будем, ну, только троих будем: Вивьен, дама бубен и красавица!

Аноним: А когда милый малыш в коляске проснется, она сядет покормить на краешек экспозиции?

Это все о доступности среды)
А те кто детей в эрго в музей заносят, они где кормят/моют/переодевают?

Стужа: Согласна конечно, а вы почему не согласны?

потому что есть проблемы гораздо важнее, чем доступ в музей. Для маломобильных именно категорий. Еще не все социальные то объекты им доступны, даже в транспорт не весь можно заехать. Про дома и школы вы и так знаете. Так что музей подождать может вполне. Это не жизненно необходимо. Хотя нужно, да, не спорю.

ЯнаЯ.: Поясню, для особо ограниченных... выдают тапки в котррых можно по паркету ходить.

у нас в городе нет таких музеев

ЯнаЯ.: а инвалид с коляски рикогда не встанет.

ага. и никогда не придет в музей. не сможет потому что(

Стужа: Маленький)

В смысле недоношенный или миниатюрный недельный? Эрго с веса 3,5 кг.

Стужа: А еще из-за личных особенностей не все дети любят эрго.

А некоторые дети не любят в автолюльке лежать. И что? Либо кладёшь в специальное детское удерживающее устройство, либо не везёшь на машине. Иначе правила нарушены.
Не сидит в эрго, пусть лежит в слинге. Обеспечить удобство - задача мамы.

Стужа: Ручки с двух сторон от кресла, нормально можно носить, вполне удобно

Ну да, женщине по ступенькам. Очень удобно...

а у нас на Химмаше в детский мир не пускали с коляской. .. наконец то этот уродский магазин закрыли

Стужа: ее не пустили, она не пошла. Но возмущаться таким нелепым правилам она имеет право?

это для вас они нелепые. А для меня лично вполне. Вот сейчас её грудничок вырастет, а у меня внуки к тому времени пйдут.И музеи разрешат с грудничками в колясках ездить по залам. И попробуй эта мамаша мне что то рявкнуть, типа я её подросшим детям мешаю к экспонату подойти.
У любой правды есть две стороны.И есть такое понятие как здравый смысл. Мамаша эта, тупо пиарится. Но она не отдает себе отчет, что буквально через 10 лет это её сегодняшний пиар пойдет ей навред.
А сравнивать инвалидов и грудничков вообще тупизм полный. У них только у средства передвижения общее название -коляска. Но в инвалидный сидит человек,который понимает где он находится и что он приехал смотреть.То в детской коляске лежит пока ещё неразумное существо, которое в силу своего возраста находится там куда его прикатил родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы