Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

Чета в теме уже смешались кони и люди. Начиная с пиара Кондитории заканчивая инвалидами-калясочниками и их правами. Хотя все-таки пиаром больше попахивает.

Аноним: это для вас они нелепые. А для меня лично вполне. Вот сейчас её грудничок вырастет, а у меня внуки к тому времени пйдут.И музеи разрешат с грудничками в колясках ездить по залам. И попробуй эта мамаша мне что то рявкнуть, типа я её подросшим детям мешаю к экспонату подойти.
У любой правды есть две стороны.И есть такое понятие как здравый смысл. Мамаша эта, тупо пиарится. Но она не отдает себе отчет, что буквально через 10 лет это её сегодняшний пиар пойдет ей навред.

+++

Та ещё...зараза: А на каблуках ходить можно?

Нет.

тапки выдают.

Та ещё...зараза: Никак не можете объяснить,как коляска испортит паркет.

старинный паркет?
Да легко. Следы от шин. Черные такие. Которые смываются только вручную. Точнее оттираются только вручную и не всяким средством и не всегда.
Поэтому в музеях, имеющих старинные паркеты (реставрация которых ой как недешева) тапки надевают всем. Не только обладателям каблуков. А отсеивать у кого там белая подошва / черная - это извините, из разряда маразма.

Есть правила - извольте исполнять.
В правилах указано - без колясок.

псы. И не надо кивать на Европу. В Европе есть места, куда не просто с колясками - с детьми вход воспрещен. И выполняют.

Яблоко: не пошла б туда с коляской, очень неудобно

Но это, опять же, дело мамы. Сможет таскать на себе - вперед

Стужа: Не понимаю такую позицию( мир станет для кого-то удобнее, чем плохо?

Следующим пунктом будет создать места для кормления, переодевания и т.д.? Требования изменить должны быть разумными. Я бы поняла еще, если бы ее вообще не пустили в музей, но ведь ее пустили. Увы, ее поведение это позиция яжематери и пиар.

tigra001,
Так и для инвалидов ничего нет. Там, где колясочник проедет, там и мама с коляской пройдет.

ЯнаЯ.: а если это какой то древний замок, или башня в Невьянске, или какой нибудь маяк, там только лестница витая, и при всем желании, ничего для колясочников сделать не смогут, и лифт не построят, это невозможно.

Кстати, в Исаакии специально лифт для инвалидов сделали на крышу, и место выделили: pantv.livejournal.com/699436.html

tigra001: ну вот захотелось куда-то с коляской

А что в этом плохого? мама тоже человек со своими желаниями и это отлично если она вписывает ребенка в свою жизнь, а не наоборот!

tigra001: а мам с колясками, которым ну вот захотелось куда-то.

мне вот интересно ,что это за люди ,кто пишет подобные комменты.
вы из дома только до магазина? никуда не ходите? мама должна хотеть только у плиты стоять и в ближайшем парке гулять? так сложно понять, что люди разные и не все хотят и могут сидеть дома.
порой, взрослые ведут себя хуже младенцев. я бы им вход запретила

tigra001: конечно, пусть орет в музее)). Кому в музей больше надо? Орущему грудничку или матери, которая будет не искусством наслаждаться, а орущего успокаивать?

tigra001: Забавно, что такие окультуривающиеся мамы зачастую не думают о других.

tigra001: Причем тут сидеть дома? Я не об этом!

да уж.
ну и вы много на себе ребенка таскали? проще вообще никуда не идти, это факт.

Мама: А зачем с младенцем по музеям шарахаться

ну дети не повод сидеть дома. И может она по Доману занимается - ребенку с рождения картины показывает?

Стужа: для витрин гораздо большую опасность представляет какой-нибудь 1"Б" пришедший на экскурсию

а еще хуже 5 б, у которого предподростковая прыткость зашкаливает

svtloni,
Я ходила с сыном колясочником инвалидом в этот музей. Нас пустили, мы были с группой, но ходить действительно не удобно. Смотрительница предложила посидеть с ребенком, я согласилась, сын спал.

ребредингника,
кстати да - паркет старинный -это святое. Я таскала своего сына на руках, ибо это мне приспичило с мужем в такой музей. И коляска там - варварство. ПРавила - они для всех правила.

tigra001,
Коляска есть практически у всех, а слинг /эрго использует маленькое количество мам... а на руках таскать это вообще за гранью..
А есть ещё дети 1-2 лет, которым в коляске безопаснее чем ходить ногами и сидя в коляске меньше будут мешать другим посетителям

tigra001: Я вам приведу пример

у вас была необходимость. хотя я бы нашла другой выход.
а в музей человек идет расслабиться. смысл этих тасканий? проще не ходить.
сама я не ходила, конечно, у меня была мама в помощниках и муж, которому музеи не нужны были, он спокойно сидел с дочерью.
но я понимаю тех, кто хочет пойти и кому не с кем оставить ребенка.
и в данном примере - это не тот музей, где невозможно оборудовать подъемы для колясок. и там нет дубового паркета. пространства тоже достаточно.

Все не читала, не знаю писали ли тут про Эрмитаж. С колясками пускают, в прошлом году моя подруга спокойно с 3 месячным ребёнком посетила. Там правда лифт есть.

скоро матери-с колясками начнут отстаивать свое право гулять с колясками в литейном цехе металлургического завода...

Банкирша: и в данном примере - это не тот музей, где невозможно оборудовать подъемы для колясок. и там нет дубового паркета. пространства тоже достаточно.

да о чем говорить, даже если в продвинутом ельцин-центре с колясками нельзя

Аноним: Там правда лифт есть.

а по паркету в Эрмитаже грязными колесами коляски она каталась и ничего не шевельнулось в ее жаждущей искусства душе?

Фима Собак: скоро матери-с колясками начнут отстаивать свое право гулять с колясками в литейном цехе металлургического завода...

Бред-то не писали бы. Где цех, а где музей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы