Из московского кафе Starbucks попросили уйти матерей с детьми

Аноним,
Почитайте книгу Французские дети не плюются едой.
Я не была в Америке, не знаю как там.
Но в Европе я была много где, и путешествую с тремя своими детьми. И всегда наблюдаю, как ведут себя местные дети.
Везде дети адекватные, не бегают, не перебивают взрослых. Везде чувствуется, что взрослый - главный. Если ребёнка взяли во взрослое заведение, то он сидит тихо и ждёт, когда все закончится, если уж не может получать от происходящего удовольствие.
Это же касается кучи зарубежных аэропортов, в которых мы были. Если носится ребёнок с выпучеными глазами, он оказывается соотечественником.
Пусть я тетка )))))

"По словам г-жи Филипповой, в это время их сыновья, одного и двух лет, ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись."
вот тут уж чего только не нафантазировали: и исчадия, и огалтелые, и орущие-бегущие, по пути всё ломающие, технику у бедных тёть-дять отбирающих, ненавистные электовеники, раздражители неуёмные...
а дети всего навсего "ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись"

Аноним: а дети всего навсего "ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись"

да все понятно, как именно это выглядит в тесном пространстве, заставленной неустойчивой мебелью. Так и выглядит. Именно так :)

Аноним: ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись

ходить и смеяться тоже можно по разному. Всего лишь за хождение не начали бы выгонять-то

Как ни крути, дети в кафе, не оборудованием детской комнатой, не всегда уместны. Даже, если он спит в коляске. Проходы не всегда рассчитаны под коляску, а родители не всегда ставят ее так, чтобы она проходить не мешала. Главное ведь чтоб ребенка было видно. А запнется кто-нибудь о коляску, упадет или поднос на нее уронит. Это же не родителей проблема.

А еще убивают родители, которые приводят в кафе малышей и врубают им смешариков каких нибудь на телефоне на полную громкость. А в кафе еще своя музыка фоном идет. Вот зачем остальным слушать смешариков? И за что? Дети не бегают и не кричат, но как бы смешарики тоже не нужны.

Аноним: Вот зачем остальным слушать смешариков? И за что?

а когда взрослая тетя в троллейбусе на полную громкость без наушников смотрит какой-нибудь видеоблог, Вы точно уверены, что это надо остальным? :)

Может у нас уже наконец запретят чайлдхейт и прочим социопатам работать в общественных заведениях?

делаю вывод из очередной темы: мы сумасшедшие, мы кусаемся, особенно тех кто слабее.
Гоняем матерей с детьми, как собак из подворотни.
А кто гоняет?
Такие же матери...с такими же детьми...
Нам всем лечиться, мир сошёл с ума!

Девочки, ну новый же тренд на юмаме! называется "ЯЖЕНЕМАТЬ"
Проявляется в виде фраз "я не такая", "а вот мои дети", "надо лучше воспитывать"... Из верхней одежды предпочитают белое пальто.
А главная особенность - отсутствие причинно-следственных связей. Могут при посещении общественного места негодовать, что там "не те" люди находятся. Додуматься до того, что можно пойти в такое место, где будет сведена к минимуму вероятность появления тех, кто вызывает негодование и раздражение, они не в состоянии.

Татьяна Вакалюк: а когда взрослая тетя в троллейбусе на полную громкость без наушников смотрит какой-нибудь видеоблог, Вы точно уверены, что это надо остальным?

Точно так же не надо. Но разница в том, что общественность осудит смотрящую блог тётю однозначно, а вот если кто посмеет что-то против смешариков даже подумать - тот несчастная злыдня, которую выслать из страны надо.

Татьяна Вакалюк: давайте например?

вы серьезно? уж детских комнат полно. если зайти перекусить быстро - ну тоже куча мест, где можно уйти в сторону и посидеть спокойно. а уж занять ребенка - задача родителя в первую очередь.

Lady In White: я даже представлять ничего не буду, я просто не услышу это все, для меня это и правда, как написали выше

никогда не поверю, что если рядом на кресле ребенок будет орать, а сзади долбить спинку ногами, периодически залезая на кресло и заглядывая к вам сверху, вы останетесь в полном дзене и воспримите это как шум дождя...

аноним: разница в том, что общественность осудит смотрящую блог тётю однозначно, а вот если кто посмеет что-то против смешариков даже подумать - тот несчастная злыдня, которую выслать из страны надо.

даладно? Все понятно, и в троллейбусе, и в поликлинике, и в кафе, что все это нарушение личного пространства. Любая ненужная видеоаудиоинфа. И музыка в кафе и магазине тоже, кстати, вдруг ты пришла туда в тишине посидеть?
Но..это жизнь и это миллионник. А в миллионнике и чужие дети, и коляски, и чужие шубы на крючках в кафе, которых никогда не хватает, и чужие ботинки под скамейкой, и смешарики...да. И кстати, это один из тех элементов движухи, за который жизнь в городе как раз и любят.

аноним: Проявляется в виде фраз "я не такая", "а вот мои дети", "надо лучше воспитывать"... Из верхней одежды предпочитают белое пальто.

дак это не только по части детей, это во всем проявляется. эти дамы априори лучше остальных: всегда гладят постельное белье, моются 4 раза в день, вовремя подкрашивают корни, делают идеальный маникюр, соблюдают ПДД и феерично занимаются ежедневным сексом и конечно выбрали идеального мужа, и могут презрительно фыркать "боооже, где вы таких берете?"

Шматрица: "ходили и смеялись"

подозреваю

кармашка: Если ребёнка взяли во взрослое заведение, то он сидит тихо и ждёт, когда все закончится, если уж не может получать от происходящего удовольствие.

вспомнила, как нас учили взрослые в свое время, вести себя именно так

Банкирша: вы серьезно? уж детских комнат полно

я серьезно, да. Я каждый раз, когда с дитем на работу прихожу, а это район вокзала, думаю , куда же мы с ним нарисуемся пообедать. И каждый раз для меня это проблема - в нашем углу только в одной точке общепита есть мольберт из икеи с мелками, где у меня дите реально может себя занять. Минут на 15 хотя бы. Все остальное в нашей пешей доступности - невозможно для детей.

я хоть и за то, чтоб мамашек с колясками пускали в музеи, но против, чтоб дети бегали по ресторанам. просто из соображений безопасности. на ребенка прольют горячий кофе, суп и т.п. - кто виноват будет?
в конце концов до фига заведений, где есть детская комната и аниматор, выбирай - не хочу и сиди спокойно отдыхай.
на меня свекровь вон обижается, что я отказываюсь идти в ресторан уже два года. но с моей шилопопой девицей - ни за что. придется отлавливать ее вместо того, чтоб наслаждаться едой и отдыхом. у брата зато дочка, ровесница моей - спокойно сидит в кафе на стульчике, вот они везде с ней ходят.

Татьяна Вакалюк: а когда взрослая тетя в троллейбусе на полную громкость без наушников смотрит какой-нибудь видеоблог, Вы точно уверены, что это надо остальным?

дак и их высадить но я такого еще не слышала. но вот на днях пересели в другой автобус. впереди был очень громкий рок, а сзади сел курильщик с перегаром, который дышал ртом

аноним: Но разница в том, что общественность осудит смотрящую блог тётю однозначно, а вот если кто посмеет что-то против смешариков даже подумать - тот несчастная злыдня, которую выслать из страны надо.

+++

Татьяна Вакалюк: Я каждый раз, когда с дитем на работу прихожу, а это район вокзала, думаю, куда же мы с ним нарисуемся пообедать. И каждый раз для меня это проблема

4летка не может спокойно поесть? а вы его занять на время приготовления еды? ну... тут мне нечего сказать

Банкирша: я такого еще не слышала

а мне вот чё-т везет. Именно на видеоблоги, именно в троллейбусе, а на работу мне ехать почти час, и именно на такой возраст...гм...ну такой, сознательный. 30+. Дети музыку обычно в наушниках слушают, не мешают, даже если громко. И тетя-то не одна и та же.
Чувство, как в личную почту подглядываю...

Банкирша: 4летка не может спокойно поесть?

4летка может спокойно поесть. Уже. Но ему до этого был год, два, три... И он нормальный. Электровенического типа.
И какое приготовление, мы же с ним не в ресторан пойдем, чек на троих, может, рублей 700 и времени полчаса. Ну и факт, что некуда детей-то девать.

Татьяна Вакалюк: И какое приготовление, мы же с ним не в ресторан пойдем,

дак тем более - пришел, взял, за стол и есть. чего там развлекаться-то?
не, не было у меня таких проблем. район вокзала не знаю в плане комнат, но я в свое время везде находила

Банкирша: дак тем более - пришел, взял, за стол и есть. чего там развлекаться-то?

пришел и взял - какое-то время занимает. Куда дите? Дите рядом. Стоит. Ну. Или не стоит. А сильно подозреваю, что примерно как в изначальной ситуации - ходит и смеется...ну или бегает и смеется... ну или бегает и всем реально мешает, люди же с подносами идут. А деть некуда. И занять на те 5 минут, пока ты выбираешь еду, как ? нельзя одновременно занимать ребенка и еду выбирать.
Ну мы ладно, мы почти всегда в два взрослых. Но ежедневно в том же Космосе вижу, чтобы заходили перекусить мама и дитеныш. И знаете, да, очень понимаю мать. Которая разрывается на части. А если люди с поезда, то есть еще и с сумками...

Я думаю официанту съели мозг неслабо другие посетители, если ему пришлось сделать замечание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы