Из московского кафе Starbucks попросили уйти матерей с детьми

Новости U-mama.ru автор темы: в это время их сыновья, одного и двух лет, ходили друг за другом вокруг центрального стола и смеялись.

Да не ходили и смеялись, а носились и кричали, что в принципе нормально для этого возраста.
Не пошла бы в заведение, где нет детской комнаты, места, где дети могут поиграть и соответственно окружение тоже с детьми и готово к шуму

Татьяна Вакалюк: а когда взрослая тетя в троллейбусе на полную громкость без наушников смотрит какой-нибудь видеоблог, Вы точно уверены, что это надо остальным? :)

этой тёте в детстве родители включали в кафе смешариков на всю громкость

Neiron: Дети шумят, на то они и дети. И выгонять их права никто не имел. Если другие посетители жаловались, ну можно было как то аккуратно подойти, попросить занять детей, предложить чем занять(карандаши, что там обычно в кафе есть)
Выгоеять это перебор, хоть какие яжематери там силели.

Я считаю, карандашами их должны матери занимать, а не персонал кофейни. А то на Кафе с детской комнатой тратится они не хотят, за своими детьми не смотрят, а персонал плохой

кармашка: Я не была в Америке, не знаю как там.
Но в Европе я была много где, и путешествую с тремя своими детьми. И всегда наблюдаю, как ведут себя местные дети.
Везде дети адекватные, не бегают, не перебивают взрослых. Везде чувствуется, что взрослый - главный. Если ребёнка взяли во взрослое заведение, то он сидит тихо и ждёт, когда все закончится, если уж не может получать от происходящего удовольствие.
Это же касается кучи зарубежных аэропортов, в которых мы были. Если носится ребёнок с выпучеными глазами, он оказывается соотечественником.
Пусть я тетка )))))

полностью с каждым словом согласна. В своем доме детям европейцы позволяют многое, очень много позволяют нелогичных, но неопасных вещей из серии что одеть, и в части выбора режима, но в Европе, особенно в северной части очень четко отслеживают права людей, и нарушить право на отдых другого человека выходками своего ребенка не только чревато тем, что тебя попросят покинуть заведение, но и общением со службой опеки. Это не говоря о том, что это просто неприлично (да, да, за границей нашей родины порицаются элементы воспитания, нарушающие свободы и права других).

Прочитала пару страниц.
Я категорически против матерей с детьми в местах, которые для этого не предусмотрены.
Ибо бесят, вот реально БЕСЯТ!
Я хочу в кафе отдохнуть и спокойно посидеть с мужем, а не слушать вопли чужих детей.

У меня самой двое детей , младшего 4хлетку с громким голосом и шилом в одном месте никогда не поведу в кафе без детской комнаты. Ибо не собираюсь отравлять жизнь ни себе, ни окружающим...

Шматрица: Дети в этом возрасте почти исчадие ада без мозгов, без тормозов, без совести, но со скипидаром в заднице! Я не помню, чтоб моя просто ходила. Вижу цель- не вижу препятствий! Вот девиз этого возраста.

Это ПЯТЬ!!!
Вот лучше и не скажешь, от года до двух самый страшный возраст!!!

Шматрица: Те , кто говорит, что год-два это такой спокойный возраст... у вас паралезованные дети что ли были в этом возрасте? Или с серьезной задержкой?
Тогда не в эту тему вам.
Дети в этом возрасте почти исчадие ада без мозгов, без тормозов, без совести, но со скипидаром в заднице! Я не помню, чтоб моя просто ходила.

соглашусь в том плане, что не представляю, чтобы психически здоровые дети в этом возрасте просто ходили друг за другом, минуты две может и ходили, потом они по особенностям своей возрастной психологии должны были начать бегать и хохотать, а это уже небезопасно в кафе, там более, как я понимаю, не около мам, а в центре кафе
Я поэтому и хожу в кафе с карандашами, игрушками, книжками, мои иначе меня в стыд вгоняют
Свобода одного человека заканчивается там, где она задевает другого. Было бы пустое кафе, никто бы ти ничего не сказал

Аноним: Прочитала пару страниц.
Я категорически против матерей с детьми в местах, которые для этого не предусмотрены.
Ибо бесят, вот реально БЕСЯТ!

да куда же вы ходите? Где такие места в городе, где дети бегают и орут?!
Ну серьезно! Я не видела ни разу. Хоть есть детская комната, хоть нет.
Или вы ходите только в заведения футкорта Меги?

Мне вот вообще пофиг на всех детей везде, пусть орут и бегают! Главное, что это НЕ МОИ проблемы))))) И краснеть, и бегать за ними не мне)))) Это я про тех, кто младше 5-6 лет

аноним: Или вы ходите только в заведения футкорта Меги?

По себе людей не судят, в подобном я вообще не бываю

Последний раз в "Роштиль-хаусе" были, например - выбесили детишки.
Им за соседним столом не сиделось, бегали по всему ресторану и орали.
А мамаше - пофиг!
На вид - 4-5 летки...

это не кафе
это кофейня. возможно дети мешались под ногами посетителям с горячим кофе
вот вылил бы кто-нибудь ребенку горячий кофе на голову, мать бы не так верещала
сотрудник просто предупредил ситуацию. и правильно сделал.

а меня в последний раз не то что бы выбесили, но реально удивили дети на Мозгобойне, в Максимилиансе при чем одному даже года не было, мамка как могла утихомиривала его бутылкой. а там так шумно, толпа людей кругом
еще несколько детей лет 3-4-6, кривлялись на танцполе перед ведущим, бегали между столами, потом ревели от усталости в конце
это жесть, товарищи, мамаши в декрете совсем берегов не видят

Новости U-mama.ru автор темы: Я бы всех выгоняла с позором. Ну серьёзно, если вы хотите тишины, не ходите в общественные места. Избегайте мест, где может пробежать чей-то ребенок. Или некрасивый жирный взрослый», — возразила Алина Гриншпун. из любопытства погуглила, кто. Она?
Ну ,что я могу сказать...

Но это не относится к воспитанию детей. И вообще, к примеру израильские дети нашим сто очков вперед по шумности-воплям-беготне дадут, но попробуй их тронь))

дал же бог фамилию..: а меня в последний раз не то что бы выбесили, но реально удивили дети на Мозгобойне, в Максимилиансе

Е1 ежегодно отмечает(л?) ДР. Удивило, что приходят семьями. Например, Алатырь, боулинг. Толпа подвыпивших людей, все сидят и курят, и тут же дети, даже до года. Видимо,

дал же бог фамилию..: мамаши в декрете

совсем заскучали. Или мужей на тусовку одних выпустить боялись.
Не знаю, что могло бы меня заставить притащить маленького ребенка в место, где курит больше половины посетителей, причем, почти одновременно.
Это, конечно, не бесило, но, так скажем, изумляло очень. Ну совсем не то место, куда нужно тащить малышей.

НЕШОКОЛАДКА: Это, конечно, не бесило, но, так скажем, изумляло очень

во первых жаль детей, они измаялись все
во вторых жаль себя, когда не можешь сосредоточиться на вопросе, потому что рядом вайдосит уставший ребенок у чудо-мамашки, которой приспичило вывалиться в свет со всем выводком

дал же бог фамилию..: во первых жаль детей, они измаялись все

По мнению мам, они познают мир.

дал же бог фамилию..: во вторых жаль себя,

А про это уже написали, Вы - неуравновешенная тетка с неустроенной жизнью.
Или как там? Не хочу с 1 страницы перечитывать.

Аноним: делаю вывод из очередной темы: мы сумасшедшие, мы кусаемся, особенно тех кто слабее.
Гоняем матерей с детьми, как собак из подворотни.
А кто гоняет?
Такие же матери...с такими же детьми...
Нам всем лечиться, мир сошёл с ума!

+++
Тоже заметила, что детей не любят в кафешках - такие же мамаши, у которых есть дети, но мамаши этих детей оставили дома) Раз в полгода решила в старбакс такая пойти, в свет выйти то бишь, отдохнуть от своего орущего и бегающего - а тут на тебе - чужие орут и бегают

Татьяна Вакалюк: даладно? Все понятно, и в троллейбусе, и в поликлинике, и в кафе, что все это нарушение личного пространства. Любая ненужная видеоаудиоинфа. И музыка в кафе и магазине тоже, кстати, вдруг ты пришла туда в тишине посидеть?
Но..это жизнь и это миллионник. А в миллионнике и чужие дети, и коляски, и чужие шубы на крючках в кафе, которых никогда не хватает, и чужие ботинки под скамейкой, и смешарики...да. И кстати, это один из тех элементов движухи, за который жизнь в городе как раз и любят.

Вот уверена, что именно тетке с ютубом никто ничего не скажет. А вот если ребенок мульт смотрит - мать разорвут. Я была свидетелем таких сцен ни раз. Каждый раз поражаюсь, когда летим в самолете - много кто из вроде бы вменяемых взрослых смотрит кино без наушников, с нормальной такой громкостью. И никто никому замечание не делает. Типа все нормально. Но не дай бох раскапризничается чужой ребенок в самолете...

Татьяна Вакалюк: И знаете, да, очень понимаю мать. Которая разрывается на части.

Тоже понимаю. И поэтому всегда терплю. Да, если даже мне мешает чужой ребенок, просто с пониманием выдохну и все. Я была в её шкуре - поэтому давно не осуждаю никого. Очень терпима стала к таким вещам. Да и, черт возьми, - мы ж не в опере находимся? И не на судебном заседании. Это ж всего лишь обычная кафешка, большого шумного города. Всего-то навсего. Пришел, купил кофе с булкой, съел и дальше побежал. Там вроде бы не ужины при свечах)) Чего палку-то перегибать

Ну про заграничных детей тут несколько загнули . Из личных наблюдений: чем южнее страна, тем невоспитаннее дети во Франции ни разу не видела, чтобы дети круги в кафе наматывали и громко смеялись, в Турции и в Испании такие товарищи встречались частенько.
Зы: в Америке и в Израиле не была, но там, судя по новостям про смену подгузника прямо на столе, ваще беспредел, хотя мамашу после этого действа тоже на выход попросили, шуму былоооооо

Да ладно дети, тут взрослые отжигают, буквально пару дней назад сижу в филармонии на концерте, у дамы с первого ряда звонит сотовый , думаете, она сконфужено бросилась его выключать, трихаха, на замечание соседа она ответила: щаз. И продолжала сидеть аки статуя, а телефон между тем все звонил и звонил а вы дети, дети...

Oga-Oga: Из личных наблюдений: чем южнее страна, тем невоспитаннее дети вот именно.
Полагаю, Алина та самая получила при поездке на родину предков хороший отпор от идише мам) и оторвалась на российских детях и мамах

В Москве в Старбаксах этих надо ооочень сильно отличиться, чтоб выйти попросили. Там везде большая проходимость, и кого там только нет. И дети, и шумные компании, и люди, заказавшие чашку кофе и после этого занимающие стол часа 1,5 , медитируют там с ноутбуком, как правило, видимо пойти больше некуда.. И персонал ко всему привыкший, и ооочень клиентоориентированный. Как и в любых местах такого формата в мск. Так что видимо эти дети сильно мешали посетителям.

Это как история была, с сестрой Водяновой, когда ее якобы из кафе выгнали, потому что инвалид. Шум на всю Европу был, на юмаме тема была на много страниц))) в итоге оказалось, по моему, что там девочка за стойку зашла и чуть ли не посуду бить стала, припадок что ли случился у неё, а ее няня не очень адекватно с персоналом разговаривала и отказывалась ее в чувство приводить, типа она инвалид и отвалите все. Так и тут. Никого просто так из общепита не выгоняют. Тем более в Москве в таких сетевых заведениях с огромной проходимостью.

Ух ты сколько моралистов. Нигде за границей я подобного отношения к посетителям с детьми не видела.
Везде дети , иногда шумят а чаще так шумят, что нам и не снилось.
Вот если мамочка с ребенком в 22 вечера в кафе тусила это было бы странно.
Дети это дети. Не безобразничали у посетителей ничего не клянчили. Чаще взрослые бесят своим поведением, чем дети.....

[user]Ехидна:
Вы значит представитель какой-то недоразвитой страны, так по-вашему?>

[/user]Аноним:
читая эту тему, понимаю , что да.

Странная логика, Вы, значит, всю страну ненавидите, недоразвитой называете, а вся страна должна радоваться Вашему дурно воспитанному отпрыску, чтобы он не творил.

Научитесь уважать общество, в котором живете. Да, в российском обществе не принято появляться в публичных местах с ребенком, который не умеет себя вести. У окружающих это вызывает раздражение. Вот такая культурная особенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы