Екатеринбурженка, у сына которой заподозрили корь, требует наказать медиков

Фима Собак: Есть определенный алгоритм действий при подозрении на корь, медики по нему и действовали.

рвануть НЕ по месту проживания ребенка?
какой алгоритм? дать инфекции распространиться наверняка?

Фима Собак: что-то непонятно, в чем вина медиков? Есть определенный алгоритм действий при подозрении на корь, медики по нему и действовали.

Нормальный алгоритм. Вина медиков только в одном - не уточнили адрес реального проживания.

если этот адрес указан в базе как место проживания, и мать не говорит другой - ваши варианты?
Я вам больше скажу - отрабатываются все адреса, где успел побывать потенциально заболевший. Был у бабушки, потом поехал к папе, потом к маме домой - все три адреса будут проверяться.

Фима Собак: Я вам больше скажу

тут каждому есть, что рассказать.
Поэтому свое экспертное мнение не привязывайте конкретно. А то уже определили, что и отказ написала мать, и адрес скрыла и клиентов напиаривает.
Была бы эта система авторитетна и безукоризнена, тогда "сказали бы больше", а пока медслужба говорит сама за себя.

Анна-ним,
Работают по инструкции не ими писанной. Нужна вы им прямо. Заняться вам нечем.

а что такого позорного в том, чтобы заболеть корью? почему семья то опозорена? я понимаю, если бы ему инфекции, передающие половым путем приписали и на всю школу огласили, а тут то что такого?

ЛараШ,
Мабуть плебейская болезнь. Замучила за неделю людей до суда

Karusel: Давайте тогда любого врача, заподозрившего диагноз неприятного заболевания, который к счастью потом не подтвердился, будем к уголовной ответственности привлекать.

+++

Непричтное заболевание это венеричка, а что позорного в кори? Даже вши сейчас обыденное дело.

А вот попробуйте ученику 9-ки педикулез поставить! Страшно представить последствия.....

lubeelu,
А я не дохтур. А вши, грят, не разбирают, из 9-ки или из районной дворовой.

lubeelu: А вот попробуйте ученику 9-ки педикулез поставить

думаете, его там нет? он есть практически во всех школах города

Je charme tout: А вши, грят, не разбирают, из 9-ки или из районной дворовой.

даже вши это понимают

Нинчик: думаете, его там нет?

Дак о том и речь

Karusel: А что такого «медслужба» сделала преступного, уголовного?

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности

Источник: ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-30/st-293-uk-rf

Karusel: Давайте тогда любого врача, заподозрившего диагноз неприятного заболевания, который к счастью потом не подтвердился, будем к уголовной ответственности привлекать.

так давайте! может что-то изменится в лучшую сторону. Но привлечь или не привлечь решает не эта женщина- адвокат.

Karusel: Как раз наоборот, если бы они дожидались результатов анализов или в динамике его наблюдали, не предпринимая противоэпидемических мер-

А они его отправили восвояси и принимали действия по совершенно другому адресу. Кстати про позор заболеть корью ничего в статье нет.
А про: в доме, где мальчик не жил ни дня, начался поквартирный обход и агитация прививаться от кори - есть!
Какая агитация, если подозревают, что жители подъезда предполагаемо заражены?

аноним: Вот когда вашему ребенку начнут в школе предъявы предъявлять, что это из-за него Васю и Петю отстранили,

я бы подумала, что взрослые эти - шибанутые на голову, а раз так- на их слова и внимания обращать смысла нет. Потому как на идиотов не обижаются. У нас мальчик в классе заболел менингитом после линейки на 1 сентября. у меня сын в тот же день свалился после общения с ним с температурой, но у него в итоге просто совпало - было орз. Ну никто в классе и школе, в том числе я, не устраивал из-за карантина воплей, обидок и обвинений в адрес заболевших. Не вижу разницы с корью в этом случае

ЛараШ: а что такого позорного в том, чтобы заболеть корью? почему семья то опозорена?

у людей что-то с головой в последнее время реально плохо. То ли провинциальность зашкаливает, то ли полная необразованность. Я тоже не понимаю, что это за ересь должна быть в мозгах...

Aleshka*: Кстати про позор заболеть корью ничего в статье нет.

Есть.
Валентина Кузнецова негодует, что из-за несогласованности работы различных служб и действий врачей ГКБ № 40 ее семье был нанесен серьезный моральный и репутационный ущерб.
И еще.
Женщина обеспокоена, что данные о якобы имевшемся заболевании Александра могут быть внесены в некую международную систему и это станет проблемой при обращении за медицинской помощью за границей.
Видимо, за границей корью никто и никогда не болеет. Или там отстреливают таких людей.

Aleshka*: в доме, где мальчик не жил ни дня,

Но именно этот адрес указан при получении полиса.
Из статьи
Женщина также рассказывает, что так как медицинский полис Саши был оформлен на их прежний адрес в Верх-Исетском районе

www.uralweb.ru/news/medicine/481842.html
Вот ещё подробности, с цитатами мамы-адвоката.
Какой то двусмысленный самопиар у неё получается...

Нинчик: думаете, его там нет?

нету

в статье вот она рассказывает про свои приключения
www.znak.com/2017-11-20/ekaterinburzhenka_napisala_zayavlenie_v_policiyu_na_vrachey_zapodozrivshih_kor_u_ee_syna

И причем здесь место выдачи полиса? ТОЛЬко место проживания. Что уже там эта женщина понаписала в обоснование иска - ее дело, может и правда не пускают, пота какой-нибудь постинкубационный период не пройдет. А репутация откуда нам видно из статьи от чего пострадала?
я не вижу передергивания. Элитной гимназию журналисты обозвали.
А то, что медики на каждом шагу себя компрометируют... Это уж как в анекдоте:
Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:

• Уже добрались? Все в порядке?
  • Да, спасибо. Вечер удался.
  • А вы помните фамильное серебро?
  • Да, конечно. Настоящий антиквариат.
  • Две ложки пропали. А около них все время крутился ваш сын.
  • О, Боже!
  • Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.
  • Слава Богу!
  • Но осадок остался...

аноним: ребенка при этом отпускают домой?

Если мама пишет отказ от госпитализации, то да.

@ноним: его не должны были отпускать

Силой держать? Там маманька бы вообще всё разнесла бы. И...была бы права. По ФЗ "об охране здоровья граждан РФ" все манипуляции производятся только с согласия гражданина или его законного представителя.

lubeelu: Уверена, что была предложена госпитализация, только МАМО-адвокат из престижного района и престижной школы скорее всего отказ написала

Фима Собак: непонятно, в чем вина медиков?

Лично я думаю так же.

Astrum*: Вина медиков только в одном - не уточнили адрес реального проживания.

Во многих медицинских документах указывается адрес по прописке, а не по фактическому проживанию. Не знаю почему.

Aleshka*: может что-то изменится в лучшую сторону

Ага...С того, что медикам в очередной раз дадут по рукам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы