В Екатеринбурге обнаружили корь у школьника с фальшивой справкой о прививках

ZЮ: особенно никто под кожу не лезет сейчас,

Да уж, не лезет, ага.
Летом путевки в лагерь куплены. Уточнила при покупке, что прививок нет и не предвидится, сказали ок. И накануне в пятницу объявили о карантине по кори. Ехать в пн.
Вот так у меня появились кривые печати, дада.

И про 150 фальшивок, уж извините Канеш ))))

ZЮ: напиши отказ и все дела. особенно никто под кожу не лезет сейчас,

ага, еще как лезут. Если бы не требовали прививки, то и справки бы ни кто не делал.

Новости U-mama.ru автор темы: Если бы его мама не фальсифицировала данные о прививках, и медицинским работникам изначально было бы понятно, что у ребёнка нет прививок, он был бы привит как контактный по очагу в жилом доме и с большой вероятностью бы не заболел.

А-мурка: В соседней теме про корь писали, что прививка не защищает от болезни, что с прививкой тоже болеют

И это так. Мой брат болел в детстве, несмотря на прививку. Племянница привитая болела краснухой. Да открыто врачи говорят, что у многих реально привитых антител нет. Что, теперь при каждой эпидемии колоть вакцину?
Я не антипрививочник, если что.

Новости U-mama.ru автор темы: Этот случай с поддельными данными не единственный. По нашей информации, всего в Екатеринбурге "гуляет" около 150 фальшивых справок о якобы поставленных прививках от кори.

сколько??? да сразу минимум на сто умножать надо, вот сидят спокойно торгуют по известному адресу, рядом с райотделом причем, в соседнем подЪезде, и ничего-все ок)))

А почему только зимой болеют? Летом, весной корь не заразна)))) второй год одно и то же,уже не смешно.

Новости U-mama.ru автор темы: Этот случай с поддельными данными не единственный.

Сама знаю такой случай. В прошлом году папа школьника обратился в мед. кабинет с требованием сделать ребенку прививку от кори. При этом уточнив, что все прививки в мед. карте нарисованы.

А-мурка: Не поняла, с чего справка о прививках стала фальшивой? В соседней теме про корь писали, что прививка не защищает от болезни, что с прививкой тоже болеют. Муть какая-то

То же об этом подумала. Там никого не остановилл, что парень был привит.

Анонимный ник: И накануне в пятницу объявили о карантине по кори

ну и правильно. а что вы хотели? вы когда от прививок отказываетесь - берете на себя ответственность. за своего ребенка. на здоровье. но подвергать в эпидемию ладно своего - ваша воля, но если у кого прививку пробьет. готовы в такой ситуации к искам от пострадавших по вашей вине? (и это в лучшем случае. если учесть настроения в обществе - могут морду набить и ноги переломать).
у нас есть медотвод по прививкам. некоторым. спокойно ездим. в эпидемию не отсвечиваем.

Анонимный ник: Вот так у меня появились кривые печати, дада.

ну так сидите теперь. дрожите. повально перепроверку сделают - попадетесь. оно того стоит?

ZЮ: так сидите теперь. дрожите.

Эм... а можно не?
Мой пример был лишь про то, как меня, не скрывающего отсутствие прививок по совершенно неважно каким причинам родителя, можно заставить поставить кривую печать.
Какой карантин посреди лета в области в коммерческом лагере, не надо тут ничего про "серьезность положения" и все такое. Всё тот же роспортребнадзорный план.

ZЮ,
Мамки берегут здоровье своих детей и не ставят им прививки. И в то же время покупают им фальшивые сертификаты,чтобы во время всплеска того или иного заболевания ,ребенка не высадили из коллектива. Где смысл заботы? В "авось пронесет"? Пусть мамку эту накажут по всей строгости закона .

Анонимный ник: Всё тот же роспортребнадзорный план.

блажен кто верует.

Анонимный ник: посреди лета в области в коммерческом лагере

страна непуганых идиотов. ей богу.

ZЮ: если учесть настроения в обществе - могут морду набить и ноги переломать

а уж в коммерческом - тем паче. кто в состоянии деньги заплатить - так может прилететь если что. попробуйте хотя-бы подумать об этом.

Ива_: чтобы во время всплеска того или иного заболевания ,ребенка не высадили из коллектива.

В прошлом году прокуратура признала незаконным высаживание детей из-за кори во всех школах и садиках. Это должны были делать только в тех учреждениях, где были контактные по кори дети. Но это произошло, когда дети (незаконно высаженные) уже месяц сидели дома. Могу понять тех, кто покупает фальшивые справки.

ZЮ,
У вас все страшно вокруг. Может, подумать об этом?
У меня немного все совсем не так, и никто никому морды не бьет.

Анонимно,
Ну так если с пеной у рта против прививок, так так же рьяно надо отстаивать ,чтобы ребенок посещал школу/садик. Хотите таких же прав как у привитых? Добивайтесь законным путем.

ZЮ: но подвергать в эпидемию ладно своего - ваша воля, но если у кого прививку пробьет. готовы в такой ситуации к искам от пострадавших по вашей вине?

Каким образом мой непривитый ребенок опасен для привитых?))) У вас уже ум за разум заходит.

Mamaez: Там никого не остановилл, что парень был привит

:) как думаете, почему?

Ива_: Хотите таких же прав как у привитых?

Знаете, у непривитых тоже есть права. Но на них почему-то периодически плюют. И права эти приходится выбивать через прокуратуру. Некоторым проще купить сертификат, чем добиваться того, что им и так положено.

аноним,
Я могу только предположить,что шумиху специально наводят. Чтобы все пошли разом и привились.. а кто то нажился на этих вакцинах.

Непривитый ребенок в разы больше подвержен риску заразиться и заболеть. Если родители против прививок, то зачем во время всплеска заболеваний ,отпускать ребенка в школу/садик? Зачем? Я не могу никак это понять..Тут противоречие.

Ива_: то зачем во время всплеска заболеваний ,отпускать ребенка в школу/садик?

Если в школе и садике нет контактных по тому или иному заболеванию, то почему нет? Смотрите, у нас в школе в прошлом году целый класс (а может и не один) закрывали на карантин по скарлатине. Но никому в голову не пришло всю школу разогнать по домам. Заболеть мог любой, кто ходил в школу, пока там были заразные и контактные (теоретически тоже возможно заразные). Но никто детей домой не забрал почему-то.

Ну и во вторых. В период гриппа никто на работу не ходит что ли? Можно на работе заразиться. в автобусе, в магазине. Но что-то никто под колпак не лезет. А уж прививки от гриппа ставят далеко не все. Но почему-то дома не баррикадируются.

Анонимно: В прошлом году прокуратура признала незаконным высаживание детей из-за кори во всех школах и садиках.

а можно почитать документ? Два месяца просидели.

аноним: а можно почитать документ?

В одной из соседних тем кто-то выкладывал скан ответа из прокуратуры.

Шансы заболеть корью у у привитых 50/50, так же, как и у привитых 50/50, потому как ну нет гарантии, что прививка-100% защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы