В Екатеринбурге обнаружили корь у школьника с фальшивой справкой о прививках

аноним: Странно, когда одна из них призывала поставить к стенке и расстрелять руководство когалымавиа, никто ей не написал, что ее читать мерзко

Странная аргументация своих слов.....

elennn@: вакцинация облегчает ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ И минимизирует осложнения!!!

Из пяти детей в палате, болевших дифтерией, выжила только моя мама, это было в далеких 50-х годах. В 2002 я училась в университете и у меня в группе была вспышка дифтерии, 2 человека заболели и один просто носитель, тяжелого течения болезни и последствий не было ни у кого. А мы все привитые были, поколение такое, ну и медкомиссия в наш вуз серьёзная была (как сейчас - незнаю).

аноним: Привитым же ничего не угрожает? Насколько прививка защищает, есть статистика?

Я никогда не думала и не говорила,что прививка защищает. Мне кажется,что каждый знает,что

смыл прививки не не заболеть, а облегчить течение болезни

Marisya84: Из пяти детей в палате, болевших дифтерией, выжила только моя мама, это было в далеких 50-х годах. В 2002 я училась в университете и у меня в группе была вспышка дифтерии, 2 человека заболели и один просто носитель, тяжелого течения болезни и последствий не было ни у ког

А не думаете, что это из-за того, что в палате оказываются изначально уже очень тяжелые случаи и строить выводы на основе статистики из детей попавших в стационар и тех, кто лечится амбулаторно, некорректно? Уверена, что среди ровесников и даже окружения вашей мамы были те, кто переболел этой болезнью легко - без попадания в больницу. Ну и медицина за 50 лет все-таки изменилась.

Анонимно: Лет 30 назад это была вполне рядовая болезнь.

статистику осложнений знаете? которые люди проносят через всю жизнь. Ничего критичного, но зачем это моему ребенку?
и да, у нас медотвод, прививок почти совсем нет. Я как мама напрягаюсь, жду когда начнем нормально вакцинироваться. Зачем отказываться от прививок мне не понятно...

Новости U-mama.ru автор темы: около 150 фальшивых справок о якобы поставленных прививках от кори.

Наивные, на поток поставлено это и полгорода знает, где справки взять эти уже много лет.

Ива_: Мне кажется,что каждый знает,что
elennn@:вакцинация облегчает ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ И минимизирует осложнения!!!

Хмм....когда родился сын, поставили с мужем прививки от гриппа. Мы ж ответственные родители. Лежали оба, с высокой температурой. В лежку, ладно хоть по очереди. Выводы сделали, прививки от гриппа не ставим.
Остальные прививки у сына есть. У нас, естесно, тоже - мы ж советские дети. Но есть у мну вопрос. У сына иммунная недостаточность. И думается мне, что уровень антител у него после прививки стремится к нулю. Сразу скажу, меня интересует только мой ребенок. На коллективную безопасность мне пилювать, к карантинам относимся спокойно. Тем более, что по гриппу карантин обычно не объявляют, указивка - всем ставят ОРВИ. А как быть с остальными заболеваниями, от которых прививают? каждый год колоть вакцину?

АрктикА: чем так ценна эта информация для обывателя?

Тем, что там давно корь ходит, в многих городах, вакцин давненько нет и т.д Люди пусть думают сами ехать или нет.
Была бы из Таджикистана, написали бы тоже
"Украину охватила массовая вспышка кори. Хуже всего, что в зоне риска дети. Лишь за последние два месяца дети заболели в Запорожье, Одесской области, Луцке, Тернополе, на Прикарпатье, Буковине. Добралась корь и до Киева, где уже начали закрывать школы.
РИА Новости Украина: rian.com.ua/analytics/20171118/1029541318/vspyshka-kori-v-ukraine.html

Учите матчасть

вот спасибо!
а еще бы теперь эту же информацию донести до тех, кто руководит здравоохранением ;)
а то они фигово матчасть учили

Новости U-mama.ru автор темы: В управлении здравоохранения напомнили, что две прививки против кори являются гарантом того, что ребёнок не заболеет. 

Какое может быть доверие к такой медицине?

Ива_: Мне кажется,что каждый знает,что

Вы не читаете, что пишут "главные" медики? тут три варианта - или они некомпетентны, или мы все идиоты, или что-то круто поменялось в вакцинопрофилактике вот буквально на днях

аноним: А как быть с остальными заболеваниями, от которых прививают?

Сдавайте анализы на титр антител

Я в детстве болела самой настоящей корью, была привита два раза. Мама говорит, что проводили расследование, выясняли где могла заразиться. Корь была большая редкость!
В карточке у меня стоит КОРЬ.

МышЪ: Сдавайте анализы на титр антител

И? я предполагаю, какой будет результат. Не будет антител. Я ж писала, в нашей семье несколько случаев болезней после прививок.
Вопрос в том, что мне делать с ребенком? колоть вакцины в каждую эпидемию?

Еще момент. Брат после прививки - заболел. Тем, от чего прививали. Поставили конечно не само заболевание, а ......подобное. Но это 4 месяца карантина+реабилитация потом длительная. Хорошо, удалось восстановить. А если нет? В данном случае ребенок с прививкой гарантированно получает вирус. Которым может и не заразиться.

Детей не обследуют перед прививками,ставят всем подряд как попало. С низкими иммуноглобулинами прививка в лучшем случае бесполезна,никаких антител не образуется. В худшем случае он заболеет сразу от прививки.

аноним,
Я тоже боялась, что у младшего ноль эффекта от вакцин, сами врачи говорили, что такое возможно. Сдали титры, все отлично по ним. Правда, у нас только один иммуноглобулин ниже нормы. Но сдать титры и посмотреть, а потом уже паниковать и думать, как быть, это лучше, чем просто абстрактно сидеть и думать, что же будет, ай-ай - ай.

Аноним: Зачем отказываться от прививок мне не понятно...

затем, что от прививок бывают осложнения, и еще:

аноним: ребенок с прививкой гарантированно получает вирус. Которым может и не заразиться.

Вчера читала инструкцию к приориксу, так вот там написано что необходимо убедиться что с кожи полностью улетучился спирт, которым протирают перед уколом. В противном случае не привьется ничего. Кому то хоть раз проверяли?)))) и ещё, врачи говорят прививка эта лёгкая, переносится хорошо. А в инструкции написано что 60% переносит хорошо и 40% имеют всякие разные побочки, в числе которых и очень неприятные типа менингита и энцефалита.

Аноним: затем, что от прививок бывают осложнения

бывают, а статистика есть? я ни одного ребенка не знаю, у кого были бы осложнения

Аноним: бывают, а статистика есть?

Официальная статистика по осложнениям после прививок безбожно врет, к сожалению. Потому что диагноз "поствакцинальное осложнение" ставят с боем.

Аноним: я ни одного ребенка не знаю, у кого были бы осложнения

Хорошо вам. А я знаю. Самые страшные из них - задержка развития. В одном случае физического, во втором - умственного. Остальные менее серьезные. И знаю случаи, когда привитый ребенок болел тем, от чего прививали, и болел очень сильно. Ни о каком "мягком течение болезни" речи не шло.

Упавшая с луны: Правда, у нас только один иммуноглобулин ниже нормы.

У сына несколько

Анонимно: И знаю случаи, когда привитый ребенок болел тем, от чего прививали, и болел очень сильно. Ни о каком "мягком течение болезни" речи не шло.

Я о таком уже писала. Брат и племянница (полимиелит и краснуха), грипп (мы с мужем).

Анонимно: Вот уж ветрянкой и краснухой точно лучше девочке переболеть. Чем потом в фертильном возрасте трястись, действует еще прививка или уже нет

Аноним: я ни одного ребенка не знаю, у кого были бы осложнения

ну если вы не видели/не знаете, то это не значит, что такого не бывает

бывает, еще как!

Аноним: ну если вы не видели/не знаете, то это не значит, что такого не бывает

а я не говорила, что такого не бывает. я про статистику спрашивала. на сколько привитых бывает случай осложнения?
вот например не знаю среди знакомых осложнений на клещевку. А 2 случая знаю осложнений от клещевого энцефалита, один с инвалидностью. И с гепатитом- реакций на прививку не знаю, смертельный исход от гепатита В знаю.
менингит - ребенок был на грани жизни и смерти, слава богу все обошлось, 20 детей привили - реакции не было ни у кого

Аноним: вот например не знаю среди знакомых осложнений на клещевку.

я такой пример. я дошла от медкабинета до кабинета, где начиналась лекция. только села, начала покрываться пятнами, температура поднялась сильно и резко, голова закружилась. я спустилась кое-как обратно, держась за стены. медсестра сказала - а, прививку только вам ставила? ну ничего, сейчас полечим. вколола тавегил, хлорид кальция внутривенно, выдала пачку димедрола и отправила с справкой отдыхать на несколько дней. и посоветовала больше не ставить прививку от клеща. на всякий случай.

Нинчик,
дуракам закон не писан, называется. только не обижайтесь, пожалуйста, на слово "дурак", это фигура речи. есть правило- после прививки минимум 30 минут сидеть около кабинета, где делали прививку, чтобы все нестандартные реакции тут же отследить. положено сидеть - сиди. ставлю ребенку прививки в Новой больнице - люди там должны быть ответственные и серьезные, раз платно пришли на прием, но единицы после прививки сидят полчаса.

аноним: есть правило- после прививки минимум 30 минут сидеть около кабинета,

мне, студентке, никто этого правила не сказал. поставили прививку и отправили восвояси. ну и возле медкабинета только у стеночки постоять можно было, там со скамеечками проблема.

да и не в том дело, на какой скамеечке я ждала после прививки. девушка сказала, что никаких последствий от прививки она не встречала. а я вот прочувствовала на себе. резкая аллергическая реакция - не равно "безопасная прививка". медсестра сказала. что в следующий раз последствием может стать отек квинке. честно скажу, я больше не рисковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы