Радиация с маяка

Аноним автор темы: Последнии дни столько новостей

Последнии дни новостя вообще молчит. А ведь дни то последнии. Куда бежать?

Просто Дима: Куда бежать?

Аноним выше ссылку давал, что поедать сало с алкоголем надо, и не помрешь

Сэнсей: Аноним выше ссылку давал, что поедать сало с алкоголем надо, и не помрешь

Не, сало не вариант, оно абсорбирует алкоголь. Стало быть остановимся на лёгких тонизирующих напитках - водке.

Просто Дима: Куда бежать?

в бункер, конечно! Прихвати только ручного медведя, и балалайку не забудь, накатим по стаканУ под шум радиоактивного дождя, и - в баньку, там как раз урановые веники в ртути уже запарены:)
и солдатиков из оцепления позовем, споем под балалайку:)

Просто Дима: Не, сало не вариант, оно абсорбирует алкоголь

Никому верить нельзя, там утверждали, что сало не даёт радиации проникнуть в ткани

Фима Собак: Прихвати только ручного медведя, и балалайку не забудь

Цыган брать?

Сэнсей: сало не даёт радиации проникнуть в ткани

Нажрёмся и обмажемся салом. Я когда весь такой в сале забавный.

Просто Дима: Цыган брать?

не, медведь станцует, а цыгане всю водку выжрут и гадать начнут - че, не помнишь, как на прошлом конце света гуляли?

Фима Собак: че, не помнишь, как на прошлом конце света гуляли?

Я спал. Но мне рассказывали, что было зачётно.

Фима Собак,
Организуем "Зону", будем экспедиции организовывать, как раз метеорит недавно падал

Сэнсей: Организуем "Зону", будем экспедиции организовывать, как раз метеорит недавно падал

А назвать её стоило бы "Пикник на обочине", рекомендую.

Сэнсей: Организуем "Зону", будем экспедиции организовывать, как раз метеорит недавно падал

главное, чтоб в нашей моче допинг не нашли!

Просто Дима: А назвать её стоило бы "Пикник на обочине

А вы в теме

Мы тут летом у вас в Красноуральске отдыхали. Я когда посмотрела (причем реально именно посмотрела), чем там дышат,малость прифигела. Я к тому, что после этого, кажется, и радиация уже не так страшно

Сиpин,
Это вы еще в Карабаш не заглянули.

Раз народ так волнуется, то выступили бы высокопоставленные лица, опровергли бы, разложили по полочкам, успокоили. А то молчат, как в танке, вот народ и разгоняет и додумывает.

Сэнсей: А вы в теме

Давно.

Сиpин: Я когда посмотрела (причем реально именно посмотрела)

Да ладно. У нас зато картошка самая экологически чистая. Вон сколько её из деревень закупить по осени желают. Не дураки же.

>ОляЖ:** выступили бы высокопоставленные лица, опровергли бы, разложили по полочкам

Да росатом бедный даже рассказ от лица рутения сделал, очень познавательный, между прочим, пригласил в гости блогеров, журналистов, чтобы показать, что и как, мифы развеять. Но об этом не пишут активно

Просто Дима,
Ну не знаю... Родственники мужа жаловались, что у них в этом году картошки вообще не было, всю газом сожгло

Сиpин: Родственники мужа жаловались, что у них в этом году картошки вообще не было, всю газом сожгло

Зато она сразу печёная. У кого такое чудо есть, что выкопал и тут картофан разом запечённый? Да ни у кого. А у нас есть.

Yeiwe: Ну если ю-мама считает, что выброса не было, то тогда, конечно, да, спорить не буду...

МАГАТЭ считает, знаете такие буковки, узбагойтесь уже и поучите химию-физику, летает один рутений такой

Хильдегарда: Это я к тому, что наш дозиметр гамма излучение, образующееся при бета распаде, уловил бы. Фон в течение сентября ноября был ровный.

один беккерель - это ОДИН РАСПАД В СЕКУНДУ!
0,00076 беккелеля на кубометр - это один распад раз в 22 МИНУТЫ!

и это там, где превышение фона в почти 1000 раз!
естественно, при обычном фоне в десятки тысяч распадов в кубометре в секунду - вы не почувствовали никакого повышения фона, его практически и не было (в самом ггрязном месте!)

Elena2711: Не знаю в итоге что было на АЭС, вроде штатная плановая ситуация, а в больницу с отравление народу попало не мало.

если все массово йод кинулись пить, или алкоголь ("спирт выводит радиацию" же!) - ничего удивительного!
а йод пить (и то, не в таких количествах, как "пузырёк с настойкой") имеет смысл ТОЛЬКО при "свежей" аварии на атомной станции, причем, на блоке, который "хорошо поработал", и успел накопить йод-131 в заметных количествах!
препараты йода как раз и нужны затем, чтобы не допустить усвоение радиоактивного йода в щитовидке, путём разбавления и "вымывания", а старые радио-отходы йода уже не содержат, вовсе...

Просто Дима: А у нас есть

Круть

ДоброжелателЬ:
если все массово йод кинулись пить, или алкоголь ("спирт выводит радиацию" же!) - ничего удивительного

Конечно попали с отравленим йодом. Никто не разбирался что там и как и зачем йод нужен. В итоге вообще все в порядке было.

ДоброжелателЬ: спирт выводит радиацию

Ну, вот, теперь одни алкаши выживут

ОляЖ: то выступили бы высокопоставленные лица, опровергли бы, разложили по полочкам,

на каждую провокацию от истеричек не навыступаешься. Росатом сделал заявление, МАГАТЭ сделало - кто еще должен истеричек, прогулявших физику в школе, успокаивать? тем более, что позиция у них непоКОбелимая(с) - у нас все врут, только в эуропах правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы