Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Astrum*,
Ок.значит начинаем все громко кричать десятку мамам будущим давать не надо.Чего вы хотите сейчас?
Боюсь что этого не хотят только человек 10 в этой теме.А остальные обрадуются .

Ой, когда уже с алименщиками проблему решат? иди уже пофик, главное родили, а дальше хоть трава не расти?

tigra001,
Я в свое время своего ребенка вытянула без поддержки государства. В 90 ни медицыны,ни денег не было.Зато была наша большая дружная семья.
А сейчас я просто радуюсь за будущих мамочек.Что им хоть какую то помощь предлагают.А вы за большими лозунгами просто скрываете своб зависть.

Аноним: Дева что с подругой сравнивала вообще ....То что она плохой друг это понятно ,но так завидовать....Вам кстати за второго не только 6 шт дадут но и МК.

Ну да, я очень плохая подруга)) мне маткап никуда не упирается жить есть где. А вот разница денсредств в декрете беспокоит, да. Сравните, или одного на 14 ростить, или двух на 6 т.р. На зиму двух одеть 20-ка уйдёт.

Пчелка-Майка: Это я про совсем одиноких незащищенных самомам имею ввиду.

Кстати ведь мало кто решается быть самомамой с 1 ребёнком. Чаще самомамы это уже с 2,3 детьми, после неудавшегося брака
Кстати о заводах, на нашем, например, большинство рабочих с вышкой, но она никудышеньки не упирается ибо таких как я и мой муж пол завода. Если есть сват/брат, то ещё можно подняться в дамки, а так, глухо. Меня лаборантом взяли на 15 только из-за вышки, было ПТУ развернули б. Хотя может токари и фрезеровщики хорошо получают, не знаю

аноним,
Зависть не самое хорошее чувство.Оно еще никого не красило.
Т.е. пусть ваша подруга прозябает без денег только чтоб вам хорошо жилость.Чтож ю- мать во всей красе.

аноним,
Ну вы же сами за этого мужчину шли замуж.Или вас Путин в его обьятия бросал? И заставлял от него рожать? Надо было олигарха искать.Их брошенные жены плачутся что им миллиона на алименты мало.

Аноним: Т.е. пусть ваша подруга прозябает без денег только чтоб вам хорошо жилость.Чтож ю- мать во всей красе.

Что все заладили то: подруга, подруга. Ну пусть не подруга, а тётя с соседнего дома. Тут мам обсуждают, и не только мне завидно.
Кстати это не зависть, а несправедливость. Почему никто не увидел мои предыдущие вопросы: детей после 1,5 не считатают за детей, им можно 50 р платить, да? Второго ребёнка тоже за человека не считают (плюем на маккап, ибо применять его не куда)?

Аноним: Ну вы же сами за этого мужчину шли замуж.Или вас Путин в его обьятия бросал? И

Если за таких мужчин женщины не будут выходить, то в России одни китайцы и узбеки поселяется, русские вымрут. Вы не слышите меня, кроме екб область есть, деревни, где за мужиков и за 7 т.р хватаются

аноним,
Нам родившим когда государство вообще никаких детей не поддерживало тогда что делать?
Слава богу что вообще стали помогать.А спорить с вами даже неприятно.Вам что не дай все мало будет.
В деревнях не фыркают за маткапитал.Там на него целый дом купить можно.

аноним: детей после 1,5 не считатают за детей, им можно 50 р платить, да?

А почему вашим детям кто-то должен платить? Вы родили, вы и обеспечивайте, не?

аноним: на 15 только из-за вышки

видите, как обесценилось высшее образование.
На одном из заводов , не буду озвучивать- просто охранники все с высшим образованием, зп слезы, конечно. Без образования даже не рассматривают. Желающих полно на должность, хоть как то ограничить выбор между кандидатами.

Фима Собак: родит ваша дочь и будет эту десятку получать плюсом

Так это не всем, а у кого доход меньше 1,5 МРОТ.

Такие тут защитники дяди Вовы!
Никто не спорит. Стратег! И Крым, и Донбасс, и Сирия, и санкции, и пробирки с мочой на олимпиаде)) Все это дало России большой пребольшой стратегический профит.
Еще лучше все зажили от вставания с колен, и конечно от истерики по ВОВ.
Странно , что еще 1812 год не вспомнили, пора уже повторить может?

А по теме, для каких-то малоимущих людей 10 тр в месяц большие деньги и создать новую одну жизнь не проблема...
Но потом только что с этими детишками? Читаем все ужасные хроники про избиения младенцев и прочие . Слышим крики на детей, про то как от них проблемы, и бы в дет дом, в кадетский корпус или еще куда. Так как воспитывать не хотят, не любят и вообще дети мешают жить.

Пчелка-Майка: На одном из заводов , не буду озвучивать- просто охранники все с высшим образованием, зп слезы, конечно. Без образования даже не рассматривают.

вот, а я о чем и говорю, но ведь тут каждый второй пишет, что на заводе миллионы получают, а не получают их только лодыри.
Я могу даже представить, что парень с пту, окончивший его по специальности токарь, получает сотню, в екб, у нас мах 40т.р (сделка с утра до ночи), но и это очень хорошо, но ведь в токари единицы идут, всем надо вышку иметь.

Аноним: Никто не спорит. Стратег! И Крым, и Донбасс, и Сирия, и санкции, и пробирки с мочой на олимпиаде)) Все это дало России большой пребольшой стратегический профит.
Еще лучше все зажили от вставания с колен, и конечно от истерики по ВОВ.
Странно , что еще 1812 год не вспомнили, пора уже повторить может?

Мне кажется истерика у вас. и главное штампами, как по методичке. В теме социалку обсуждают, если что.

Девки вам не угодишь.Чемпионат проводим плохо,а то что город отремонтировали и вам работа появилась в ваших магазинах не нравится.
Денег дают опять не так.Да хорошо хоть так давать стали.Это больше чем 0 и 50 р.В любом случае народ детей рожает не ради пособий и льгот.А потому что хочет иметь детей.Да есть маргиналы,которые ради пособия будут ахатся.Но если у них получится значит у них богатырское здоровье и дети эти нужны государству.Они здоровее многих наших будут.А если все здоровье пропили,так они и размножатся не смогут.

Аноним: Ок.значит начинаем все громко кричать десятку мамам будущим давать не надо.Чего вы хотите сейчас?

Где я такое писала? Пусть дают, но будет справедливым делать это ВМЕСТЕ с инфраструктурой, а не ВМЕСТО неё. Мало родить и вырастить до 1,5 лет.

Аноним: А вы за большими лозунгами просто скрываете своб зависть.

Это не зависть, а грусть и неуверенность в завтрашнем дне. Я на данный момент в ожидании 1 февраля. Достанется ли моей дочери место в школе напротив дома или придётся водить непонятно куда за полтора километра? Нынешняя реформа образования - отдельная огромная тема.

Аноним,
да ладно. Как будто вы не в курсе, что тут журналюги пасутся в поисках жареного.

Astrum*: то не зависть, а грусть и неуверенность в завтрашнем дне

Уверенность в завтрашнем дне была только при клятом совке.

Astrum*,
Дык строится и делается.Садики хоть давать стали.Другой вопрос что это именно в нашем городе творится такое безобразие.Я не думаю что где нибудь в маленьком городке есть проблема вести ребенка в садик за 15 км.И колу на другом конце.
Вы мыслите узко.Только применительно к себе.Но можно ведь уехать из Екб.У нас что городов мало? И не будет проблем ни со школой,ни с садиком,ни с поликлинникой.
А то у вас все смешалось и кони и овцы.

аноним: Уверенность в завтрашнем дне была только при клятом совке.

Не утрируйте. Если я знаю, что будет возможность качественно наблюдать ребёнка у бесплатных врачей, при желании отдать в детсад в 1,5-2 года, а потом в школу рядом с домом, вероятность рождения ребёнка возрастает.

че не наумножали популяцию еще? денег дофига в казне?

Аноним: Дык строится и делается.Садики хоть давать стали.

Строится, но медленнее, чем надо, и не всегда там, где надо. А ещё надо на перспективу думать. Наши чиновники почему-то удивились, что детям, которым раньше не хватало мест в детсадах, теперь не хватает мест в школах. Кто бы мог подумать, что в 7 лет они в школу пойдут!

Аноним: Вы мыслите узко.Только применительно к себе.Но можно ведь уехать из Екб.

Не, я - раб цивилизации. Глубинка не для меня. И я считаю нормальным примерять нововведения на свою семью, а не какую-то абстрактную. Про деревенских я уже написала, что для них эти блага - отличное подспорье.

Аноним: И не будет проблем ни со школой,ни с садиком,ни с поликлинникой.

Да? Там многопрофильные поликлиники с грамотными специалистами? В свободном доступе аппараты УЗИ, МРТ и т.д.? В школе учат по другим программам?
Ещё раз: я не против пособий и льгот, я против того, чтобы их выдавали вместо качественного образования и доступной медицины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы