Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

ну и жуткие же цены в этом вашем Рощинском . Даж дешевая ипотека не прельщает как то

Рыбапила: Вместо того ,чтоб повысить зарплату, как то улучшить условия труда

не зарплату повышать надо, а минимальный уровень оплаты труда, тогда и серых зарплат меньше станет, Вообще считаю что мрот не имеет права быть менее 1,5 прожиточных минимума, а лучше двух, чтоб люди могли себя хоть как то кормить и детей. Ведь по сути, чтоб мы не вымерли, человек должен вырастить себе замену, а это два ребенка в семью, а значит и зарабатывать человек должен 2 прожиточных минимума, а это в нашем случае 21 тыс., получается. Очень удивительно, что МРОТ обязательный для предприятий 7 тыс. , то есть сотрудники этих предприятий есть не должны и рожать тоже...

анонимка,
Кто вашему мужу мешает пойти в военные ? Будете тоже шиковать.
А то ситуация интересная живу плохо,есть нечего,маткапитал бумажка.А как начнешь копать почему это именно у вас произошло так сразу огрызатся начинаете и апофеоз сами вы ....
Есть много мест у нас в стране где на эту бумажку можно купить шикарный дом с шикарным видом.Если вы хороший врач или учитель вы даже будете там одним из самых уважаемых людей.Так было всегда.
Но вы сидите целыми днями на сайте,смотрите по ТВ сомнительные передачи и ругаете президента страны,благодаря которому мы не моем унитазы в Европе как украинцы,не живем в бараках как беженцы.А можем себе позволить пофыркать что именно я не могу найти применение 400 тыс.рублям.

А вообще,это новый тренд такой, да?Гордиться своей страной анонимно.Я по скудости ума своего думала,что гордость за страну-это то,о чем можно заявить во всеуслышание и открыто.А оказывается про это надо шепотом и в маске.Как про гулящего мужа.

tigra001,
Вы можете от этого сыра гордо отказатся ,вам же его насильно не втюхивают

Рыбапила, Вдовы-то понятно...

анонимка: Аноним:Военные работают на государство,им зарплату повысили и сертификаты дают.

А почему? сами то подумайте.... Тут уж совсем умалишенным быть надо, чтобы не понять...
Аноним: Главное что хоть какая то помощь от государства пошла. онЕ не из своего кармана делятся, а из кармана налогоплательщиков, все "плюшки" оттуда, голову включите.

Аноним: Кто вашему мужу мешает пойти в военные ?

Видимо что то мешает, раз не пошел

Аноним: смотрите по ТВ сомнительные передачи

телек не смотрю

Аноним: ругаете президента страны,благодаря которому мы не моем унитазы в Европе как украинцы

ё моё Почему я должна мыть унитазы? При чем тут Украина вообще?

Аноним: не живем в бараках как беженцы.

У нас самая богатая страна, а в бараках ооочень много людей живут!

Кикимора я Болотная: Очень удивительно, что МРОТ обязательный для предприятий 7 тыс. , то есть сотрудники этих предприятий есть не должны и рожать тоже...

Ну на такой размер оплаты труда в налоговую сразу на разговор приглашают. Будут доказывать как так, сейчас негласно 15 тысяч в налоговой минимум, всё что ниже - вызывают.

Мутинус собачий,
Лично я ушла в анонимы не потому что боюсь открыто сказать я люблю Россию.
А потому что у меня тут появился тайный воздыхатель,который шастает по моим темам,разглядывает все под лупой и честно мешает мне жить.Ну вот есть тут бездельники которым реально больше нечем занятся.

Аноним: у меня тут появился тайный воздыхатель,который шастает по моим темам,разглядывает все под лупой и честно мешает мне жить.

Аноним: Работаете вы на частника,а зарплату вам должно повысить государство ? Интересная логика.

минимулку устанавливает государство, вот оно и должно ее повысить, а так никогда мы из серых зарплат не выберемся.

Аноним: Вот разрешили бы в угмк или другой клинике принимать их. А то странная какая-то забота, ну улучшение жилищных условий можно, а на здоровье нельзя..

некоторым мамочкам разреши, дак они миллионы на массажи и платные клиники спустят, тогда как в нашей стране не плохо с медициной для детей, просто нужно знать когда и куда обращаться. Но нам вдь проще позвонить в угмк и записать на прием за 3500 руб., и через месяц к супер пупер спецу, вместо того, чтоб бесплатно к тому же спецу в районную поликлинику и тоже за месяц. И не рассказывайте мне, что это не реально, у меня трое детей и средний с проблемами, все они реально решаются бесплатно, платно не более 15-20 тыс. потратили за его 4 года.

Аноним: Кто вашему мужу мешает пойти в военные ? Будете тоже шиковать.
А то ситуация интересная живу плохо,есть нечего,маткапитал бумажка.А как начнешь копать почему это именно у вас произошло так сразу огрызатся начинаете и апофеоз сами вы ....
Есть много мест у нас в стране где на эту бумажку можно купить шикарный дом с шикарным видом.Если вы хороший врач или учитель вы даже будете там одним из самых уважаемых людей.Так было всегда.
Но вы сидите целыми днями на сайте,смотрите по ТВ сомнительные передачи и ругаете президента страны,благодаря которому мы не моем унитазы в Европе как украинцы,не живем в бараках как беженцы.А можем себе позволить пофыркать что именно я не могу найти применение 400 тыс.рублям.

молодец пять! А чего анонимно? в принципе поддерживаю, что все зависит от нас самих, но и не стоит забывать что правительство должно учитывать наши интересы.

V/А,
Я понимаю вы бедно живете ? Поэтому вам все плохо.Я живу хорошо,зарплата и у меня и у мужа вся белая.Налогов плачу поболее чем вы получаете дохода.
Но тем не менее я рада,что мои деньги сейчас пойдут молодым мамам.Хоть какая то положительная польза будет от них.

emily2015:
Ну на такой размер оплаты труда в налоговую сразу на разговор приглашают. Будут доказывать как так, сейчас негласно 15 тысяч в налоговой минимум, всё что ниже - вызывают.

не правда, откуда тогда все эти малоимущие с зарплатой в 7-8 тыс? никого и ни как не нагревает налоговая видимо..

Кикимора я Болотная,
Дык написала уже.Воздыхатель у меня тут.Жить и спать не может пока не нагадит.Причем в любой теме,даже банальной в Кулинарии например.Честно достал.Вот и ушла в тень

Аноним: Девочки вы зарплаты считаете городские.А эта программа скорее на поддержание сельских жителей.Да там тоже живут и размножаются люди.Обычные работяги.Где у папы зарплата тыс 8 и у мамы если есть тысячи 4.А живут за счет огорода своего.
Им реально это помощь хорошая.Ну давайте хотя бы за них порадуемся.И то что прирост населения сейчас будет за счет этих людей.И не все там маргиналы.Не надо всех под одну гребенку.

+++
Вот реально брюзги.
Чиновники деньги разворовали - брюзжат, лучше бы молодым мамашам давали, детей на не что растить, пока в декрете.
Дали мамашам - опять заныли, откуда деньги, Зин, лучше бы пенсам добавили.
Пенсам добавят - опять хор не довольных запоет, к бабке не ходи

Кикимора я Болотная: минимулку устанавливает государство, вот оно и должно ее повысить, а так никогда мы из серых зарплат не выберемся.

Государство не идиот и прекрасно отдупляет-повышение МРОТ до реального прожиточного
минимума при существующих отчислениях с ФОТ грозит сделать эти самые зарплаты не то что серыми,а чисто черными.

Армавир: Дали мамашам - опять заныли

Никто еще ничего не дал так то

Смотрите, то есть для расчёта получит ли семья из мужа, жены и первенца пособие на ребёнка до 1,5 лет нужно чтобы доход семьи не превышал 48000? (Примерно 10 с копейками умножила на 3 и на 1,5).
При этом в доход учитывается то, что с момента рождения ребенка получает семья?(з/п мужа без вычета налогов, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет жены и все? Ведь декретные раньше были получены

Кикимора я Болотная: И не рассказывайте мне, что это не реально, у меня трое детей и средний с проблемами, все они реально решаются бесплатно, платно не более 15-20 тыс. потратили за его 4 года.

А как вы бесплатно прививки ставите? Мы только на один инфанрикс, пентаксим такую сумму потратили на одного, а сейчас второй по кругу. У нас если что импортные вакцины по здоровью назначали, что есть опасность осложнений. Вы бесплатно как-то достали? Так можно? И да, я лучше к остеопату схожу в 2 месяца и проблему решу, чем дождусь очереди в полгода и уже не смогу решить проблемы. Если что лишнего никогда ничего стараюсь не принимать/не ходить, но если врачи говорят, что надо, ну как иначе то.

Кикимора я Болотная: никого и ни как не нагревает налоговая видимо..

Ну конечно, вы может просто не знаете? Лично у нас по двум компаниям где я работаю в этом году были вызовы в налоговую, всем подняли официалку.

Аноним: вы не переживайте маска, у меня все хорошо я предпочитаю помогать животным и за обязательную помощь старикам; вдовам нужно особое внимание от государства; военным семьям требуется поддержка; у разведенок есть алименты; нагулявшие вне брака должны были думать головой и работать; ворам/насильникам/педофилам/убийцам/маньякам и прочим сидевшим предпочтительно не иметь потомства... моё мнение, конечно, субъективно, но тут каждый волен думать по-своему.

V/А: сидевшим предпочтительно не иметь потомства...

почему?

Night_Witch: Никто еще ничего не дал так т

тем более
зато популистом назвали

Мутинус собачий: осударство не идиот и прекрасно отдупляет-повышение МРОТ до реального прожиточного
минимума при существующих отчислениях с ФОТ грозит сделать эти самые зарплаты не то что серыми,а чисто черными.

++
Совершенно верно. Так сделали на Украине, подняли минималку в 3 раза, ну и что? Половина предприятий малого бизнеса ушло в черную, половина ушло вообще в небытие.
Минималка никак на реальную оплату труда не влияет. Регулирует сама сфера и состояние рынка труда.
МРОТ регулирует только отчисления в бюджет, т.к. к нему привязаны налоги, взносы, штрафы

БелыйОлеандр,
Сдавать ипотечную квартиру нельзя. Это нарушение условий договора с банком. Ваши знакомые считают возможным рисковать и нарушать то, что подписывали, я не считаю. Мы вроде законные варианты реализации права обсуждаем. Некоторые и МК обналичивают.
Ипотеку нам бы дали и в 2012. Только платить её мы не смогли бы. У банка нереальные представления о том, сколько семье нужно на жизнь. Когда нам одобрили заявку на ипотеку, оказалось, что, по мнению Сбербанка, семья с двумя детьми может прожить на 22 тысячи в месяц. Возможность реально платить ипотеку появилась в середине 2016, но с рождением третьего она пропала. 25 тысяч в месяц нам без моей зарплаты не потянуть. Ждём, пока я смогу выйти на полный рабочий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы