Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Ну че развели то тут. Лучше скажите кто как понял)))
Про доход. Учитывать будут доход жены и мужа?
Жена же в декрете будет, какой там доход. Только пособие до 1.5 лет и все

Аноним: Помогать нуждающимся. Опять алкаши ине нищие будут плодиться за деньги от налогов работающих

о, как я с вами согласна!!!

Мутинус собачий: при существующих отчислениях с ФОТ грозит сделать эти самые зарплаты не то что серыми,а чисто черными.

снизить отчисления в фот это тоже в компетенции нашего правительства, но ни кто и ничего не хочет делать, это же нужно взять и все поменять и все проработать, а гораздо проще как собакам подачки бросать.
Но мы и за это скажем спасибо, без стеба, хоть кто-то хоть что-то делает, менять все это долго и сложно, дать пять рублей малоимущим это быстро и все рады...

emily2015: А как вы бесплатно прививки ставите?

ну вот, и я о чем, прививки у нас бесплатные, а если состояние здоровья не позволяет ставить прививки, то дается мед отвод, и прививки начинают ставить после улучшения здоровья. Именно так у нас со средним ребенком, до 3-х лет без прививок, сейчас потихоньку начали, из платного пока только от кори купили за 300 руб. не аховая сумма.

Bysia: При этом в доход учитывается то, что с момента рождения ребенка получает семья?(з/п мужа без вычета налогов, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет жены и все? Ведь декретные раньше были получены

читайте внимательно

Pearla: "появится ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 лет. Сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в регионе за 2 квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой. В среднем в 2018 году сумма составит 10532 рубля, в 2019 - 10836 рублей, в 2020 - 11143 рубля. Выплата будет адресной, с учетом доходов семей - ее получат те, чьи заработки - не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе."

т.е. если родится ребенок в январе 2018, то все расчеты по доходам родителей будут считаться начиная с весны прошлого (2017) года - когда только узнали о беременности
т.е. очень многие ничего так и не получат, и это только те кто родили первенца
интересно, а почему так обделяют вторых-третьих и т.д. детей
якобы льготная ипотека не выше 6% - выглядит разводкой

Анонимище: Жена же в декрете будет, какой там доход. Только пособие до 1.5 лет и все

ну дак оно 40% от заработка и вполне может превышать 1,5 прожиточных минимума...

АнонимММка: и это только те кто родили первенца
интересно, а почему так обделяют вторых-третьих и т.д. детей

Может, логика такова: обычно боятся рожать первого ребенка, неизвестность, и тыпы, а второй-третий рождаются по накатанной, там уже дружеский пинок под зад не требуется, сами справятся

Кикимора я Болотная,
Спасибо!

Astrum*,
Сдавать можно, об этом дополнительно с банком договариваются

Bysia,
Нет, не так. Справки о доходах нужны за 3 или 6 месяцев (смотря какое пособие). Так что декретные тоже учтут.

V/А: сидевшим предпочтительно не иметь потомства..

Всем или как-то выборочно?

Кикимора я Болотная: Именно так у нас со средним ребенком, до 3-х лет без прививок, сейчас потихоньку начали, из платного пока только от кори купили за 300 руб. не аховая сумма.

А как вы успели к садику всё проставить? Не боялись ничего подхватить? потом в садике? Я вот честно стараюсь как лучше детям, не считаю себя в плане здоровья их повернутой, но вот почему государство ставит улучшение условий выше, чем улучшение здоровья? Ну там секции, поездка на море? Я же для них стараюсь то? Я вот готова сертификат на образование тоже оставить...но ведь он обесценится за 17 лет то(

emily2015: А как вы успели к садику всё проставить? Не боялись ничего подхватить? потом в садике?

мы в муниципальный сад только в 4 года пошли, с 3-х ходили в частный и очень дорогой, там вероятность подцепить что-то сильно ужасное, то что нам привозят мигранты крайне мала, в группе было 12 человек русских и обеспеченных и почти всех с прививками, мы одни такие были, кто только начал прививаться...
Сейчас у нас еще не все, но необходимый минимум есть и продолжаем ставить..

Мутинус собачий, воры/насильники/педофилы/убийцы/маньяки ну и прочие, уточнила сообщение выше...но это моё мнение

Кикимора я Болотная:
мы в муниципальный сад только в 4 года пошли, с 3-х ходили в частный и очень дорогой, там вероятность подцепить что-то сильно ужасное, то что нам привозят мигранты крайне мала

Но ведь то на то и вышло? Получается вы потратились даже больше с учетом садика или вам его в 3 не дали? Или садик можно компенсировать из средств материнского капитала? Я просто сейчас думаю, ну как бы использовать то его( мы и на секции платные водим, может их можно оплатить из средств? Или опять считается, что это наша блажь в 4 года на секцию водить ребёнка?

КрасивыйТакоЙ,

Astrum*,
Ок, а если подавать с трёх-четырёх месяцев с момента рождения ребенкп документы на это пособие на первенца, то тогда не учитываются декретные?только зп мужа, пособие матери и единовоеменное пособием при родах? А если спустя 6 месяцев после рождения ребёнка, то доход без учётам пособиях при рождении, да?
Заранее огромное спасибо Вам за помощь!

V/А: воры

Если ваше мнение будет услышано наверху,то вы как минимум Улюкаеву и Васильевой перекрыли кислород в плане продолжения рода.

Мутинус собачий,

Bysia,
Да. Только по датам внимательно надо. Пособие по рождению ребёнка получают не в День его рождения. От даты получения 3 или 6 месяцев и отсчитывайте. Тогда оно не войдёт в расчёт.

АнонимММка,
А почему с весны будет учитываться доход то? фактически ребёнок родился и возросли расходы и уменьшились доходы (неполную з/п получает женщина в отпуске по уходу за ребёнком в виде пособиях по уходу за ребёнком и плюс добавился член семьи).и как на то, получит ли это пособие семья влияет то, какой семья имела доход до момента рождения ребёнка?

Аноним: А всем фыркающим посмотрите на себя.Вам сколько не дай все мало будет.

+много

emily2015: Но ведь то на то и вышло? Получается вы потратились даже больше с учетом садика или вам его в 3 не дали? Или садик можно компенсировать из средств материнского капитала? Я просто сейчас думаю, ну как бы использовать то его( мы и на секции платные водим, может их можно оплатить из средств? Или опять считается, что это наша блажь в 4 года на секцию водить ребёнка?

вышло не вышло, это был наш осознанный выбор, садик нам дали в 2,8 года, но мы решили, что наши проблемы со здоровьем лучше решать отдельно от муниципального сада. Естественно, не было бы денег, отправили бы в муниципалку и выкручивались иначе, но это же частный случай...
Мы начали обсуждение с того, что разрешили бы мат капитал на платную медицину, не разрешат, т.к. бесплатную все стараются поднять и вваливают туда фигову тучу денег.
Вы потратили много личных средств на платную медицину, но это ваш выбор, могли и не тратить.
Мы потратили фигову тучу денег на частный садик, но это тоже наш выбор, могли и в муник ходить.
Мат капитал не для того, у кого есть выбор, а для тех важен, у кого этого выбора нет, где нет лишней копейки ни на частный сад, ни на платную медицину и даже на квартиру и образование ребенку. Для них эта сумма реально важна и они не сидят в этой теме и не обсуждают, да фу, копейки и ни куда не пристроить.
Раз вы не нашли куда пристроить, значит у вас не все так плохо.
Скоро правительство найдет как отсечь всех недовольных от кормушки, всех кто рожал не ради мат капитала и не знает куда его пристроить, потому что это бессмысленное выбрасывание средств.

Bysia,
Не с весны. Написано, что для расчёта будут брать прожиточный минимум на второй квартал предыдущего года (его размер пересматривают каждый квартал). Доходы учитывают стандартно за 3 или 6 месяцев, предшествующих обращению.

Вот прикопались "Опять алкаши и нищие будут плодиться за деньги от налогов работающих"
только на ю-маме слышу про них, согласитесь их мало. В основном нормальные семьи, и помощь государства им не помешает

Кикимора я Болотная: бесплатную все стараются поднять и вваливают туда фигову тучу денег.

У вас чувство юмора весьма своеобразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы