Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Аноним: А порадоватся за жителей Виз-бульвара вам слабо?

Радуюсь, радуюсь
Предвосхищаю, как напихают в параллель из 16 классов по 30 первоклашек в класс.
Как учиться будут в 2 смены уже в началке. Как один замученный учитель будет классруком на 2 класса. Никакой продленки, никаких человеческих допов внутри школы.
Сами то рады таким перспективам?

Алкаши и нищие плодится не будут: они либо уже наплодились, либо только 1-го первого сделают, ну и 3-го сразу.
Я вот тоже не понимаю. Почему только на первенца, почему только до 1,5 лет. Т.е остальные не дети что ли?
Есть мысль родить второго, но я буду получать 6 т.р пособий на двоих, а моя подруга 10-ку за одного. Обидно, однако

Мутинус собачий: У вас чувство юмора весьма своеобразно.

а разве не так? вот вчера по новостям слушали, как у нас раз за разом открываются офигенные перинатальные цетнры, центры реабилитации, уникальные операции делают и много еще всего такого прочего, мне слава богу от этих центров не холодно ни жарко, но кому то ведь это реальная такая помощь.
Материнство и детство в медицинском плане очень хорошо финансируют и детские больницы и роддома по уровню все значительно выше обычных стационаров. Мне тут довелось полежать в травматологии, я в шоке, по сравнению с детской инфекционкой (не самое приятное место), травматология это просто ад.
Так что, делают что-то и финансирование выделяют, только Россия -большая и сколько ни делай, все мало кажется...

Кикимора я Болотная,
Повеселили про личный выбор платной медицины. Мне несколько неврологов в поликлинике по МЖ говорили, что ребёнок практически здоров, только мышечной тонус немного снижен. На все мои жалобы по поводу безобразного сна слышала стандартную фразу: "Все дети плохо спят, на погоду реагируют, с возрастом пройдёт.". Не прошло. В 3 года попали с сыном к толковому врачу. Назначила обследование, нашли причину. Вскоре она уволилась. Естественно, мы пошли за ней. Уже шестой год платно ходим (приём 2,5 тысячи ). Хорошо, что теперь посещаем раз в год, а не каждые 3-4 месяца, как раньше. Бесплатно она не принимает нигде. Достойной альтернативы в поликлинике нашей нет.
У средней врождённая дисплазия. Ортопеда на момент её младенчества в поликлинике не было. Простой хирург меня не устраивал, это не его компетенция. Опять же пришлось платно наблюдаться.
Младшей к 3-м месяцам повторное УЗИ надо по показаниям. Талон медсестра уже месяц добыть не может. УЗИста всего два, оба заняты на профосмотрах школьников. 3 месяца дочке завтра исполняется. Видимо, придётся идти к заведующей и обращаться в страховую. Только неизвестно сколько времени это займёт, а нам время дорого. У одного ребёнка мы дисплазию уже упустили на начальном этапе, потому что талончиков тоже не было на скрининговые УЗИ в месяц.

Редиsка Кэт: Радуюсь, радуюсь
Предвосхищаю, как напихают в параллель из 16 классов по 30 первоклашек в класс.
Как учиться будут в 2 смены уже в началке. Как один замученный учитель будет классруком на 2 класса. Никакой продленки, никаких человеческих допов внутри школы.
Сами то рады таким перспективам?

А по вашему лучше чтоб детей пораспихали в существующие школы, точно так же по 33 класса в параллели и по 30 учеников, только еще и добираться по часу по пробкам?
Строят и слава богу, нужное дело делают.

Кикимора я Болотная: вот вчера по новостям слушали, как у нас раз за разом открываются офигенные перинатальные цетнры, центры реабилитации, уникальные операции делают

А,ну если по новостям,тогда да...

tigra001: Самим надо обеспечивать детей, а не на государственные копейки обижаться.

самим? при МРОТе 7800?
а потом говорят, правильно, что МРОТ не повышают.......

tigra001: Самим надо обеспечивать детей, а не на государственные копейки обижаться.

Дают - бери, бью - беги. Почему я должна отказываться от этого?
Вы знаете про з/п на переферии, или только своё екб оглядываете? Трудимся с мужем на заводе, каждый день, но выше головы и данной з/п не прыгнешь. Или, как юмать, предлагает, менять жизнь и всем гнать в мск?

аноним: Есть мысль родить второго, но я буду получать 6 т.р пособий на двоих, а моя подруга 10-ку за одного. Обидно, однако

Не рожайте если такая сумма для вас критическая. Или вон у вас бумажка о маткапитале будет. Вы бы за подругу порадовались, а не обижались) ну вот так бывает.

Astrum*: Уже шестой год платно ходим (приём 2,5 тысячи ). Хорошо, что теперь посещаем раз в год,

Astrum*: Ортопеда на момент её младенчества в поликлинике не было. Простой хирург меня не устраивал, это не его компетенция. Опять же пришлось платно наблюдаться.

Astrum*: к 3-м месяцам повторное УЗИ надо по показаниям

все что вы перечислили, это конечно не приятно, но совсем не те суммы, чтоб спустить на это мат капитал, вы посчитайте, 6 приемов у невролога по 2,5 тыс., и скоро они прекратятся, пляс пара узи и прием ортопеда и все это какие то частные случаи, что ваша медсестра не может достать вам талон. Возможно своевременное обращение к заведующей поликлиники или глав врачу, решило все ваши проблемы не доходя до платных приемов.
Возможно опять. Что у вас, что у нас, что у собеседника еще одного в этой теме про прививки, все частные случаи, не было бы денег не пользовались бы ни какой медициной и радовались бы тому что есть.

Кикимора я Болотная: Возможно своевременное обращение к заведующей поликлиники или глав врачу, решило все ваши проблемы не доходя до платных приемов.

Они бы уговорили невролога, который

Astrum*: Бесплатно она не принимает нигде. вернуться на работу в муниципальную поликлинику?

tigra001: а Вы второго хотите для себя родить или для государства?

а зачем такое государство, если я например думаю, родить второго или нет?

Аноним: Когда уже начнут поддерживать тех кто работает и налоги платят?

отвечу вам и всем тем, кто кричит, что начнет рожать алкашня и маргиналы и почему нам не дали.
Если дадут вам как чем то обделенным, это будет значить, что остальные живут лучше и именно вы сейчас на дне и именно вас считают маргиналом и нищебродом и именно ваших детей будут унижать, что его родители нарожали ради пособий.
Радуйтесь, что вы можете растить своих детей сами и не завидуйте, зависть до добра не доводит, вселенная может сжалится над вами и дать вам все эти пособия, но только не так как вы хотите, а спустив вас на уровень ниже, чтоб поняли, что такое нуждаться....

анонимка: а зачем такое государство, если я например думаю, родить второго или нет?

ну переезжайте в африку или индию, там ни кто и ни о чем не думают, там денег на презервативы не хватает, там рожают и едят что растет и бегает и медициной там не пахнет...

Кикимора я Болотная: Если дадут вам как чем то обделенным, это будет значить, что остальные живут лучше и именно вы сейчас на дне и именно вас считают маргиналом и нищебродом и именно ваших детей будут унижать, что его родители нарожали ради пособий.

вот фантазия то у вас....

Кикимора я Болотная: ну переезжайте в африку или индию

почему я должна куда то переезжать? почему вы сравниваете Россию с самыми бедными странами? это у вас подход такой?

Мутинус собачий: Они бы уговорили невролога, который
Astrum*:Бесплатно она не принимает нигде.
вернуться на работу в муниципальную поликлинику?

нет у нас в городе уникальных врачей, лечащих по уникальным методикам, если бы были, то давно запатентовали уже свои изобретения и получали миллионы.
Просто людям хочется верить, что именно этот человек им поможет и готовы бежать за ним на край света и за любые деньги.
Если диагноз поставлен, то в методах лечения уже особо вариантов нет и их может назначить и другой хороший невролог.
А то что вопрос может решить зав.поликлиники, дак может, если это касается планового и необходимого для здоровья узи.

tigra001: ответственны в первую очередь родители, а не государство.

Вот рождаемость и падает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы