Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Кикимора я Болотная: Если дадут вам как чем то обделенным, это будет значить, что остальные живут лучше и именно вы сейчас на дне и именно вас считают маргиналом и нищебродом и именно ваших детей будут унижать, что его родители нарожали ради пособий.

Теперь понятно,какие нравственные страдания испытывают депутаты Госдумы принимая
законопроект о повышении себе заработной платы.

Кикимора я Болотная: все что вы перечислили, это конечно не приятно, но совсем не те суммы, чтоб спустить на это мат капитал,

Я бы бассейн ещё оплатила) слушайте, ну вот спускать... а что, вот эта бумажка, смотреть на неё что-ли. Я ж не себе платья покупаю и шубы. Так то всё на детей бы ушло. Но нет так нет конечно. я понимаю, что они боятся, что не отследить реально пользовался или нет услугами, но тогда ужесточили бы условия к медучреждением, кто бы оказывал по мк услуги, не думаю, что тот же угмк подделывал бы документы.

Аноним: Из одиноких пенсов единицы имеют одиночество в результате форс-мажора.Все остальные были в этом виноваты сами.

Такую ересь пишите.
Изучите статистику смертности в РФ. Среднюю продолжительность жизни мужчин и женщин. Мужики вообще живут мало. Т.е мамы мальчиков сразу в группе риска остаться одинокими старушками. А если ребенок единственный так тем более.
Среди моих бабушек абсолютно все хоронили мужей, и очень многие хоронили детей, даже внуков. Это не форс-мажор. Это реальность у нас такая.

Аноним: Поэтому хочешь жить хорошо в старости думай об этом с молодости.

Молодость моей мамы, как и всех ее сверстников, пришлась на закат союза и перестройку. О чем она должна была думать, когда единственное, о чем думали как выжить, и чем кормить детей?

анонимка: почему я должна куда то переезжать? почему вы сравниваете Россию с самыми бедными странами? это у вас подход такой?

ну вас же не устраивает уровень вашего государства, а в европу видимо вас не берут, а то бы уже сбежали.
Подход у меня такой: во всем всегда видеть только плюсы, жить помогает однозначно, попробуйте.

анонимка: Просто людям хочется верить, что именно этот человек им поможет и готовы бежать за ним на край света и за любые деньги.

В центр Илизарова полагаете зря люди едут?

Кикимора я Болотная: а в европу видимо вас не берут, а то бы уже сбежали.

никуда я бежать не собираюсь, это вы меня отправляете зачем то.

emily2015: Я бы бассейн ещё оплатила)

а у вас отложено на высшее образование детям? Там сумма от 150 тыс. в год самое простое, на бакалавриат как раз все 450 и уйдут.
А квартиру вы детям купили?
Бассейн оплатить может любой из своих средств, а может и не ходить туда если денег нет,а вот на образование заработать уже может далеко не каждый, а без образования будущее у детей весьма плачевно...

Мутинус собачий: В центр Илизарова полагаете зря люди едут?
ци

вы еще вспомните про инвалидов, которые на лечение за границу ездят. Смысл в теме разговаривать про инвалидов и их проблемы с финансированием, это как минимум не этично и у них есть другие, отличные от наших варианты лечения.
Мы изначально разговор вели про стандартных неврологов, которых в городе до фига и больше.
А центр Илизарова кстати один и он запатентован, о чем его название говорит и квоты на бесплатное лечение там есть.

Кикимора я Болотная,
Да, жилье есть ттт, я не сторонник лозунга каждому по квартире, вот есть одна, могут продать /поделить поровну, могут жить там вдвоем если надо на время универа, продадут на первый взнос по ипотеке пустят ну в общем сами решат. Про образование я вам уже писала, через 17 лет один семестр может стоить 400 на двоих. Вот если бы они индексировали, то да, без вопросов бы оставила, а так...( даже на ваш вопрос про то, что на образование отложили, есть на вкладе сумма, она хоть растет со временем и будет к их сознательному возрасту больше, а эта бумажка и вовсе может потерять в цене( так почему не использовать её сейчас на реальные вещи в которых дети нуждаются то...

Кикимора я Болотная: А центр Илизарова кстати один и он запатентован,

Центр не может быть запатентован. Патентуют разработки.И причем тут инвалиды?
Лечение там получают не только они.Два близких друга там проходили реабилитацию после ДТП.За денежки.Это позволило им избежать инвалидности.При лечении у муниципалов она была бы им гарантирована.

Мутинус собачий: Два близких друга там проходили реабилитацию после ДТП.За денежки.Это позволило им избежать инвалидности.При лечении у муниципалов она была бы им гарантирована.

ну и при чем тут мат капитал? мы вроде с него начали и методов распоряжения им. Или вам лишь бы поговорить и поспорить?

Кикимора я Болотная: ну и при чем тут мат капитал?

В начале темы обсуждалась невозможность оплатить им медуслуги .Вы, придя в тему и порвав майку на груди бросились доказывать,что платные врачи-это блажь и дурь декретниц и все проблемы со здоровьем решаются путем посещения районной поликлиники,попутно пересыпая свой монолог библейскими заповедями.Я лишь утверждаю,что не всегда платная медицина-это понты и роскошь.

tigra001: я просто не понимаю, как можно решиться на второго? При мизерной зп и при мизерном пособии от государства.

По меркам юмамы нам и собаку категорически нельзя заводить, не то что ребёнка. А таких мужиков, как мой муж, надо вообще не замечать, вещает дама из инстаграмма, хотя он работящий семьянин. Таким образом обеспеченного мужского населения в области сводится к 1-2%. Остальных ,мать считает нищими, маргиналами и алкоголиками. Тем не менее люди то рожают детей, воспитывают и дают что могут.

emily2015: Вы бы за подругу порадовались, а не обижались) ну вот так бывает.

Я радуюсь. Обидно за второродок просто. Получается за 1 и 3 выплаты есть.

анонимка: почему я должна куда то переезжать?

Это мышление бохатых юматерей.

Мутинус собачий: В начале темы обсуждалась невозможность оплатить им медуслуги

платные и аналогичные бесплатным, ни о каких эксклюзивных вариантов в теме не говорилось.

Мутинус собачий: Я лишь утверждаю,что не всегда платная медицина-это понты и роскошь.

ваш пример с двумя мужиками после дтп очень показателен в отношении мат.капитала, это прямо стандартная ситуация с детьми, штатная я бы сказала. А мат капитал ваши мужчины друзья получили?
Не надо ни какую информацию передергивать и перевирать, я вам про неврологов и узи их бесплатно дофига.

Мутинус собачий: .Вы, придя в тему и порвав майку на груди бросились доказывать,что платные врачи-это блажь и дурь декретниц и все проблемы со здоровьем решаются путем посещения районной поликлиники,попутно пересыпая свой монолог библейскими заповедями

вот это вообще зря, сразу мнение о вас как о достойном собеседнике резко изменилось. И обсуждать даже больше нечего.

Кикимора я Болотная: ваш пример с двумя мужиками после дтп очень показателен в отношении мат.капитала,

То есть в ДТП попадают исключительно мужчины?Ни женщины,ни дети ни-ни?

Кикимора я Болотная: сразу мнение о вас как о достойном собеседнике резко изменилось

Я постараюсь пережить это без помощи бесплатного психотерапевта.

tigra001: Но думаю, что государство лукавит. Для него какая цель?

выборы скоро, вот какая цель

После ДТП у нас отлично выправят в 36 больнице .Да там треш и ужас,но отличные спецы.
Я вот одного не могу понять что не так? Да дают деньги не всем это что повод орать если мне не дают так и другим не давайте?
Дева что с подругой сравнивала вообще ....То что она плохой друг это понятно ,но так завидовать....Вам кстати за второго не только 6 шт дадут но и МК.

tigra001: Для него какая цель? Повысить рождаемость.

+1 согласна полностью. Поэтому и поддержка для первого и третьего ребенка. Чтобы нерожавших раскачать, и семейных подстегнуть к многодетности.
Кстати, из законопроекта непонятно, эти 10000 будут плюсом к небольшим декретным, если они меньше прожиточного минимума? У меня было 4500 декретных, на 14500 плохо , но можно жить. Это я про совсем одиноких незащищенных самомам имею ввиду.
Может быть , такая гос. поддержка, повлияет на количество абортов.
Понятно, что все индивидуально, но государство думает глобально, у него нет индивида, есть общество.

tigra001,
Если у вас родится гений,то государство будет его обучать в Сириусе.или в другом подобном лагере.А если обычный будущий работяга,то да смысл в него вкладыватся.Здоров и ладно.
А чтобы ребенок был здоров думать должны родители до того как вообще зачать ребенка.А не после .

tigra001,
Лукавит в чем? Ему не нужны все новорожденные гении.Достаточно единиц.А остальные арбайтен на завод.Там достаточно просто уметь писать и читать.Ну немного математики чтобы в магазине не растерялся.А все чтобы имели высшее образование государству не нужно.
Если ребенок умный,то он и на бюджете будет хорошо учится.Да и платные клиники здоровому ребенку не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы