5000 рублей за курение на собственной жил.площади - это черезчур!

www.uralweb.ru/news/society/482220.html
Как так-то? Логичнее тогда уж взыскивать с застройщика, за то что к соседу дым идёт! Разве нет?
Ведь получается, что "право на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции РФ" - значит жители домов, вдоль загруженных транспортом дорог, тоже могут закидать исками! ( Брат снимал квартиру на Белинского с окнами на проезжую часть, так там вообще круглый год дышать невозможно было)

А мне вот интересно, чем было доказано негативное влияние соседского дыма на здоровье семьи потерпевшего?

Пойду подам в суд на всех, кто ездит на машинах, ибо... запах выхлопных газов способен вызвать моральные и физические страдания человека, не имеющего автомобиль

Ага и все разом курить бросили насмешили. Тока успевают законы писать, а на деле все также.

Аноним автор темы: Логичнее тогда уж взыскивать с застройщика, за то что к соседу дым идёт!

Это простите, с чего ради виноват застройщик? У меня соседи, пара молодая, курили у себя на балконе. И при определенном ветре, если я открыл окно проветривать - часть дыма в квартире. Потом проветриваешь от чужого дыма... Оно мне надо?

Мама: Тока успевают законы писать, а на деле все также.

ДА и тут ничего нет - как обычно СМИ всё из пальца повысасывали

Так и жильцы первых этажей могут подать в суд на владельцев машин, которые зимой перед окнами свои авто прогревают по полчаса? Выхлопные газы ведь в квартиру залетают

Наконец-то сдвинулось с места.

Слишком маленькая компенсация. Если бы с курильщиков взыскали не менее 250000, то до них стало бы доходить.

tanchjk, Вот , да!))) Тоже интересно! "Моральный вред" - это вообще вещь какая-то странная, субъективная...

Аноним, Что бы до них стало доходить?
То что курить вредно для здоровья курильщики знают, уверяю Вас

Аноним: Слишком маленькая компенсация. Если бы с курильщиков взыскали не менее 250000, то до них стало бы доходить.

маразм крепчает

Ещё бы придумали как осуществить это. А то и правда надоели курильщики

Аноним: . Если бы с курильщиков взыскали не менее 250000, то до них стало бы доходить.

Хорошо бы. У меня курят и с верху и снизу. Пол ляма, я нашла бы на что потратить

Доктор Грин: Ещё бы придумали как осуществить это.

Это да. Ну разве что участкового с камерой приглашать в гости, пусть сидит и ждет пока соседи выйдут курить на балкон.

Какая -то новость обс, какие-то гнилые источники. везде по-разному трактуют. Дайте ссыль на решение ВС. Давайте не слухи обсуждать, а первоисточник. Кто нашел упомянутое ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС?

mtrix: Ну разве что участкового с камерой приглашать в гости, пусть сидит и ждет пока соседи выйдут курить на балкон

Устанет в засаде сидеть.

"Таким образом, Верховный суд допустил возможность запрета курения на лоджиях и балконах, если от этого страдают соседи."

а в окно курить можно? бреед.....

да уж...ну запретят на балконе курить, будут дома курить. имхо, лучше организовывать комфортные зоны для курильщиков. Понятно, что в старых домах это сложно, но в новых то продумывайте. Как лампонюх писала, у них на общий балкон, где курят , четыре двери надо пройти надо, и не тянет.
Еще нравится, как в некоторых странах места для курения организованы. Например, в шри ланке - столб, вокруг него стульчики, сидишь как дурак, на тебя все смотрят. или в оаэ в аэропорту - стеклянная будка посреди зала, по моим наблюдениям один желающий там был, такое унижение в этой будке сидеть, когда на тебя со всех сторон смотрят люди с сидений. Сразу крутость курения нивилируется.

@ЛЁНА-я,
Вот вам, пожалте, ссылочка на постановление ВС www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71714544/

Пчелка-Майка: будут дома курить

Пусть и курят дома. С заткнутой вентиляцией.

Аноним: С заткнутой вентиляцией.

анреал

Дома то курить никто не запрещает, вот и курите хоть сколько и хоть когда, причем бэсплатно и без нервотрепок.

Пчелка-Майка: будут дома курить.

Пусть. Я не против. Это их вонь. А вот с балкона увы, затягивает :)

KatyEty,
Опять проблема - вентиляция!)
У нас соседи когда готовят еду по всей квартире запахи стоят, а уж от сигарет тем более.

KatyEty: Дома то курить никто не запрещает

Так судя по тексту и дома тоже нельзя, ибо... в большинстве наших домов это всё также пойдёт к соседям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы