5000 рублей за курение на собственной жил.площади - это черезчур!

Не с тем боретесь и не там шапками машете. У меня лучше предложение - заставьте своих мужиков работать и купите хорошие авто с работающими катализаторами. И тогда будет вам чистый воздух. А то разгонялись тут на курильщиков. Цивилизованного общества захотели... в цивилизованном обществе нет запрета на курение и авто проходят то с нормально работающим катализом. читайте выше.

аноним: Они распространители вони, с чего вдруг радоваться то когда вонью дышать приходится?

аноним: Желаю и буду желать, чтоб вы потом в прокуреный лифт со своими детками астматиками заходили и наслаждались ароматом табака, а потом и поговорим насчет удушья и недо....

интересно почему некурильщики такие злые? ))) мне кажется общество пора спасать от неадекватов, а не от курильщиков )))

J236: Прикольное у нас государство: давайте дважды с курящих граждан денежку срубать, 1 раз за сигареты, которые мы продаем в магазинах и 2й за процесс курения, который запрещен

И опять не совсем точно. В других странах с курением тоже борются. Во-первых, есть акциз на сигареты (тут и государству прибыль).
Во-вторых, курильщиков ограничивают (в разных странах по-разному). Достаточно типичен запрет на курение в помещениях различных учреждений (школах, домах культуры, администрациях районов, ВУЗах...). За этим следят сами учреждения (предупреждения, таблички о запрете, штрафы), поскольку если какой-нибудь проверяющий увидит нарушение, штраф в несколько тысяч евро прилетит уже самому учреждению. Полного запрета на курение нет, курительные площадки должны располагаться не ближе 50м от входа в здание.
В некоторых странах практикуется и метод пряника: ведущему здоровый образ жизни (должен подтвердиться результатами анализов) дают 4-5 дней к отпуску или доплачивают к зарплате 50-100 евро.

А я помню как в Икее курилки были, я тогда сама смолила, вот красота была. И почему сейчас нельзя так же устроить быт курильщика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы