В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс. Если раньше по прописке можно было попасть только в одну, реже – две конкретные школы, то сейчас список расширился.

– Раньше родитель имел право с 1 февраля подать только одно заявление, и если он получал отказ в школе, так как там не было мест, то второй раз в другую школу можно было подать заявление только 1 июля – во втором потоке, – пояснили E1.RU в администрации Екатеринбурга. – Сейчас, если из одной школы пришёл отказ, родители могут спокойно, не дожидаясь 1 июля, подать заявление в другую школу. Например, на Ботанике объединили пять школ. В других районах – по 2–3 школы.

Подать сразу два заявления в разные школы, будет нельзя, как и раньше. Специалисты "Ростелекома" объяснили новый алгоритм подачи заявлений. Его упростили.

– Черновики теперь создать невозможно – их объем существенно нагружал портал в первые минуты его работы, – сообщили E1.RU в пресс-службе "Ростелекома". – Пользователи часто игнорируют черновик, формируя заявление вновь при открытии возможности подачи заявления. Но черновик также обрабатывается порталом, таким образом формируя двойную нагрузку на сервер. Возможность "тренировки" в подаче заявления будет открыта до 1 января, далее все черновики аннулируются автоматически. Это исключит дублирование нагрузки, а также косвенно поспособствует обеспечению равных прав в подаче заявки. Алгоритм подачи заявления упрощён: сканы документов теперь не нужны, также будет введена функция автоматического таргетирования, то есть пользователь не будет заполнять поля, которые уже обозначены в его профиле: область, город, прописка. Если ребенок прописан по другому адресу, заявитель сможет его скорректировать.

Напомним, списки школ и закреплённых за ними территорий корректируются ежегодно, иногда не один раз, это связано с вводом новых домов и новых школ. Последние корректировки обычно вносят перед самым началом приёмной кампании.

Будущих первоклассников по прописке традиционно будут записывать в школы 1 февраля. Чтобы не стоять в осаде гимназии в эту ночь, пытаясь записать ребёнка в 1-й класс, можно, не выходя из дома, открыть сайт госуслуг и сделать это там. Правила записи состоят из 10 простых шагов, которые год от года остаются практически без изменений. Первое, что надо сделать, это зарегистрироваться на портале госуслуг, приготовить все необходимые документы, и в 00:00 можно приступать к процессу.

Рада за будущих первоклашек. Это же такой стресс для родителей - эти ночные бдения и кнопкодавство накануне 1 февраля

Всех удовлетворить все равно не получится. Хоть как правила меняй. Слишком разный уровень школ.

Те теперь могу на ботанике в любую школу подать? Если их объединили?

Омг, чудаки да и только. Нафига мне объединение плохих школ в плохом районе?
Хотели же сделать приоритет с постоянной пропиской. Бла- бла и все? Так и делали бы.

Т.е. все школы центра объединят и подавай в любую? 5 гимназия. 10-ка, 173 лицей, 69 и 1?

Дак списки-то где?
Я очень рада, если честно. Пусть припишут три-четыре ближайшие к нашей регистрации

Потолковый Лампонюх,
Так подавать то будешь все равно в одну)))

Аноним,
Не будет мест-могу в другую сразу после отказа. Нет разве? Не так поняла?

Ну вот довоевались. Теперь отдел образования свою задницу прикрыл. Не успели в хорошую школу по прописке- велком в говенную. Тоже по прописке.

Государственная Тайна,
+++

Аноним: Хотели же сделать приоритет с постоянной пропиской. Бла- бла и все? Так и делали бы.

Это нарушение федерального закона. У нас оба вида регистрации равноценны.

Армавир: Рада за будущих первоклашек.

Рано радоваться. Списков объединённых школ ещё никто не видел.

Аноним: Нафига мне объединение плохих школ в плохом районе?

А объединение одной статусной с несколькими попроще? Итого конкурс в статусные будет ещё больше. Как ни крути, проблему это не решит. Школы надо новые строить активно и педагогов привлекать. А так напоминает "переместительный закон": от перемены мест слагаемых сумма не меняется...

Я реально подала бы документы в школу, где учится старший. А если не вышло бы, то в соседнюю. Но в соседней места тоже быстро как-то закончились в этом году

Пофиг какая школа. Мне район нужен. Лишь бы были места хоть в одной на пятачке. Ибо пятачок блинский....
Я б поди посмотрела, которая мне ещё к работе поближе будет

Армавир: Рада за будущих первоклашек. Это же такой стресс для родителей - эти ночные бдения и кнопкодавство накануне 1 февраля

чему радоваться-то? теперь на места в хорошей школе будет претендовать в 3-4 раза больше первоклашек.

Аноним: Т.е. все школы центра объединят и подавай в любую? 5 гимназия. 10-ка, 173 лицей, 69 и 1?

Мне тоже интересно. .. скорее бы список новый. Думаю все не объединят....а лучше вообще не объединяли. А то я настроилась на школу по прописке. А тут снова выбор....

Новости U-mama.ru автор темы: Например, на Ботанике объединили пять школ

О да! Хоть немного, но рабство отменили

dolu: Теперь при условии неравнозначности 2-3 школ по прописке желающих попасть в школу получше будет еще больше.

в этот раз аттракцион будет еще веселее, чем в прошлый.

Потолковый Лампонюх,
Какой если не секрет?

Аноним,
Ну блин центральный. Какой ещё у нас проблемный весь?

Да ужжжж шансы в лотерее попасть хорошую школу становятся все меньше. Представляю, на какой секунде у них все зависнет, когда в несколько раз большее количество родителей будет пытаться отправить завление. Понятно, что все будут сначала использовать шанс отправить в заявление в школу получше.

Потолковый Лампонюх: Ну блин центральный. Какой ещё у нас проблемный весь?

Центр не маленький.... в моем конкретно пяточке и без этого нововведения в 5 гимназию прописки все покупают. И в 69 войны вечные.... (было бы за что....). Даже не знаю радоваться мне этим нововведениям или нет.

олени из форест: Понятно, что все будут сначала использовать шанс отправить в заявление в школу получше.

а я вот что-то задумалась. если наш дом отнесут еще и к кое-какой другой школе, то не подать ли документы туда в первую очередь. и пофиг на то, где учится старший. он, слава богу, уже вполне самостоятельный мальчик. потому как отзывы о началке в школе, где учится старший, все хуже и хуже. и чего туда народ так ломится, я перестаю понимать. у меня выбора не было, у нас эта школа по прописке. так что есть время подумать.

те с времеными прописками они ни чего нового сделать не хотят?
Решили школы объединить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы