В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

А списки то они 31 января только вывесят что ли?

кисямуря: А списки то они 31 января только вывесят что ли?

Ну почему 31-го? Всяко бывает... В прошлый раз прикрепление некоторых домов изменили за 2 дня до подачи заявлений.

Мне к работе ближе всего 76я вообще-то будет...по школам у меня инфы ноль, поэтому пойдём куда даст система

Astrum*: Ну почему 31-го? Всяко бывает... В прошлый раз прикрепление некоторых домов изменили за 2 дня до подачи заявлений.

Так вот это то и бесит, что сейчас неизвестно. Вообще-то сейчас хотелось бы прикинуть, куда еще в случае неудачи подавть заявление. Потому что ты нацелен на 1 школу, а про другую, какие там взносы, учителя какие набирают, распорядок и прочее, ты вообще ничего не знаешь.
Но поди-ка про 35 подозреваю, что не расширят список домов, причисленных к ней, а к этим домам припишут еще 165, 125, 146, 47 школы( в зависимости от адреса)

кисямуря: к этим домам припишут еще 165

кисямуря: 47 школы

Так в них места тоже 1 февраля нынче кончились.

Потолковый Лампонюх: по школам у меня инфы ноль

а почему не собираете инфу?

олени из форест: Понятно, что все будут сначала использовать шанс отправить в заявление в школу получше.

А где написано, что будет выбор на этапе подачи заявления первого февраля?

Новости U-mama.ru автор темы: Сейчас, если из одной школы пришёл отказ, родители могут спокойно, не дожидаясь 1 июля, подать заявление в другую школу.

Пока я понимаю, что второе заявление можно будет подать имея отказ-он письменный и получают его не сразу.
Разве ГУ дают отказ? Система сообщает номер не более. Первые в списке могут принести доки в течение 5 дней, а могут не принести. А это уже не 1 февраля.
Пока мне мало понятен механизм.

Государственная Тайна: Не успели в хорошую школу по прописке- велком в говенную. Тоже по прописке

Так и раньше так было. Не попал в хорошую, иди в худшую. Сейчас получится, что в более лучшую школу будут подавать гораздо больше заявлений.

Аноним,
Мне она не нужна потому что
Разве что наличие продленки важно. И район. Всё.

Редиsка Кэт: Пока я понимаю, что второе заявление можно будет подать имея отказ-он письменный и получают его не сразу.
Разве ГУ дают отказ? Система сообщает номер не более. Первые в списке могут принести доки в течение 5 дней, а могут не принести. А это уже не 1 февраля.
Пока мне мало понятен механизм.

+++++ пока ждешь отказ, в других школах уже нет мест

Потолковый Лампонюх: Мне она не нужна потому что

вам все равно, какая школа, главное только территориальный признак?

Да уж, новость кинули, но ничего толком не объяснили. Действительно, может, они оставят также одну основную школу, а в остальные 2-3-4-5 школ после отказа, а это до 5 рабочих дней. Ну, либо, прибегаешь, выясняешь, что не успел +/- (например, мест 100, а твой номер 110) и сам пишешь отказ и бегом в другую, а там тоже уже разобрано. Грядет снова НЕЧТО.
Но уж точно не будет ПЯ как в прошлом году с 99.
И не ждать 5 месяцев и лето свое гробить, т.к. во всех востребованных школах мест нет уже в первых числах февраля.

Потолковый Лампонюх: Мне она не нужна потому что

Я до первого класса также думала (даже писала здесь). Ко второму классу поняла КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ. Хорошо, хоть поддалась "стадному инстинкту ю-мамы" и школу выбрала (путем покупки нужной квартиры) исходя из рейтинга (ну а там, внутри школы, уж везение конечно). Во первых, образовательный процесс (при одинаковой программе) сильно отличается (но это ладно, тут скорее от учителя все идёт, а учитель может быть подходящий и в средненькой школе, также как неподходящий в рейтинговой, но статистически хороших учителей больше в рейтинговой все же. Во-вторых, и это главное, окружение, друзья. С первого класса формируются коллективы друзей. Ребенок растет в среде замотивированных. Не нравится слово, но по другому не могу сказать, сложно называть еще умными детей второго класса, все равно, именно нацеленность на успех, практически у всего класса (не только в учебе). Мне есть с чем сравнивать (многие из нашего дома не попали и водят детей в, едва и не худшую школу города). Есть и примеры из "средних школ" (там, как раз "50:50", все от учителя).

Аноним: вам все равно, какая школа, главное только территориальный признак?

да, все правильно. точнее, величина крюка школа-работа-школа. потому я выбираю под себя исключительно учебное заведение ребенку. Ну и если в школе нет продленки, хоть какая ты будь, мне ты не подходишь. По крайней мере, на период началки. дальше посмотрим.
%Луна%,
разберемся с уровнем после началки. ну и квадрат около работы, я так понимаю, у меня не самый хреновый, хотя, народ послушаешь, как только не гадят окрестные школы, ну нафик, буду делать как удобно лично мне.

Аноним: Хотели же сделать приоритет с постоянной пропиской. Бла- бла и все? Так и делали бы.

Анонимно.: те с времеными прописками они ни чего нового сделать не хотят?

кто хотел? кто кому что обещал?
Альшевских обещал внести проект на федеральном уровне, это да. Внес. Завернули, что было совершенно ожидаемо.
Удивительное рядом, ей-богу. Что бы ни делали - все равно все не так.

...но заголовок, безусловно, ужасен :( желтые ребятишки с еодина сочинили чушь, а юмама перепащивает :(

Потолковый Лампонюх: нет продленки, хоть какая ты будь, мне ты не подходишь.

Как показал опыт, продленка ко второму классу уже не столь важна, а в первом на ней очень тяжко, особенно, если там не делают уроки. Но да, в первом, если зайку девать некуда, продленка необходима

Миндалинка: Да уж, новость кинули, но ничего толком не объяснили. Действительно, может, они оставят также одну основную школу, а в остальные 2-3-4-5 школ после отказа, а это до 5 рабочих дней.

именно так русским по белому в новости и написано вроде.

alesya79: Как показал опыт, продленка ко второму классу уже не столь важна, а в первом на ней очень тяжко, особенно, если там не делают уроки.

мне важна она все время. вариантов нет. Ну и не думаю, что дочери тяжко будет на продленке, особенности личности такие.

alesya79: Но да, в первом, если зайку девать некуда, продленка необходима

дак у меня так всегда будет, ниче не поменяется И посмотрим, что будет в пятом.

Чтобы подать заявление через госуслуги, нужно подтверждение личности родителя? Ехать куда-то подтверждать? Или достаточно регистрации и внесенных документов?

Falling Snow: Чтобы подать заявление через госуслуги, нужно подтверждение личности родителя? Ехать куда-то подтверждать?

зачем?
у вас если есть рега на госуслугах, ваша личность автоматически там подтверждена

Потолковый Лампонюх: Ну и если в школе нет продленки, хоть какая ты будь, мне ты не подходишь.

Продленка это такая, не усточивая плюшка. Сегодня есть, завтра нет. Еще недавно в нашей школе по территории она была, теперь ее нет.

Falling Snow,
на госуслугах регистрация двухэтапная. Нельзя просто вбить данные в первый раз и считать себя зарегистрированным.
Короче говоря, если у Вас еще нет учетной записи на ГУ, надо сейчас ее заводить, чтобы точно успеть к моменту записи в школу.

alesya79: Как показал опыт, продленка ко второму классу уже не столь важна, а в первом на ней очень тяжко, особенно, если там не делают уроки. Но да, в первом, если зайку девать некуда, продленка необходима

Вот мы такие, без бабушек. Школа без продленки какой либо. В первом классе решили все платной продленка (которых дохерища), встретят, приведут, накормят, на прогулку сходят, на экскурсию свозят, конкурсы, допы (типа ИЗО/поделки) и домашнее задание, конечно. Школа
этого не даст, в любом разе. Хоть до 20:00 часов сидели. Ко второму классу, не вспоминали уже (хотя просился ради друзей, но они тоже не стали ходить).

Потолковый Лампонюх, в том и дело, хотела сделать загран, все документы вписала, отправляют приехать к ним с паспортом подтвердить личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы