В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс

Татьяна Вакалюк, учетная запись есть, но они просят явиться лично с паспортом...

\~ПуШок\~:
Продленка это такая, не усточивая плюшка. Сегодня есть, завтра нет. Еще недавно в нашей школе по территории она была, теперь ее нет.

это я в курсе. но в 13ке по-моему как она была, так ее и не отменяли. на крайний случай, есть платная продленка в доме напротив. так как езды от офиса до школы мне 2 минуты, могу перевозить первое время. класса со второго сама будет через дорогу перебираться)))

как-то так у меня мысли ходят....это я все продумываю и просчитываю вот пока ребенок щас вот на курсы гоняет))))

Потолковый Лампонюх:
дак у меня так всегда будет, ниче не поменяется

Школьная продленка это не то совсем, не думаю что она Вас устроит. Лучше домой, или детский клуб какой (если допов по интересам нет). Хоть как-то детей организуют.

Потолковый Лампонюх: Ну и если в школе нет продленки, хоть какая ты будь, мне ты не подходишь. По крайней мере, на период началки

Аня, Вы в момент записи в школу не будете это знать :(
На всякий случай пошукайте - обычно рядом со школами или школьными кустами есть продленки коммерческие, то есть сервисы, специалисты которых заберут ребенка из школы, отведут в отдельное помещение, покормят и что-нибудь поделают с детьми еще. Тут еще такой момент - в СанПиНе прописаны адские требования к продленкам первоклассников, вплоть до наличия кроваток. Поэтому школам этот головняк часто вообще не нужен. Или нужен, но, скажем, часов до 2 дня, а дальше дитя куда?

%Луна%: Школьная продленка это не то совсем, не думаю что она Вас устроит

устроит однозначно

Falling Snow: они просят явиться лично с паспортом...

вот, значит, данные Вы завели, а второй этап подтверждения еще не прошли. Надо пройти. Когда Ростелеком был еще в Леопольде, это секунд 30 занимало :)
Смысл в том, что через ГУ Вы осуществляете юридически значимые действия. И кто-то, имеющий такие полномочия, должен посмотреть на Вас и Ваши документы и сказать, что Вы это и правда Вы. Что у Вас не стащили паспорт, условно говоря, и не делают что-то от Вашего имени, о чем Вы и знать не знаете.

Потолковый Лампонюх: есть платная продленка в доме напротив. так как езды от офиса до школы мне 2 минуты, могу перевозить первое время. класса со второго сама будет через дорогу перебираться)))

Ну это дело, и от школы особо не зависит.

Татьяна Вакалюк: вот, значит, данные Вы завели, а второй этап подтверждения еще не прошли. Надо пройти.

конечно!
а то просерете время, бегать потом начнете((((

Потолковый Лампонюх: ниче не поменяется

Хотела написать, что зайка-то подрастает, но вспомнила, что Вы ж не живёте там, где школа...

%Луна%: Ну это дело, и от школы особо не зависит.

дак да
вроде все щас до мелочей продумано. А возмет и кнопочка потом не нажмется тогда уж, наверное, правильно говорите, будет все равно какая школа...будем так и перевозить до продленки, если че случится(((

Потолковый Лампонюх: устроит однозначно

до 14.00?
А еще бывают интересные фишки - допустим, на продленке 15 мест, а желающих, скажем, 40. Или школа, которая всегда делала продленку, решила сократить ставку воспитателя, или воспитатель уволился, или класс продленки решили задействовать под первый, или, или, или....

Если раньше к нормальным школам относилось примерно 10 домов, то сейчас будет 20? И добавят еще 1-2 школы дворовых обычных? Т.е. теперь в хорошую школу попасть еще сложней? Все для людей у нас сделано, ничего не скажешь!

alesya79: Хотела написать, что зайка-то подрастает, но вспомнила, что Вы ж не живёте там, где школа...

Вполне вероятно, что захочется в среднее звено перевести в школу у дома. Совершенно не исключаю. А пока так вот)))

Татьяна Вакалюк: Или нужен, но, скажем, часов до 2 дня, а дальше дитя куда?

У дочери в 47 чудо-гимназии Продленка до 18.00 для 1-2 классов, без кроваток. Дочь ходила в 1 классе, ибо некуда было её девать. К вечеру была выжатая, отжатая и выкрученная тряпочка, а на утро к 8.30 опять туда же

Татьяна Вакалюк: именно так русским по белому в новости и написано вроде.

не понятно из новости, сразу есть возможность выбора школ своего микрорайона или выбор, грубо говоря, через пять дней после основного распределения. скорее всего, второй вариант. Тогда, если твоя прописочная школа тебя не устраивает, но отказ ты в ней не получаешь, ибо места там все равно есть, даже через 5 дней, то и в другие школы чтоль ты не можешь подавать заявление?
Короче, реально пока ничего не понятно. В прошлом году были по 2 школы приписаны к некоторым адресам, и в новостях они делают ссылку на этот факт (например, 6 и 29 в заречке). Я вот только не в курсе, кто прописан к этим школам, они выбирали из списка или как??

alesya79: в 47

фактически концепт 47 - добивать допами до школы полного дня. Но много таких школ-то? 47, может, и не единственная, но точно немного :(
8 школа полного дня, вот на самом деле для
Потолковый Лампонюх,
восьмерка самый идеальный выбор - к 8.30 приехали, в 18.00 забрала ребенка.

Миндалинка: Тогда, если твоя прописочная школа тебя не устраивает, но отказ ты в ней не получаешь, ибо места там все равно есть, даже через 5 дней, то и в другие школы чтоль ты не можешь подавать заявление?

не так. У Вас одновременно не одна, а две или вон сразу 5 прописочных школ. Все они друг с другом на старте равны. Подаете в любую, но выбор есть только из этого перечня по конкретному адресу. Если нет мест, получаем отказ и подаем в следующую, никакого 1 июля не дожидаясь.

Татьяна Вакалюк: восьмерка самый идеальный выбор - к 8.30 приехали, в 18.00 забрала ребенка.

дак в 13й то же самое ведь. продленка до 18ти или до 17 часов
или я чего-то не знаю?
8ка-не мой район вроде как, я там такой школы не видела

Аноним: Если раньше к нормальным школам относилось примерно 10 домов, то сейчас будет 20?

мне кажется нет, как было 10, так 10 и останется. Просто всем из этих 10 домов предоставили право пойти в более плохие школы. Это не значит, что вся приписная территория школ похуже сможет подать документы в гимназию, а значит, что приписанные к гимназии могут идти куда хотят. Фактически вернули хорошим школам возможность выбора контингента (хотя и немного ограниченную госуслугами, но они висят в самый интересный момент). А также дали им возможность не набирать много первых классов: набрали 3-4 и все. Остальных вполне законно можно послать в другие школы. кто-то здесь правильно отметил, что попасть в хорошие школы будет труднее.

Потолковый Лампонюх: 8ка-не мой район вроде как, я там такой школы не видела

дягилевский лицей

Потолковый Лампонюх: дак в 13й то же самое ведь. продленка до 18ти или до 17 часов
или я чего-то не знаю?

а у Вас откуда сведения про продленку в 1 классе?
Нет, это супер, если она есть, но надо точно знать, что и в следующем году будет. А если нет?

аноним: приписанные к гимназии могут идти куда хотят

вот и посмотрим статистически :) а то каждый год темы - о, наш адрес относится к... и далее по списку...а моему ребенку это не надо, но мы вынуждены, и т.д и т.п.

Татьяна Вакалюк: а у Вас откуда сведения про продленку в 1 классе?

нет, я понимаю, что нет инфы по продленке в БУДУЩЕМ первом классе еще)))а так-подружка рассказывала, у нее ребенок там

Татьяна Вакалюк: дягилевский лицей

он уклонный вроде какой-то, творческий, не? как туда попадают? рассказывайте)))Дягилевский еще ближе к работе у меня.

Потолковый Лампонюх: подружка рассказывала, у нее ребенок там

не надо у подружек спрашивать, спросите у завуча началки. Вам это же принципиально значимо.

Потолковый Лампонюх: уклонный

уклонный, да, но приписной микрорайон у них тоже есть и один первый класс у них обще-такого-плана. Там нет ни изо, ни балета, там, кажется, что-то типа кикбоксинга... не помню, как это называется.
Знаю очень многих людей, кто стремился в эту школу в началке именно ради полного дня :)

Татьяна Вакалюк: уклонный

а можно подробней? какие профили? у меня девчонка так-то конкурсантка, призерша, артистка вдруг ее профиль есть...почему нет тогда?
а инете порылась-тока дерьмом поливают опять сплошь дягилевку

Потолковый Лампонюх: а можно подробней? какие профили?

всегда был балет, изо. И на эти направления надо пошукать - есть творческий конкурс. Он где-то в марте-апреле, у нас систер поступала когда, был в апреле, но она с курсов поступала, для тех, кто со стороны, был раньше отдельно.
Что и как там со сменой директора, уже не знаю.

Потолковый Лампонюх: дерьмом поливают

а любую школу, и девятку, и 110...любую. Просто потому, что довольные пишут редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы