В Екатеринбурге гимназия № 99 перестанет зачислять первоклашек

Наша 67 шк наберёт 4 класса, началка учится в 3 смены, в прошлом году набор закончился ещё быстрее 99 гимназии, так что не надо расчитывать, что точно туда попадёшь. Точно, желающие попадут в 136... ( началку у 67 забрали, так-что никаких доп. Классов не заставят набрать.)

анонимище: Мне не нужны ничьи показатели , знаю детей из всех школ , 67 впереди.

Вообще супер показатель. И я детей из всех этих школ знаю. По вашей логики тогда должны впереди быть дети 99, как самой популярной. Однако нет. В каждой есть умнички, а есть проблемные дети. Никак теперь нельзя сказать, что где-то дети сильнее и умнее, так как все набирались по прописке и никак иначе. А сделанная ли эта прописка или реальная, никак не определяет таланты детей.

Аноним: Наша 67 шк наберёт 4 класса, началка учится в 3 смены, в прошлом году набор закончился ещё быстрее 99 гимназии, так что не надо расчитывать, что точно туда попадёшь.

Неправда. В 67 места закончились быстро, но не быстрее 99. В 99 места закончились в 1-25 примерно. А в 67 еще в 2 часа люди заявление подали и были даже не в конце списка.

Аноним: Точно, желающие попадут в 136... ( началку у 67 забрали, так-что никаких доп. Классов не заставят набрать.)

136 в этом году не испытывала проблем с желающими, у них полный комплект, еще и в классах детей не 28, как в 67, а по 32 человека. Так что если ОО выдаст распоряжение, 67 все что надо откроет и все что надо подвинет. Как в этом году 66 заставили открыть доп. класс, так и 67 и любую другую легко заставят сделать все так, как выгодно и удобно ОО.

Аноним,
Если останется на момент зачисления наш директор (67), то нет, точно... Если мест не будет, ОО отправит в остальные не популярные шк эльмаша, коих много. В этом году летом места были в 107,136.

Аноним: Если останется на момент зачисления наш директор (67), то нет, точно... Если мест не будет, ОО отправит в остальные не популярные шк эльмаша, коих много. В этом году летом места были в 107,136.

Вы плохо знаете ОО. В 66 не было мест к 1 июля, в 107 и 136 были. И все равно 66 заставили открыть класс. Так что если надо, прогнут любого директора. Другой вопрос, что в 67 пихать детей некуда уже, и так 3 смены.

Ну видимо у директора 99 все на мази раз их не прогнали, а 66 и 67 прогнали. Ведь в прошлом году директор 99 так и не открыла доп класс не задавили их ОО

анонимище:
Ну видимо у директора 99 все на мази раз их не прогнали, а 66 и 67 прогнали. Ведь в прошлом году директор 99 так и не открыла доп класс не задавили их ОО

Так это была позиция ОО как раз, они не хотели открывать доп. класс. А вот для директора было бы лучше открыть этот доп. класс, так как в итоге превращение 99 в ресурсный центр это вроде как хорошо, но не факт что для директора в данном случае это положительно скажется на карьере. А впрочем давайте подождем еще новостей, там еще не все козыри ОО выложили.

анонимище: А если не уйдет часть детей в 99, не все ведь так фанатеют по ней.

Вы, видимо, не фанатеете. Вас туда и не тянет никто.
99 вновь может стать сильным профильным лицеем. И естественным образом туда будут стремиться дети из соседних и не только школ. Это не фанатизм, это реальность. В 2 и 9 поступают не фанатики, а смышленые дети. Поступая, они освобождают места в своих школах. Так что возможностей для рокировки после началки будет больше.

анонимище: Очень надеюсь что директор 67 не допустит этого.

Куда она денется то?

Аноним: Как в этом году 66 заставили открыть доп. класс

Так и в 67 заставят - откроют. 99я принимала 3 класса первоклашек. Теперь их надо раскидать по соседним школам. В 66й уже 5 первых, но это из-за многих не попавших в 67 и 99. Т.е сильно вряд ли в ней откроют еще и 6й класс. В 136й - 4. Ну и 4 класса будет в 67й. Все сходится. Не волнуйтесь, там и без вас и без директора уже все решили, еще в момент, когда объединяли школы.

Редиsка Кэт: Так и в 67 заставят - откроют. 99я принимала 3 класса первоклашек. Теперь их надо раскидать по соседним школам. В 66й уже 5 первых, но это из-за многих не попавших в 67 и 99. Т.е сильно вряд ли в ней откроют еще и 6й класс. В 136й - 4. Ну и 4 класса будет в 67й. Все сходится. Не волнуйтесь, там и без вас и без директора уже все решили, еще в момент, когда объединяли школы.

Так про что и говорю. Все решено. А директор 67 тоже понимать должна, что если не она, то кто-то другой будет на ее месте. Откуда уж люди взяли, что директора как-то могут противостоять ОО. Есть конечно у некоторых связи, но и их при необходимости прогибают, если кому-то это нужнее.

Чтобы открыть класс в 67, нужно элементарно место. Вы в школе были? Где там открыть класс? 3 смена занимается в библиотеке. Раздевалка? Видели? Дети одежду с собой носят. Столовая? Вы прежде чем рассуждать, хоть в холл школы зайдите... там в коридоре не отгородить класс... если 99 заберёт пару классов с 5, то да... разговоров нет, место будет.

Аноним: Чтобы открыть класс в 67, нужно элементарно место. Вы в школе были?

А вы в других были?
Дам подсказку, чтобы увеличить количество первых классов, можно уменьшить количество 10х. Все элементарно, Ватсон (с)

Редиsка Кэт,
В 67 их 2. Совсем предлагаете уменьшить? А может все пойдут на домашнее обучение и придут 5 кл в 99? Как такая подсказка?

Редиsка Кэт: чтобы увеличить количество первых классов, можно уменьшить количество 10х

Так, если часть детей после началки будет уходить в 99ую, то кол-во средних классов и старших соответственно уменьшится. А общее кол-во классов сохранится такое же.

Даже, если тупо считать, что 99 ая будет набирать по 3 5ых класса ежегодно, то в 66,67 и 136 должно на это кол-во детей становиться в 5ом классе меньше. Это, если совсем грубо считать.

Аноним: В 67 их 2. Совсем предлагаете уменьшить?

Я не предлагаю ничего. Уже сказала - все решено было до принятия решения объединить три территории и три школы. Скоро все увидим.

Lav@nda: Так, если часть детей после началки будет уходить в 99ую, то кол-во средних классов и старших соответственно уменьшится. А общее кол-во классов сохранится такое же.

Но 99я будет брать не только учеников 66, 67 и 136. Она будет принимать детей всего города и ближайшего пригорода. 99я не решит проблему переполнения рядомстоящих школ. Эта проблема будет решаться за счет уплотнения, открытия новых классов. А новые классы, если места совсем нет, можно открыть только сократив количество старших. Как вариант, например в 136 их вообще могут убрать. Их, вроде, итак не было когда-то.
То есть по сути Эльмаш теперь имеет одну сильную профильную школу и кучу окрестных школ, которые просто по швам будут трещать. Никто ведь не пытался решить проблему мест, чиновники просто прикрыли себе зад.

Редиsка Кэт: То есть по сути Эльмаш теперь имеет одну сильную профильную школу и кучу окрестных школ, которые просто по швам будут трещать. Никто ведь не пытался решить проблему мест, чиновники просто прикрыли себе зад.

А между тем 66 в планах на реконструкцию...

Редиsка Кэт,
+++ну... как обычно, чтобы 99 ресурсным центром была, это сколько ждать надо...там уже и демографический спад пойдёт в школу...

Аноним: А между тем 66 в планах на реконструкцию...

Так и 99я в планах.

Редиsка Кэт: То есть по сути Эльмаш теперь имеет одну сильную профильную школу и кучу окрестных школ, которые просто по швам будут трещать. Никто ведь не пытался решить проблему мест, чиновники просто прикрыли себе зад.

Так понятно, что на Эльмаше, как воздух, нужна новая школа.

Что могу сказать? Старший в 99й, младший в садике.
Старшему, может быть, и плюс - что вторая смена, даст Бог, уйдет в прошлое.
А вот младшему - опа, через 3 года в школу.
И головная боль родителям, куда отдавать...

Аноним: Можно только сказать спасибо, вот этим людям с покупными прописками, они ускорили решение вопроса. Теперь это будет действительно языковая гимназия, а не сборище детей с ушлыми родителями, в которое превращалась данная гимназия за последние годы набора "по прописке".

Кстати, соглашусь с Вами - глядя на параллель своего ребенка.
Половина - простите, как с окрестных эльмашевских помоек.
Я про уровень воспитания, если что...когда учителя можно послать прямо на уроке (и это КРУТО!), вейпить за школой и изъясняться исключительно матом.
Быдло обыкновенное.

аноним,
Неприятно - не читайте.
Лучше детей своих воспитывайте.
Я не считаю все описанное нормой, даже для подростков.
У меня у самой подросток, который почему-то ведет себя совершенно по-другому.

Слава Богу, что подобные кадры учатся в параллельном классе, у нас контингент более-менее приличный и отобранный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы