Французских школьников лишат смартфонов с 1 сентября

Источник: http://www.vesti.ru

Фото: https://globallookpress.com

Правительство Франции приняло решение полностью запретить детям в возрасте от 6 до 15 лет пользоваться смартфонами в школах. Принести электронное устройство с собой можно, но доставать его запретят даже на переменах.

Как сообщает The Guardian, запрет смартфонов в школах был частью предвыборной платформы выигравшего в этом году президентские выборы в стране центриста Эмманюэля Макрона. Как заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер, новая политика вступит в силу с 1 сентября 2018 года во всех школах страны.

Бланкер отметил в интервью радиостанции RTL, что некоторые школы уже ввели полный запрет на использование смартфонов учениками. По его словам, мера также является "сигналом на тему здоровья" для семей, которые слишком рано дают детям бесконтрольно использовать электронные устройства.

Отношение к запрету среди учителей, учеников и родителей неоднозначное. Хотя все признают необходимость ограничивать использование смартфонов в школах, пока неясно, как именно будет внедряться запрет. Бланкер ранее приводил в пример коллег-министров, которые перед заседаниями кабинета сдают смартфоны на хранение в запирающиеся ящики. По его мнению, завести подобные "камеры хранения" придется и школам.

Ну что сказать, я рада за них.

Своему ребёнку тоже запрещаю телефон доставать без надобности позвонить .

ЕмК@лбасу,
ага.
Ох, у нас бы родители "вой" устроили по поводу ущемления прав и прочее-прочее.

Правильно, давно пора.

Sтропа,
Серьезно? Наши родители (знаю точно) детей ругают за игры в телефонах на переменах, но все без толку.

ЕмК@лбасу: Серьезно?

ну на юмаме бы точно

Я-ЗА! Давно пора вводить такие санкции. На уровне государства. Чтобы школам не приходилось отдельными "продвинутыми" родителями конфликтовать.

В нашей школе (Франция) изначально так и было. Дети на переменах играют в баскетбол-футбол, общаются, читают. Выходя за ворота школы, включают телефон. В общие ящики не сдают, просто держат в сумках выключенными.

ЛосьДипломированный: Правильно, давно пора.

В Бельгии подружка живет, там тоже самое в школах -
телефоны запрещены.

Cute: Дети на переменах играют в баскетбол-футбол, общаются, читают

была я на их школьном дворе. Ну как в своем советском детстве очутилась)) девочки даже в резиночки-классики прыгают. На 200 человек носящихся детей, два присматривающих взрослых, которые коротают время в болтовне.
Представила это у нас и поняла, что это другая реальность))

Эгоиста: Ну как в своем советском детстве очутилась)) девочки даже в резиночки-классики прыгают.

Прыгают, ага :))) В начальной школе шарики стеклянные катают, карточками меняются, в ляпки играют Футбол вообще вне конкуренции.

В английских школах так же. На переменах разговаривают, играют, носятся. Хотя перемена то всего одна . Остальные только, чтоб перейти из класса в класс.

Sтропа: ну на юмаме бы точно

по-любому революцию бы устроили
Я была бы рада запрету. Наши первоклассники на переменах в основном сидят в классе с гаджетами - кто-то играет, кто-то наблюдает за игрой.

все зависит от родителей.
у младшего в 4 классе запрещено пользоваться телефоном после прихода в школу и отзвона родителю. учитель предложил, родители поддержали.
телефоны никто не забирает, выключается звук или полностью телефон. т.к. родители на стороне учителя, дети телефонами не пользуются.
у этой же учительницы на 1 смене 1 класс. заходила на перемене, не увидела ни одного ребенка с телефоном

Работаю в школе в Турции - тоже полный запрет на телефоны.
Начальная школа их просто не приносит, так как детей передают с рук на руки, всегда есть ответственные за них взрослые рядом (у родителей есть все телефоны), с 5го класса телефоны уже носят, но перед первым уроком сдают завучам в коробки по классам. Если нужно позвонить родителю - то делают это в перерыв в кабинете завуча. Если есть какая-то проблема, ребенок заболел и тд - звонит классный руководитель, врач или кто-то другой по ситуации.
Если родителю нужно поговорить с ребенком из начальной школы, то звонят или классному (в экстренных случаях) или на ресепшн,они уже ребенка зовут к телефону.

Для учителя это огромное облегчение. И да, на переменах дети играют в мяч, какие-то свои игры, в настолки или просто болтают.

У нас в 3-м классе дети не пользуются телефонами играют в разные игры на переменах!

Cute: Дети на переменах играют в баскетбол-футбол

Эгоиста: девочки даже в резиночки-классики прыгают. На 200 человек носящихся детей,

Cute: Футбол вообще вне конкуренции.

Oblakoignom: На переменах разговаривают, играют, носятся. Хотя перемена то всего одна . Остальные

Lis-a-Lis: на переменах дети играют в мяч, какие-то св

У нас в школе на перемене бегать запрещено.
Перемена проводится в "своей рекреации" или в классе.
Сын носил в школу хотвилсы. Играть с мальчишками. Не долго носил. 2 машинки украли в течении недели. Кражу обсуждали на классном часе. Учитель предложила взявшим просто положить машинки ей на стол. Добровольно и без последствий. Никто ничего не вернул. Дальше я запретила носить.

Ребенок честно говорит "когда я с планшетом - мы не бегаем на перемене. А без планшета мы хотим бегать, а нам запрещают".
Носит планшет. С моей стороны только 2 условия: 1. До первого замечания со стороны учителя 2. Если украдут - его проблемы, покупать новый не побегу.

Я думаю, если бы во время перемен детям было бы разрешено "играть в активные игры" - вопросы дивайсов отпали бы сами собой. По крайней мере в начале точно.

Oblakoignom: Остальные только, чтоб перейти из класса в класс.

У нас фактически все перемены такие, за 10-15 минут только из кабинета в кабинет перейти. Но я всеми руками за запрет, кто бы у нас ввел, но ведь завопят как обычно

ой а где орда тех, кто вопит про то, что в современном мире низзя лишать дитятку вк, смарта, планшета с 2 лет - он ведь отстанет навечно и типа сейчас новые реалии? Где они - почему вдруг затихарились и молчат в тряпочку? Таки думаю, решили отмолчаться - все-таки это ж не наша Госдума решила, а Европы Неудобно-с

В нашей школе (США) в мидл скул телефоном пользоваться нельзя, даже доставать из портфеля нельзя, хоть на уроках , хоть на переменах. Перемен как у нас нет, буквально1-2 мин чтобы из класса в класс перейти. В хай скул на уроках тоже нельзя, но потихоньку все равно пользуются, тк взрослые уже

Ну, на сколько я знаю, для младшей школы телефон нужен для спокойствия родителей, потому что за детьми, в должной мере, школа не следит.

Живем в Германии, телефоны запрещены в школах. На переменках бегают, в футбол, настольный теннис играют, крутятся на палках всяких, с горки катаются.

а чем еще нагим детям заняться, если бегать нельзя? тупо сидеть в потолок смотреть? поназапрещали всего, теперь удивляются, почему дети в телефонах висят.

Sтропа: ну на юмаме бы точно

На юмаме как раз поддержат французов. Я поддержу. У ребенка смарт в школе не знаю как он им пользуется (учителя спрашивала, говорит, не играет и не лезет туда). Батарея, вроде бы, полная (когда я прихожу в полдень замечаю). Но запрет его бы дисциплинировал лучше. Не надеюсь я на его "порядочность". Но без Смарта нам нельзя. Мы и домашку делаем по вацапе, и отслеживаю я его по андроиду. Иначе м ума сойду. Ходил он с балалайкой... Знаю с чем сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы