На сайте администрации опубликован проект по объединению территорий школ

Источник: http://www.ekburg.ru

Фото: globallookpress.com

Всего на 2018-2019 учебный год будет подготовлено около 20 тысяч мест для первоклашек. Новшеством этого года стало появление на территории Екатеринбурга 29 участков, к каждому из которых относится более одной школы. В настоящий момент выделены 20 участков с двумя школами, семь участков с тремя школами, один участок с четырьмя школами и один участок с пятью школами.

Таким образом, родители получают возможность выбора — куда именно подать заявление, а в случае, если в выбранной школе все места заняты, можно подать заявление в другое образовательное учреждение, приписанное к данной территории, как только пришел отказ из первой школы, не дожидаясь, как ранее, 1 июля.

Таким образом, основное количество дошколят определятся с местом обучения еще до 30 июня, а с 1 июля, как и раньше, заявления смогут подать те, кто желает выбрать учебное заведение не по прописке.

Список объединенных школ

Верх-Исетский район:

• школы №№ 6, 29, лицей № 12;
  • школы №№ 48, 171, № 63;
  • школы №№ 11, 141.

Железнодорожный район:

• школы №№ 4, 148, 166;
  • гимназия № 174, школа № 170;
  • школы №№ 30 и 75;
  • школы №№ 122 и 127.

Кировский район:

• школы №№ 150 и 151;
  • гимназия № 176 и школа № 82;
  • школы №№ 134 и 36 имени М.П. Одинцова;
  • школы № 43 и гимназия № 108 имени В.Н. Татищева;
  • школы №№ 146 и 145;
  • школы №№ 165 и 125.

Ленинский район:

• школы №№ 16, 19, 23;
  • школы № 140, лицей № 159, лицей № 109;

Октябрьский район:

• гимназии №№ 210 «Корифей» и № 7 (2 улицы);
  • гимназии №№ 210 «Корифей» и № 96 (3 улицы);
  • школы №№ 14, № 28;
  • школы №№ 53 и 71;
  • гимназия № 94, лицей № 110 имени Л.К. Гришиной;
  • гимназия № 13, школа № 76;
  • гимназия № 40, школы №№62 и 7.

Орджоникидзевский район:

• школы №№ 66, 67 и 136 (с учетом территории МАОУ гимназия № 99*);
  • школа № 22, гимназия № 144.

Чкаловский район:

• школы №№ 59 и 91;
  • школы №№ 105 и 132;
  • школы №№ 61 и 87;
  • школы №№ 21 и 44;
  • школа № 32, гимназия № 177, лицей № 180 «Полифорум», школы №№ 197 и 200;
  • гимназия № 39 «Французская гимназия» и школа № 18.

Новости U-mama.ru автор темы: школы №№ 16, 19, 23;

Я то знаю, что это Академический.
Но административно 23 школа в верх исетском районе.

Что - то говношколы ни с какими нормальными не объединили, только популярные) видимо, что бы не возмущались прописочники)

Новости U-mama.ru автор темы: гимназия № 39 «Французская гимназия» и школа № 18.

При этом началка 39-ой меня под окном будет, но что-то нас с 39-ой не объединили

Аноним: Что - то говношколы ни с какими нормальными не объединили,

Объединили. 12 лицей и 6 школа, например.

А почему-то не все школы вижу не всех объединили?

аноним: Объединили. 12 лицей и 6 школа, например.

потому что лицей уже затрещал по швам, видимо, каждый год по 6 или 7 классов набирают 4 года подряд.

МэриПоппинс: А почему-то не все школы вижу не всех объединили?

на большее, видимо, ресурсов в ОО не хватило. При этом, оказывается, часть школ в прошлом году уже по такому принципу была объединена (6 с 29 точно).

Аноним: Что - то говношколы ни с какими нормальными не объединили, только популярные) видимо, что бы не возмущались прописочники)

Новости U-mama.ru автор темы: школы №№ 48, 171, № 63;
школы №№ 11, 141.

чем не говношколы?

Интересно... кому то выбор предоставили, объединив школы. А остальные опять остались приписаны к одной школе и без всякого выбора? Тогда уж всем надо предоставлять выбор и приписывать не менее двух школ.

Я все про свою школу пропиточную теперь переживаю(

91 и 59 объединяют?? Это что будет? В 59-й половина детей нерусских. Все побегут в 91-ю...

Где 130 школа?

Аноним: Что - то говношколы ни с какими нормальными не объединили

Ну их между собой объединили, что логично

Новости U-mama.ru автор темы: школы №№ 16, 19, 23;

Вот интересно, теперь весь Академ 1 февраля будет подавать в 16 школу??

А как быстро обычно приходит отказ? Будет физически возможность успеть в другую школу Академа, пока там места остались..

А можно уточнить информацию по поводу 110 школы, в статье выше указано отдельно что 94 110, и отдельно 13 и 76, а на портале Екатеринбурга эти все школы вместе, какой информации верить;

кстати написано 29 участков, а выше в списке их 30, какой лишний?

Дома хозяюшка,
В 91 в этом году 120 мест было, все не побегут, но ажиотаж ночной точно возрастёт от числа желающих

Новости U-mama.ru автор темы: гимназия № 39 «Французская гимназия» и школа № 18.

В прошлом году уже было так. 39 при этом набрала три первых класса, а 18 - 8 или 9.

juliajones2000,
ну мне 16 никуда не упиралась например. Надеюсь в 23 место получить. В этом году 16 первых они набрали , скорее всего и дальше так будет.

Аноним: Что - то говношколы ни с какими нормальными не объединили

вот например:

Новости U-mama.ru автор темы: школы №№ 21 и 44

21 - худшая на вторчермете и 44 - лучшая
не судьба мне в 44 попасть , в 21 всегда места есть, там не откажут

Обычно мониторю: 44 -

Я училась в 44.
Годы спустя встретила свою учительницу.
Сказала, что наш класс был таким слабеньким

Странно, 11 и 141 объединили, а 168 и 116 нет:(и соседние
143 что то с 184 Элитной не поторопились. Видимо, р… не аышли.Хотя последняя муниципальная школа.
Аноним,
Согласна

А мама у меня в 21училась

Обычно мониторю: 44 - лучшая

Когда успела она лучшей стать... На вторчермете вообще странная ситуация. Кто в какой учится, тот ту лучшей и считает. Прямо с пеной у рта доказывают, что именно их школа лучшая. Или та лучшая, куда хотят попасть.
ПС: если что, я сама в школе на вторчермете училась, номер писать не буду, но да, до смешного, она считалась самой лучшей , у нас со всего района дети в нее ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы