Власти Екатеринбурга назвали первые адреса для сноса хрущевок

keera: Меня больше интригует, где Ройзман будет деньги брать? Из бюджета города? Мы метро потянуть не можем и инвалидов\военных\многодетных обеспечить не можем, в очередях стоят на квартиры.

я так понимаю, планируется все расходы свалить на застройщиков, которые вместе 100 квартир построят 500, и из них 400 продадут, ну не плохая прибыль вообще-то...

людям зачастую нравится жить в 5-этажках
им 25-этажные дома и не нужны
у нас что - земли мало?
зачем эти 25-этажки нужны?

Аноним: так вроде временное предоставляют, если не ошибаюсь.

летом на энтузиастов стена упала, дом 2 этажный после кап ремонта был, люди до сих пор живут в общагах, и жилья им не предвидится,

Руки прочь от Уралмаша. Оставте нас в покое.

А школы будут строить? Детям из этих мега-домов где то учится надо

Это они к метро шкерятся поближе. Сносите бараки деревянные. Щас! Они наши пятиэтажки снесут и настроят 25 этажки. Идите нафиг.

Аноним,
Ой не знаю о чем вы? Я ваши пятиэтажки с вашими тихими алкогольными посиделкам за километр обхожу вы какую то параллельную реальность обрисовали, у вас там тротуаров то нет из подъезда вышел и дорога сразу, ага так и ломанулись все из своих огороженных дворов с благоустроенными дорожками к вам такого бреда я давно не читала. Огласите хоть адрес своего волшебного двора

Аноним,
Хрущёвка надёжнее монолита

У меня 4 комнатная 75 м. Жилая 55. Нас трое. В подьезде по 2 квартиры на этаже всего. Я не хочу в 25этажный муравейник. И мне важны все 4 комнаты.

Аноним: У нас дороги то со дворами выдержат вместо 100 квартирных хрущёвок 500-1000 квартирные новостройки?

Да плевать. А ещё сети\коммуникации... Ну и нормы, наверное, есть на плотность застройки, на необходимость зелёной зоны какой-нить в зависимости от плотности застройки? Всем на всё плевать. Лишь бы бабла загрести. Новых парков и свободных пространств не делают, откусывают от того, что после совка осталось, и лепят-лепят-лепят свечки. Уроды обдолбанные

GALAktika-Z: Он много о чем не подумал. Важно громко пукнуть.

в этом весь Жека Ройзман

rrr_: у нас что - земли мало?

в центре мало осталось. Надо освобождать. Нафига застройщикам бараки сносить на отшибе, когда можно урвать в центре землю?

А кто такой ройзман? Из свадебного генерала он переквалифицировался в вершителя судьбы города? пусть лучше с покеноловцем обнимается и синичек кормит дальше.

Аноним,
У нас 2 ка 70 кВ, будет прикольно семье получить вместо 4 комнат 2 тогда уж пусть по количеству комнат дают, но так то наверное не будет

Аноним: А кто такой ройзман? Из свадебного генерала он переквалифицировался в вершителя судьбы города?

да понятно, что это пук в воздух, но даже пукать, пардон, можно адекватно

Аноним,
Ох, зависть оно такое дело чего только я не слышала от жителей хрущевок о новостройках

Zanozkaaa: В городе кое-где двухэтажные бараки еще стоят, А кое где и одноэтажные.

Четаржу: жители 2х подьездных сталинок в центре вздрогнуги от ужаса.
у нас как раз кап. ремонт прошел- самое время сносить

Представила 25-этажку на месте твоего дома. Там подъездов-то нет нормальных к дому. Вздрогнут все соседние дома и школа.

Четаржу: Первомайка в 2 этажа ехать стоять будет. И так уже лезут друг на друга все.

аноним: А метро не окупится никогда ... это очень дотационный вид транспорта ...

а развитие инфраструктуры вообще никогда не окупается: школы, садики, больницы, не только метро. Именно поэтому у нас всего этого и не хватает. Наляпать новых домов любой дебил может. А вот обеспечить их нормальной инфраструктурой - хрен. Вроде бы мэр должен стоять на защите города и всё такое Ага, щас же

Я кстати не против, чтоб мою Брежневку снесли около метро и дали мне квартирку в новостройке. Раньше так же рассуждала, что новостройки отстой, моя то лучше квартира, нафиг мне это муравейник, но потом знакомые стали покупать квартиры в новостройках, стали чаще в таких домах бывать и знаете что, завидно, блин стало, тоже хочется и двор закрытый, и потолки высокие и в подъездах чисто и контингент другой. Так что пусть сносят скорее. На новострой мне даже с ипотекой не хватит.

Я спрошу: Детям из этих мега-домов где то учится надо

и не только детям из тех домов учитЬся надо))

Аноним: Ох, зависть оно такое дело чего только я не слышала от жителей хрущевок о новостройках

а вы понты-то поменьше гните, родились то поди тоже в коттедже на рублевке или в тихвине? Я пожила в свое время и в брежневке кирпичной на 5 этаже в угловой, и в двух хрущах, и в УПшке, теперь вот в типаэлитной новостройке со своим двором и котельной. Ну да, вода всегда горячая и отопление рано, ну парковка правда у нас своя, но я и в предыдущих домах проблем не знала с парковкой. так вот лучшим домом по моему мнению является как раз брежневка, где стены толстенные, никого не слышно, все соседи знакомые, двор зеленый, дом простоит еще лет 200 наверное в таком же виде, и при этом на новострой можно 4 таких брежневки купить. Не стоят новострои денег своих, правильно пишут тут-показная красота и понты, не более.

Я спрошу: А школы будут строить? Детям из этих мега-домов где то учится надо

Школы не выгодно строить, существующие переведут на 3 смены.

Аноним: чего только я не слышала от жителей хрущевок о новостройках

Так видно. Как их ремонтируют, через год после заселения. Стены насквозь промерзают. Потому что не собюлюдены нормы по толщине ограждающих конструкций и утеплителя. Полы холодные, потому что плиты перекрытия наружу выходят. Современные дешманские технологии. На месте домиков общим числом на 24 квартиры воткнули домики на 290 квартир. И еще жалуются, что им машины ставить некуда, а жители домов, которые там рядом стоят уже 40 лет в своим дворы их не пускают, нехорошие такие. А им, таким несчастным дорого подземные паркинги покупать. Было бы чему завидовать. Площадь квартир больше в два раза. Посмотрела я их планировки. Жилая площадь точно такая же. Кухни такие же маленькие, а лоджии меньше. Вся эта дополнительная площадь - коридоры. Потому что идиотская планировка. И таких новостроек 90% в городе.

ПЫСЫ: Живу сама, кстати, не в хрущевке или брежневке. Дом 70-х годов, кирпичый, построенный по спецпроекту. Менять его на новостройку - да ни за что. Первый раз появились мысли о смене жилья из-за этих двух новостройных чудовищ, появившихся напротив дома. Но, если и правда, решусь на переезд, в подобные новостройки никогда и ни за что. Боюсь, риэлторская контора, в которую обращусь, свихнется, подыскивая мне жилье согласно моим требованиям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы