Власти Екатеринбурга назвали первые адреса для сноса хрущевок

ВoЛaнd,
Дак и на белореченской такие же хрущи стоят, я привыкла к ней как к хрущевке, во всяком случае квартиру там получил мой дед в начале 60-х годов, т.е дом уже был построен. Хрущ и хрущ

ВoЛaнd: У меня в обоих квартирах уже все централизованные коммуникации поменяли - везде Rehau PEX, подвал от застройщика сухой и чистый. А с перекрытиями то что случится?

От старости рассыпятся. Все старое от слова абсолютно. Хоть как ты все автономно меняй, в целом картина не улучшиться. Я в таком жилье пожила два года, недайбох. Никаким ремонтом Это не спасет. И сопротивляться , а тем более говорить, что новому жилью до хрущей как до Луны - ну я не знаю

Arctic cat: я тоже тут живу и мнение у меня прямо противоположное.

ну не чего себе, сколько людей, столько мнений:)))

Не Майя: От старости рассыпятся.

Вон пирамиды тысячу лет стоят и не рассыпаются, а наши хрущи чем хуже? Будут стоять вечно.

анонИм: Будут стоять вечно.

Дак не вопрос.

ВoЛaнd: Зато у покупателей новостроя постоянно вопросы - как бы из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную
ТАк сами выбрали однушку, при том, что за эти деньги можно купить двушку и сделать в ней неплохой ремонт

согласна, как человек, не заработавший на новостройку, пришлось расширяться во вторичке, т.к. новострой с нужным количеством комнат имеет площадь в 1,5 раза больше засчет коридоров и сан узлов. а мне надо только комнаты.

аноним: 3. Откуда берется этот невежественный бред про супер качество хрущей и жуткое качество новостроек. Из серии обс или кто- то владеет реальными документированными фактами.

Вы специалист, конечно?
У меня муж- оценщик. Он всегда говорит, что у хрущевок запас прочности еще лет 50 как минимум, фундамент глубже и крепче, чем у высоток, нужно только коммуникации своевременно обновлять. Они вполне могут пережить некоторые современные новостройки.
Из новостроек возьмем, к примеру, Родину. Паркинг, на котором стоит дом, течёт и разрушается. Со всеми вытекающими. У меня там квартира и все сведения по состоянию дома, как правило, из первых рук. Экспертизы заказываем регулярно.
Слышимость, пожалуй, одинаковая. Но в новостройке соседей больше, они моложе, активнее, поэтому их слышнее.

Кто не успел забабахать дорогой ремонт, тому считай повезло. Предупредили. Все, кухню не делаю.

Аноним: мне за мою 4х комнатую с огромными окнами на юг в яблоневые деревья (3 эт) в тихий двор - такую же дадут.

Только без яблонь. Мешают они строительству новостроек и парковок вокруг них

Не Майя: Метраж тоже тот же будет

ну вот к примеру мама живет в 2-ке с моим братом. общая площадь 42 кв.м. В новом доме им получается только 1-ку.
А им 2-ка нужна.

Grusnika: Я вот когда еду в сторону Парк Хауса на Уральской стоят деревянные 2-х этажные дома...Дальше есть улица Июльская,там тоже полно 2-з,3-х этажных домов.Они почему-то никому не мешают в плане сноса...???

На Гагарина тоже стоят, их еще в 70-е снести должны были. На одном, примерно в 86-88 к приезду Горбачева написали на весь фасад "Наш дом Чернецкий обещал снести в 1974 году" Снесли его уже в 90-е Остальные так и стоят. Вид у них жуткий. Как там люди живут, не представляю. Стену пальцем проткнуть можно. Сами стены уже выпирают, как бока у бочки. Жильцы еще умудряются там пластиковые окна вставить. Вот что бы их не снести и не построить? Неее, зачем, туда новые коммуникации тянуть придется. Лучше в каком-нибудь дворе воткнем. На готовенькое. На месте детской площадки, парка, двора и тп

Grusnika: .А деревянных домов еще полно...Я вот когда еду в сторону Парк Хауса на Уральской стоят деревянные 2-х этажные дома.. да нас не слышат, похоже
Знаю я эти деревяшки.
район УПИ. вполне себе центр.
На Завокзальной их полно.

Oga-Oga: , только в нашем городе не с хрущей надо начинать ,а с бараков, которые обещали расселить еще в конце 70-х: район завокзальной, Уралмаш, ленинградская, сноси не хочу . Да тот же малый конный, там вообще какие-то избушки на курьих ногах стоят, вот там и сносите и

НЕШОКОЛАДКА,
Да
Очень интересно, с учётом прошлогоднего конца света на Уралмаше,п давайте ещё +100500 35 этажек вместо хрущёвок и бараков,начнём по воду потом на колонки ходить

Zanozkaaa: В городе кое-где двухэтажные бараки еще стоят, а он хрущевки сносить предлагает

Вот-вот. Мы сами живем на Уралмаше хоть и не в бараке, но в двухэтажном шлакоблочном разваливающемся доме. И рядом полно таких же. Пусть с таких домов начинают уж.

Аноним: А как же все пятиэтажки в квадрате Фучика Белинского 8 марта авиационная??? Там же микрорайон хрущевок, а земля дорого стоит, снести все , построить многоэтажки и всем разжать квартиры из снесённых домов

Там еще и бараки из дерева есть..

знакомая: Пусть с таких домов начинают уж.

думать о людях никто не обещал Ну вы сами в курсе

ВoЛaнd: Вопросов больше не имею.

ВoЛaнd: Блин... так это не хрущёвка ни разу

вам принципиально название проекта? для обычных людей пятиэтажки 70-х годов все хрущевки, о них и речь ведется

Новости U-mama.ru автор темы: на улице Тольятти,

интересно, как можно строить 25 этажей на таком достаточно крутом склоне У нас же лестница на лестнице между домами Ну насыпят земли А она потом не начнет вниз сползать?

ВoЛaнd: Зато у покупателей новостроя постоянно вопросы - как бы из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную

вот этого я тоже не понимаю, сейчас знакомые в диком восторге взяли новострой на широкой речке 1шку, за 2700, аж 45 метров в муравейнике, машину ставить уже некуда. пробки дикие. в школу не попали конечно. теперь ездить на виз, комната одна-они в кухне, ребенок в комнате, но огонечки и новое все, но уже приуныли-наконец-то до них начало доходить, что хрущ то можно было взять на визе. где школа под окном, парковка свободная, много где пешком дойти можно и комнаты две. Думают теперь о продаже новостроя и покупке вторички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы