В Керчи воспитанников детсада отправят в полицию, если родители опоздают

Ой да ерунда, по времени проще дождаться будет.. Пока отведешь., пока оформишь - что они там с распростертыми объятиями что ли ждать будут ... вообще юридически не понятно.. Вообщем чушь на мой взгляд...

Если ситуация разовая - всякое бывает - вряд ли воспитатель ребенка в полицию поведет. Тем более, когда родители звонят и предупреждают.
А вот когда мама регулярно приходил позже положенного, то, может, хоть перспектива ребенка из полиции забирать подействует.

Я прихожу за своим ребенком в 17-30, он гуляет на веранде до последнего, пока всех детей не разберут. Ни разу такого не было, чтобы всех до 18-00 собрали, обычно с одним-двумя детками воспитатель задерживается до начала 7.
И ладно у нас хорошая, добрая воспитательница, не злится на родителей, а относится с пониманием. Другую бы давно взорвал сей факт.

кася попова: не злится на родителей, а относится с пониманием. Другую бы давно взорвал сей факт.

меня бы не взорвал. Но найти способ потом ущемить опоздулю - несложно. Родителя)

кася попова: И вроде все "один разик за месяц", а получается что воспитатель задерживается каждый день! можно придумать что-то и в этом случае.
как компенсацию)
сидеть как святая до 7 не стану.

Логично и собственно правильно.

аноним: что за садик до 17-45, когда работа родителя часто до 18

А это к ОО вопрос или в чьем там ведомстве находятся садики. Какое расписание дали - по такому и работают.

аноним: Садики, они для того и есть, чтоб родители могли работать, а не воспитатели могли зарплату получать.

А вот воспитатели, как ни странно, работают именно для того, чтобы получать зарплату, а не за идею. И они не виноваты, если садик в 18-00 закрывается. У них, у воспитателей, свои дела есть.

кася попова,
Я два года старшую забирала в 17.20 и она была практически последняя

аноним: так это расписание менять надо, а не в полицию детей сдавать.

Воспитатель будет его менять? Расписание не она составляет, а вот с детьми за бесплатно сидит как раз она.

аноним: так это расписание менять надо, а не в полицию детей сдавать.

А что должен делать воспитатель, пока расписание будут менять? Вы же не думаете, что это дело 5 минут А из положения выходить также как и другие родители - няня, сопровождающие, бабушки.

mtrix: Дамы, сие желтая пресса. Пе

Да и пусть что желтая. Будет отлично если это применят в реальности. Нас тоже предупреждали об этом. Ты ребенка из садика давно забирал? Видимо ты не в курсе что родители (очень многие) вообще оборзели и считают нормой забирать ребенка минут на 10-20 позже. Видимо воспитателя за человека не считают, и своей семьи у воспитателя нет. Почему она должна оставаться с детьми после закрытия садика? Пусть своё дитятко такие родители из ментовки забирают

ЖаР ПтИцА,
А воспитатель - это призвание, он детей должен любить, причем, желательно, чужих. А вот деньги и собственная семья для настоящего воспитателя - это лишнее, это отвлекает от работы, создает нездоровое желание идти вечером домой.

]Садики, они для того и есть, чтоб родители могли работать, а не воспитатели могли зарплату получать.
[/cit]
Оборзевшие воспитатели, хотят зарплату за свою работу получать! Требую упразднить!

Сиpин: с детьми за бесплатно сидит как раз она.

У нас была доплата за время с 18-00 до 19-00, что устраивало всех.
Всегда готовая няня в случае 20 минут задержки, или бабушка, живущая в 5 минутах от садика есть не у каждой.
Менять расписание, предусматривать "продлёнку" на час, вот выход.
Не понимаю радость некоторых отписавшихся. Что, по звонку сию же минуту в садик телепортируюся полицейские, вы накинете курточку и побежите домой? Неа. На ожидание, заполнение бумаг и прочее уйдёт час-другой. Пока сотрудники едут, прибежит родитель, стоявший/ая в пробке из-за аварии, к примеру. Ребёнка заберут, а за вызов надо отписаться.
Разделяю желание воспитателей отработать и уйти домой, но это проблема должна решаться на уровне администрации д/c и городского отдела образования.

А садики разве не до 19 работают? Просто у нас до 19. Детей к 18 почти и не остается. И как я сомневаюсь, что полиция поедет на подобный вызов.

112,
Я не думаю, что если у мамы ребенка возник форс-мажор, она позвонила воспитателю и вежливо попросила задержаться, ребенка тут же в полицию сдадут.
Но ведь бывают родители из серии "мне все должны", которые опаздывают всегда, просто потому что им удобно приезжать не к 6, условно говоря, а к половине седьмого. И плевать они хотели на воспитателя.

112: У нас была доплата за время с 18-00 до 19-00, что устраивало всех.

Опять же. Где гарантия, что воспитатель захочет работать лишний час даже за доплату? Хочет - прекрасно, нет - имеет право. У воспитателя есть своя жизнь.

Да ни один нормальный человек не сдаст ребёнка в полицию! Потому что это Её ребёнок и будет воспитатель ждать нерадивых родителей до победного. И это все понимают и пользуются.

В нашем садике есть спец группа. За 1500 в месяц можно оставлять ребенка типа на продленку с 18 до 19 часов. Но лишь единицы записались в нее. Наша воспиталь отказалась вести эту группу. Ведет ее другой воспитатель и там детки из всех групп собраны. Но зачем родителям платить за эту группу? Это ж деньги отдавать надо. Поэтому даже в нашей группе есть родители, которые задерживаются минут на 15-20 регулярно и наша воспитатель вынуждена ждать их. Мне кажется это просто наглость со стороны родителей.

Звездная ночь,
Только хотела про такую группу написать) у нас такая есть и если кто-то задерживается, воспитатель просто отводит туда ребёнка и спокойно уходит. Разово 180 рублей, если на месяц дешевле. По-моему супер вариант!

Звездная ночь: Будет отлично если это применят в реальности. Нас тоже предупреждали об этом.

Боюсь представить чо будет если ты в пробке встанешь...

LENivez,
Звездная ночь,
Ничего это не вариант.

Первая жалоба и налоговая нагнет управление образования , т.к. продленка облагается НДС.
А если за продленку и чеков не дают, тогда и штраф большой.

Раз пришла в 17:45 в садик, моя последняя была, к 17:30 уже практически не остается детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы